标题: 【求助】T60 的怪异现象 [打印本页]

作者: zxlxf    时间: 2009-9-7 23:30     标题: 【求助】T60 的怪异现象

自己是T60 V5200的显卡。
这两天出现冷启动时黑屏,但有听到进入系统的声音。
而且外接显示器也正常显示,按Fn+F7也转不回来。
但是热启动屏幕就可以正常显示。

试了多次都是这样。
不知故障出在哪里。
望各位XD多多指教!

光驱使用PE也是如此,排除系统的原因

图片附件: 20090817020.jpg (2009-9-7 23:30, 42.16 KB) / 下载次数 4297
http://nb591.com/attachment.php?aid=44405&k=e587b8f1325d35b7d505a6ef286e0e26&t=1719784994&sid=02S8q0

图片附件: 20090817022.jpg (2009-9-7 23:30, 35.54 KB) / 下载次数 4343
http://nb591.com/attachment.php?aid=44406&k=909c615e97ce906dc6169583ee46baae&t=1719784994&sid=02S8q0

作者: zxlxf    时间: 2009-9-7 23:42

现在每次开机变得要先按F1(此时屏幕是黑屏),但状态是BIOS状态。
然后再按CTRL+ALT+DEL ,屏幕就正常显示了。
试了多次都是这样。
是主板供电芯片的原因,还是显卡或南桥的问题呢?
作者: tangmo163    时间: 2009-9-8 07:30

好奇怪的问题…
作者: 吴书棋    时间: 2009-9-8 07:42

百分 80 显卡问题了。上次我去修本看见JS收到3台T60 R60在做BGA 。独立显卡都会存在显卡虚焊了。
作者: xiangbi    时间: 2009-9-8 07:43

这个问题还真的不太清楚。建议问问蒋工。

作者: zxlxf    时间: 2009-9-8 08:24

昨晚感觉风扇吹出的风好热,拆机,将风扇重新装了一下,将屏线重新检查锁紧。
结果开机,冷热都是黑屏了。
明明电脑有反应,就是看不到。郁闷啊。

蒋工请快来指点一下
作者: lcy0421    时间: 2009-9-8 08:57

帮顶,等蒋工,呵呵
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-9-8 09:17

还真没遇到过啊~~~~~
作者: zxlxf    时间: 2009-9-8 09:17

原帖由 lcy0421 于 2009-9-8 08:57 发表
帮顶,等蒋工,呵呵

谢谢XD帮顶!
刚看了http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=69051&extra=&page=1
感觉这位XD的情形和我相当。
只是他是白屏,我的是黑屏。
真的是显卡虚焊的问题?
显卡虚焊外接会有显示吗?
作者: fengyangchu    时间: 2009-9-8 09:19

奇怪的问题!
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-9-8 10:36

等待解决吧~~~~
作者: akzo_zx    时间: 2009-9-8 10:52

显卡门不是T61的专利么,怎么60也有了
作者: luckyjun    时间: 2009-9-8 11:19

不清楚什么原因啊!
作者: laugh8816    时间: 2009-9-8 11:41

想听正解……
作者: hnuyl    时间: 2009-9-8 12:36

等专家出来
作者: quan1980    时间: 2009-9-8 12:36

这样的问题好像讨论过N次了 外接显示器没有问题 也就说不是显卡的

问题 还有 要是一直不亮的话 那也就是说 是液晶屏坏了 这样回答

是不是可以 个人感觉是 T60P 不知道 到至今还没有听说或看见

T60 R60 显卡BGA 的  倒是看见过 南桥BGA 的  都是高人啊

图片附件: 未命名.JPG (2009-9-8 12:36, 22.9 KB) / 下载次数 3383
http://nb591.com/attachment.php?aid=44416&k=0583afd4bba4cc96eb7e3a273e8fb9c4&t=1719784994&sid=02S8q0

作者: mickeylm    时间: 2009-9-8 12:49

还是送修看看吧
作者: sunquan0930    时间: 2009-9-8 13:14

路过,观注下。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-9-8 14:38

南桥维修的话成功率只有50%吧
作者: zxlxf    时间: 2009-9-8 16:45

感谢楼上的兄弟,屏和屏线,高压这些没有问题的。
我之前有拿到另一台的屏幕上有试过,也是会出现这种情况。
所以我才怀疑主板。
看来是显卡的可能性比较大了
作者: greatjiaomu    时间: 2009-9-8 19:34

显卡虚焊应该独显的都有可能吧,虚焊了也不一定每次都不能显示的啊。只是t61多而已。楼主的主板应该查一查了
作者: 2008000509    时间: 2009-9-8 21:05

有问题 啊
作者: zxlxf    时间: 2009-9-8 21:20

原帖由 greatjiaomu 于 2009-9-8 19:34 发表
显卡虚焊应该独显的都有可能吧,虚焊了也不一定每次都不能显示的啊。只是t61多而已。楼主的主板应该查一查了

感谢XD啊,希望不是显卡问题,也怀着侥幸的心理是哪个电源芯片的问题。
因外接一直都正常的。
作者: zxlxf    时间: 2009-9-8 21:24

今天又将屏移到另一台T60上,显示都正常的,这样就排除了屏,屏线,高压的问题。
问题一定是出在主板上了。其实还希望是以上的几个,除了屏之外还省事的多。
现在这样,看来只能送修了。
只是想自己能先明确一下问题的所在,免得被JS痛宰,呵呵。
作者: penguin    时间: 2009-9-8 23:12

有趣的事情啊
作者: I小B黑M    时间: 2009-9-25 17:07

也许是屏的问题

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2