标题: 性能提升问题! [打印本页]

作者: KarAmi    时间: 2005-10-7 11:08     标题: 性能提升问题!

T43
1.86G的CPU+60GB7200转硬盘(7K60)
2.0G的CPU+60GB5400转硬盘(5K100)
这样两个那个整体 性能要好些呢 ?
作者: 深邃的微笑    时间: 2005-10-7 11:16     标题: 好像是高速硬盘好一些

在内存、硬盘缓冲相同的情况下,我觉得高速硬盘应该有优势,当然我没有就这种情况作过试验。我个人认为,当前制约速度的瓶颈在硬盘,你把内存加到1G速度也没什么多大增长,你把硬盘由5400提到7200效果非常明显,提到15000的SCSI硬盘,就会有脱胎换骨的感觉了。
作者: oldwan621    时间: 2005-10-7 12:28

是吗?但是热量的问题呢
作者: koure    时间: 2005-10-7 13:12

当然是1.86G的CPU+60GB7200转硬盘(7K60)了!
作者: Monkey68    时间: 2005-10-7 13:31

真的是这样的吗?笔记本硬盘有7200转的吗?
作者: TaKuMi    时间: 2005-10-7 13:54

原帖由 Monkey68 于 2005-10-7 13:31 发表
真的是这样的吗?笔记本硬盘有7200转的吗?

有这样的因数
现在已经有7200的咯 不过价格不便宜
作者: bobooasd    时间: 2005-10-7 14:37

高速是大家都想要的,可银子也是要有的~
作者: hupo    时间: 2005-10-7 18:28

原帖由 深邃的微笑 于 2005-10-7 11:16 发表
在内存、硬盘缓冲相同的情况下,我觉得高速硬盘应该有优势,当然我没有就这种情况作过试验。我个人认为,当前制约速度的瓶颈在硬盘,你把内存加到1G速度也没什么多大增长,你把硬盘由5400提到7200效果非常明显,提 ...

确实,台式机的硬盘提到7200效果非常明显,本本也一样.
但发热量也同步提高.
作者: snnail    时间: 2005-10-7 20:28

单纯性能提升
还是告诉硬盘沾光阿

毕竟现在笔记本的性能瓶颈在于硬盘的速度太低~~
作者: ysysony    时间: 2005-10-7 21:32

感觉还是后者好点 平衡点
作者: PETERPAN06    时间: 2005-10-8 13:00

强力支持7.2K的硬盘,性能肯定不错!
作者: sandy3lu    时间: 2005-10-8 13:04

感觉对本子来说,还是要缓存大的那个吧
转速太快的硬盘用在本子上,热量往哪里散啊
作者: ruben    时间: 2005-10-9 21:08

努力泼水成为高级会员
作者: cslonline    时间: 2005-10-10 11:06

原帖由 sandy3lu 于 2005-10-8 13:04 发表
感觉对本子来说,还是要缓存大的那个吧
转速太快的硬盘用在本子上,热量往哪里散啊

作者: 两只烟    时间: 2005-10-10 12:04

为了高级会员.我顶,我还顶
作者: lijun81419    时间: 2005-10-10 13:47

我 顶 啊 我冲一百
作者: vai9266    时间: 2005-10-12 16:59

对于笔记本我想应该是散热问题很重要
作者: Steven.z    时间: 2005-10-12 17:30

是呀 听说X300发热不小

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2