标题: 09/08电池召回,HL如何处理?LW进 [打印本页]

作者: LINA14031    时间: 2009-9-13 20:26     标题: 09/08电池召回,HL如何处理?LW进

08年3月在HL买的X61B54,至今为止充电次数44次,前两天电池突然出问题,从80%瞬间下降到4%!再次充电后,电池灯一直不停地闪橙色灯,但是能充电,到20%时候又瞬间提示充满了。
执行电池标尺校正后,充电量只能到设计电量的70%。状况一般。
网上查询后,原来是联想的电池召回事件……

问题就出在这里,电池上的FRU号码属于召回范围,上联想国际联保网查询,网站上显示这个主机的电池FRU号与我现在电脑的FRU号不一致!用联想的电池检测工具检测,说我的电池不符合召回条件。

这个,HL能提供什么保修服务或者措施之类的?再者,联想网站上的电池FRU号与电池实际的FRU号不一致,这个,HL应该做出必要的解释吧?重要的是,这个电池!!!出问题了!!!!
作者: luckyjun    时间: 2009-9-13 20:37

这个电池是消耗品,官方保修都是一年。估计HL也没办法保修,直接联系老吴问问吧!
作者: dv2d4admin    时间: 2009-9-13 20:38

一年之内可免费帮你换电池,一年之后无法提供免费保修,详细见保修细则。
机器SN 跟电池FRU发来看下,另外你的电池是几芯的?查清楚了再解释 没查之前 不知道
作者: LINA14031    时间: 2009-9-13 20:39

原帖由 luckyjun 于 2009-9-13 20:37 发表
这个电池是消耗品,官方保修都是一年。估计HL也没办法保修,直接联系老吴问问吧!

问题是这个不是正常使用损耗的啊,是本身电池质量的问题,联想也发通告召回了。而且现在用的电池不知这个主机原配的电池?原来也发帖问过类似问题,不过是说硬盘的,因为没大问题,所以没深究。
作者: LINA14031    时间: 2009-9-13 20:42

原帖由 dv2d4admin 于 2009-9-13 20:38 发表
一年之内可免费帮你换电池,一年之后无法提供免费保修,详细见保修细则。
机器SN 跟电池FRU发来看下,另外你的电池是几芯的?查清楚了再解释 没查之前 不知道

感谢LW第一时间回复!!
附件为官网的附件详细信息。上面的电池详细信息为92P173
电池的实际FRU为93P5028
作者: LINA14031    时间: 2009-9-13 20:44

另:电池为原装8芯,没有换过。上面有购买时候HL的小黑标。
作者: dv2d4admin    时间: 2009-9-13 20:44

麻烦给我你机器SN 跟机器FRU就可以了
作者: LINA14031    时间: 2009-9-13 20:48

原帖由 dv2d4admin 于 2009-9-13 20:44 发表
麻烦给我你机器SN 跟机器FRU就可以了

SN:LVR01RH
机器FRU?这个是什么?

作者: dv2d4admin    时间: 2009-9-13 20:51

原帖由 LINA14031 于 2009-9-13 20:48 发表

SN:LVR01RH
机器FRU?这个是什么?

前边的号是什么?1871?
作者: dv2d4admin    时间: 2009-9-13 20:53

不等你了 去洗澡了 QQ联系多快啊 非把论坛当QQ 唉
作者: LINA14031    时间: 2009-9-13 20:56

原帖由 dv2d4admin 于 2009-9-13 20:51 发表

前边的号是什么?1871?

type ID: 7673-B54
SN: LV-R01RH  08/02
produce ID: 7673B54

机器的信息就只有这些
作者: liuxingzixin    时间: 2009-9-13 20:59

买鸿利的东西,楼主放心-----
作者: 博扬新思    时间: 2009-9-13 21:05

过关的时候一个包可以拎2台机器
电池和电源是分开的
你这个号码错了的话
肯定还有一台也是错的
作者: 博扬新思    时间: 2009-9-13 21:07

本身电池也是个消耗品、
就是没这个召回也差不多坏了
呵呵

T400 X200系列都有过保修的了
所以X61 T61就是都过了保修的

既然都过了保修以后才官方公布这个消息
那只能说。。。。。。。。。。。。。。
作者: LINA14031    时间: 2009-9-13 21:13

原帖由 博扬新思 于 2009-9-13 21:07 发表
本身电池也是个消耗品、
就是没这个召回也差不多坏了
呵呵

T400 X200系列都有过保修的了
所以X61 T61就是都过了保修的

既然都过了保修以后才官方公布这个消息
那只能说。。。。。。。。。。。。。。

官方公布的召回是不受保修期限的限制的哦
作者: dv2d4admin    时间: 2009-9-13 21:17

原帖由 LINA14031 于 2009-9-13 20:56 发表

type ID: 7673-B54
SN: LV-R01RH  08/02
produce ID: 7673B54

机器的信息就只有这些

http://www-304.ibm.com/jct01004c/systems/support/supportsite.wss/warrantyform?brandind=5000008
经过官方查询 楼主的电池是原来的,没问题 详细见图片,08年03月购买已经超过1年保修了,所以不能做免费保修处理,不管官方召回有没有时间限制我们都是免费1年保修。
[attach]44613[/attach]
楼主电脑的配件FRU
[attach]44614[/attach]
官方查的FRU电池的
[attach]44615[/attach]
楼主实际电脑的FRU
[attach]44616[/attach]
楼主也可以到官方查你机器的SN,不知道楼主哪里看的电池不是这个机器的,肯定不是通过上面那个官方链接查的的!
作者: LINA14031    时间: 2009-9-13 21:28

