标题: 【求助】09年2月买的T400 rd7港行.开机黑屏只有电源灯亮 [打印本页]

作者: daopian889    时间: 2009-10-10 19:25     标题: 【求助】09年2月买的T400 rd7港行.开机黑屏只有电源灯亮

今年2月27日在鸿利买的T400 rd7港行 一直正常使用 在使用过程中没有发生过任何人为意外,一直在家中用,环境整洁,散热良好.
故障发生时室温23度左右,当时已经正常使用电脑大概3个小时.
半月前装个win7 ,用着正常,直到前天,做了个U盘版的深度winpe4.1,想重新装一下win7做个干净的GHO,
插上U盘重启后按f12选U盘启动,进入winpe画面进入winpe系统,在winpe下,格式化C盘后重新启动,发现画面黑屏,以为是死机了.于是长按电源键关闭电脑.
过一分钟后重新按下电源键. 发现无法开机.
按下电源键时, 先是一个Z字样的灯和电源灯亮. 然后是左边的一排灯闪烁一下, 过后只剩下Z字样的灯和电池.电源灯亮. 硬盘灯不亮.
听到硬盘在运转, 但屏幕完全不通电,无显示, 没有任何报警声.
我尝试拔下直流电源只用电池启动,失败;尝试只用直流电源拔下电池启动,也失败.
百思不得其解,由于机器还在保,昨日联系好鸿利的钱工,今天到苏州街大河状苑的维修点,到了那介绍了基本状况,钱工比较热情,马上拆机检测,我问了一下维修大约需要的时间,说两三个小时后来取,登记了机器的配件号码(这个还是挺好的)大约2小时后给钱工打电话,说可以了,过来后机器可以正常开机了(有BIOS界面了,由于之前格完C盘后就发生故障,所以没有系统)心里很高兴,到家后赶紧装系统,用winpe又格了一下C盘,重启后发现有不能开机了,和昨天的故障一样,赶紧打电话求助钱工,没办法明天还要带着机器去一趟,郁闷死了,在这发个帖想问一下不知道各位有没有和我一样故障的呢?Thinkpad不会连PE都不让用吧?就算是用USB启动也不应该导致不能启动机器呀,(幕完全不通电,无显示, 没有任何报警声)钱工也是这么说的,到底怎么了?求达人指点!!
作者: daopian889    时间: 2009-10-10 19:30

刚才在网上搜了一下,还真发现有一个和我的故障一样的,那哥们是美国的机器,回帖那位同样症状也是美国的机器,说是主板坏了发回美国修的,我靠不是吧,我这心里拔凉拔凉的
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-10 20:46

应该是个别情况
作者: hnuyl    时间: 2009-10-10 20:57

我用U盘pe格式化系统盘没问题
作者: hnuyl    时间: 2009-10-10 20:58

既然修好过,是修的哪里呢?
作者: daopian889    时间: 2009-10-10 20:59

怎么个个别法?
作者: luckyjun    时间: 2009-10-10 22:00

连维修高手都没办法啊,那真麻烦啊!
作者: mafa    时间: 2009-10-10 22:58

楼主是在鸿利买的机器,怎么还是注册会员呀?
作者: 286712926    时间: 2009-10-11 10:43

估计是个别情况
作者: tnfo    时间: 2009-10-26 16:49

u dddddddddddddd
作者: jiefy    时间: 2009-10-26 21:39

主板坏了。发回美国换一个啊。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-26 22:01

最后怎么修的?
作者: yueyuezai    时间: 2009-10-27 10:51

同情。。。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-27 10:53

是不是这个机器发香港修好了啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2