标题: 10月9日T60换散热风扇 [打印本页]

作者: chinafan    时间: 2009-10-9 21:18     标题: 10月9日T60换散热风扇

4月第一天在LW那里买的T60,几个月来使用一次正常,在半个月前报FAN ERROR错误,几次启动总是自动关机,经咨询LW得知是散热风扇的问题,是个IBM的老问题,经过鸿利维修的清洁和打油,还好如初!!

不幸的事情发生了!

昨天小黑的旧疾又病发了,我也知道不换不行了!于是做上世上最快的和谐号就奔到了北京,谈好价换了个新的(老吴说是原装的,是不是我看不出来,但是LW保三个月!)

在此感谢LW,他告诉了我一个让散热风扇延寿的窍门!这也是学了一个省钱的门路呀!现在我开机温度一直在50度左右!风口凉凉的!

请LW给积分返券鸿元,由于事情忙,没有照片,旧的风扇在LW那里,新的在我的机器里面,LW走个后门吧!!!!

等回来我再把上次拍你的PP(是照片,不要乱想)贡献给黑友们!

请大家继续关注!

图片附件: 图片 001.jpg (2009-10-9 21:30, 35.39 KB) / 下载次数 1286
http://nb591.com/attachment.php?aid=45264&k=d73f6feede46883b998f21a4104d872b&t=1719053884&sid=ac6c2W

图片附件: 图片 002.jpg (2009-10-9 21:30, 35.98 KB) / 下载次数 1322
http://nb591.com/attachment.php?aid=45265&k=066501a6ef1c0cda0879f35cc9bb861f&t=1719053884&sid=ac6c2W

图片附件: 图片 003.jpg (2009-10-9 21:30, 19.42 KB) / 下载次数 1345
http://nb591.com/attachment.php?aid=45266&k=582aee65deab9da9c32affb1c528b7f3&t=1719053884&sid=ac6c2W

图片附件: 图片 004.jpg (2009-10-9 21:30, 49.21 KB) / 下载次数 1300
http://nb591.com/attachment.php?aid=45267&k=5f9226c8fa2fa08b2c9f3855d853b8a7&t=1719053884&sid=ac6c2W

图片附件: 图片 005.jpg (2009-10-9 21:30, 43.11 KB) / 下载次数 1294
http://nb591.com/attachment.php?aid=45268&k=1280ea93c572a2f049942bd10044891f&t=1719053884&sid=ac6c2W

作者: chinafan    时间: 2009-10-9 21:21

沙发自己做!
作者: dv2d4admin    时间: 2009-10-9 21:23

风扇本身就是消耗品,不是IBM的老问题,是所有笔记本的老问题,是不是全新的当时你应该看下对比,一目了然!
无图无真相 有图有返券
作者: chinafan    时间: 2009-10-9 21:41

了解了,晚安!
作者: 月的影子    时间: 2009-10-9 21:43

我的60风扇也挂过一次,换了
作者: hnuyl    时间: 2009-10-9 22:01

原帖由 chinafan 于 2009-10-9 21:18 发表
他告诉了我一个让散热风扇延寿的窍门

透露一下呗
作者: domingo    时间: 2009-10-9 22:08

原帖由 chinafan 于 2009-10-9 21:18 发表
在此感谢LW,他告诉了我一个让散热风扇延寿的窍门!...

透露一下吧
作者: kexue    时间: 2009-10-9 22:32

怎么保养风扇啊,大家分享一下把
作者: chinafan    时间: 2009-10-9 22:33

我想大家都知道吧?就是调整一下电池模式,这样不但可以省电池,也可以让散热风扇长寿,不过我刚才试了一下测试整体性能,整体性能和各项评分都比以前(最佳性能)的时候差了很多,我不知道是使用调整好?还是最佳性能好?
作者: domingo    时间: 2009-10-9 22:42

原帖由 chinafan 于 2009-10-9 22:33 发表
我想大家都知道吧?就是调整一下电池模式,这样不但可以省电池,也可以让散热风扇长寿,不过我刚才试了一下测试整体性能,整体性能和各项评分都比以前(最佳性能)的时候差了很多,我不知道是使用调整好?还是最佳性 ...

调整成何种模式呢?
作者: winbq5    时间: 2009-10-9 22:58

用TPFANCONTROL设置为SMART模式      极大地减少风扇运行次数和时间     

重要的是可以保持恒温
作者: chinafan    时间: 2009-10-9 23:40

???????????????????????
作者: liuxingzixin    时间: 2009-10-10 07:58

什么窍门,露一下吧
作者: luckyjun    时间: 2009-10-10 08:31

怎么调整啊?
作者: 吴书棋    时间: 2009-10-10 08:46

买一个风扇多少钱呀!!!!!!!!!!!
作者: 天地遥昭    时间: 2009-10-10 09:16

啊。。我明白了。。就是降低频率什么的用吧

我一直是降频0.8-1.2使用=。=
作者: akzo_zx    时间: 2009-10-10 09:27

没什么事就自适应,有大型程序就改成最低,温度上不去
作者: 情系星夜    时间: 2009-10-10 10:55

进来 学习了呵呵呵
作者: dave    时间: 2009-10-10 21:01

是说在有电源的情况下用使用电池时候的模式吧
等于给CPU降压了  应该对于性能会降低些 不过平时用应该也够了
我现在接电源情况下风扇在CPU65度以上才启动  温度降到60 61度就停了
不知道TPFC和NHC用哪个调整好些
作者: wubenzhimu    时间: 2010-12-5 12:35

[code][/code]原帖由 chinafan 于 2009-10-9 22:33 发表
我想大家都知道吧?就是调整一下电池模式,这样不但可以省电池,也可以让散热风扇长寿,不过我刚才试了一下测试整体性能,整体性能和各项评分都比以前(最佳性能)的时候差了很多,我不知道是使用调整好?还是最佳性 ...

调整成何种模式呢
不懂进来学习下

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2