事情还没解决,还在沟通中……
上门解决。
作者: 天地遥昭    时间: 2009-9-13 21:39

详细点再问啊。。。。呵呵
作者: 情系星夜    时间: 2009-9-13 21:48     标题: 回复 1# LINA14031 的帖子

哈哈,祝你 好运啊~~~
作者: hnuyl    时间: 2009-9-13 22:22

不能拿联想的售后来要求老吴,何况已经过保了
作者: 博扬新思    时间: 2009-9-13 22:46

原帖由 LINA14031 于 2009-9-13 21:13 发表

官方公布的召回是不受保修期限的限制的哦

卖机器也从来没承诺过按照官方做保修

官方是出厂日期或者有点延期开始算
咱们都是从购买日期开始算
作者: fengyangchu    时间: 2009-9-14 08:44

电池没事吧!都一样用!
作者: lcy0421    时间: 2009-9-14 09:25

呵呵路过帮顶
作者: I小B黑M    时间: 2009-9-14 10:37

~
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-9-14 11:20

消耗品 凑合用吧
作者: mickeylm    时间: 2009-9-14 12:22

这个够呛吧
作者: liu2005    时间: 2009-9-14 13:37

LZ可以去联想问问啊,召回的,应该不管水的行的都可以的。
作者: 博扬新思    时间: 2009-9-14 14:19

原帖由 liu2005 于 2009-9-14 13:37 发表
LZ可以去联想问问啊,召回的,应该不管水的行的都可以的。

真不管的
都问过了
作者: liu2005    时间: 2009-9-14 15:22

完。。。LZ惨了。。。。。。
作者: xiangbi    时间: 2009-9-15 17:07

原帖由 博扬新思 于 2009-9-13 21:05 发表

电池和电源是分开的
你这个号码错了的话
肯定还有一台也是错的

哦。原来是这样的啊。
作者: xiangbi    时间: 2009-9-15 17:07

原帖由 博扬新思 于 2009-9-13 21:05 发表

电池和电源是分开的
你这个号码错了的话
肯定还有一台也是错的

哦,原来是这样啊。
作者: dv2d4admin    时间: 2009-9-15 17:14

原帖由 xiangbi 于 2009-9-15 17:07 发表

哦,原来是这样啊。

这个机器 查过了 是原配 没问题的
作者: LINA14031    时间: 2009-9-20 11:34

原帖由 dv2d4admin 于 2009-9-15 17:14 发表

这个机器 查过了 是原配 没问题的

老吴这个话也未免太牵强了吧。不多说了,上图吧,让别人评论去,到底是否原配

呵呵,上传不了图片?总是提示无效格式,以PDF形式上传吧

1附件为电池实拍照片,注意红线圈出部分为电池FRU号及ASM号
ty附件为在联想官网查询的保修结果,LW居然说这不知道在哪个网站查的,注意页眉页脚的官网地址……

本来说要去公司面谈的,最近出差外地,但是实在气不过LW居然强赖电池是原配……
作者: 银翼之扉    时间: 2009-12-8 17:10

作者: 幽谖荫    时间: 2009-12-25 14:05

作者: 遇上黑森林    时间: 2009-12-25 15:43

作者: 夏雪川    时间: 2010-1-26 09:44

作者: 暗黑魔神    时间: 2010-4-8 11:36

作者: 篮球无敌    时间: 2010-4-14 14:10

作者: 篮球无敌    时间: 2010-4-18 00:02

作者: frazz    时间: 2010-4-24 13:31

关注一下。。。。我的电池也坏了!!
作者: frazz    时间: 2010-4-24 13:32

lz你冲了四十多次,我才31次!
郁闷的很,不过机器还行
作者: 拉裏布朗    时间: 2010-4-28 16:10

作者: 拉裏布朗    时间: 2010-4-28 16:28

作者: chnldc    时间: 2010-7-18 18:24

呵呵,有电邮了还非要写信
作者: 绝对有缘    时间: 2010-7-27 16:10

很搞笑呀,不回就太不HD了
作者: 犹犹妈妈    时间: 2010-8-2 13:40

我觉得天上飞机的回帖更牛
作者: 叮咚的爱    时间: 2010-9-26 20:25

作者: 晴川白云    时间: 2010-9-28 19:06

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2