标题: 鸿利 你凭什么退货让客户付费!!! [打印本页]

作者: fengyuansu    时间: 2009-10-12 21:12     标题: 鸿利 你凭什么退货让客户付费!!!

20091011从泓利(博扬新思IBM)处购买了一个一键恢复U盘,购买时候询问能否支持X200行货机型,(博扬新思IBM)表示可以(有QQ截屏记录),10.12日到货第一时间按照论坛介绍安装,结果无法恢复XP(详细见截图)。
  询问(泓利老吴)其解释是行货X200Q盘所致,并一直以分区有问题做文章推卸责任(询问解决办法,跟我说用光驱和光盘格式化硬盘后从新安装,真是奇谈啊我有光驱那我还买什么U盘啊????),另外说道分区我这X200是这次联想大陆学生机拿过来就是一整个C盘加上隐藏分区的,根本没有分过区哪来的分区有问题,要求退货(泓利老吴)表示同意但是要卖家支付运费,那我到是想问下泓利,你卖东西的时候说好的X200行货能使用这个一键恢复U盘(真不知道他们有没有测试过,从QQ聊天来看是没有),现在买这个恢复U盘的人用行货X200说不行了,你简单来句可以退货(懒不掉了,有QQ留言),但还让买家支付运费,你说你们做的合理吗????
    通过这次买U盘我是真的体会到买家的确处于弱势,也总结下网络购物一定要在买东西的时候和卖家协商清楚,千万不要被论坛糖衣炮弹式的介绍、好评所误导(此次购物也是基于论坛较多的购机手机),我现在也在纳闷怎么整个论坛就没有一个投诉的帖子呢!!!

下面是截图大家看看,最后对泓利不负责任的态度和产品表示愤怒,第一次也是最后一次在这里买了!!!!!!!!(淘宝已申请退款)

建议大家以后买这个一键恢复U盘或者其他配件的的时候一定留个神,引以为戒!!!!!!!!

作者: dv2d4admin    时间: 2009-10-12 21:17

因为你是小白,自己不懂,还怪我们产品有问题!我都怀疑你自己把我们优盘的镜像拷贝走了,然后要求退货!对此用户坚决不给与任何妥协!!
明明告诉你了,你的电脑是行货,有隐藏分区,将Q盘删除或者合并成一个硬盘,就可以了,这个优盘在DOS模式下因为你的电脑有个Q还是W盘(具体忘记,是一键恢复用的)根本找不到C盘,所以会报错。
你上去就怀疑我们优盘有问题,而肯定自己电脑分区没问题,这样的想法是错误的,告诉你N次硬盘分区有问题,你仍坚持没问题,那是你自己的错,我们一键恢复优盘,可以说现在经过千锤百炼,行货机器就是必须将硬盘分区合并成一个分区,或者用普通XP盘删除其他分区,格式化以后才可以,行货用户买这个优盘的多了。
再说一次,优盘没问题,货以前答应你退货,你来出运费,现在货不退!!

淘宝已经拒绝退货 等淘宝来仲裁吧

对于出现小问题还没有进行找到原因,没有进行技术沟通之前,就开始误解我们的人,还没怎么着呢,就说一些对我本人来说是一种侮辱言语,我当然不爽,回的话自然别人也不爽。

鸿利只是个小破论坛,不是上市公司。因此客服也不是上市公司的客服,客户说什么话都得听着。

本人是有性格的,不是800客服。因此也请那些觉得自己很有理,觉得我做的不够好的那些人另请高明,我就这样性格改变不了,不喜欢的去别家逛去。

使用教程已经做了补充。
2.下面是做X200/X200S/T400/T500/W500机型VISTA-旗舰版-32位-SP1的操作教程!
重复上面的前做XP教程部分过程,进入简易WINDOWS PE操作界面以后,鼠标双击手动运行GHOST。

回车!

locl----partition---from image这个选项是直接GHOST笔记本的C盘的选项,然后回车!
如果想GHOST整个硬盘,将以电脑的整个盘GHOST成一个区那就选择LOCAL--DISK---FROM IMAGE!然后回车!
警告:GHOST电脑的C盘,那么C盘以前的数据将全部丢失,GHOST整个硬盘,那么整个硬盘以前的数据将全部丢失!

完成上面选项后回车,进入下面界面,将鼠标移至下面图片位置,点鼠标左键,左键......

一直点左键,直到出现下面画面,移动上下键,光标移动至TXWVISTA.GHO,然后回车!
这里说下如果你是一台行货笔记本,想做XP系统,教程同上面的过程一样,只是在选择的时候,选择TXWXP,SP3.GHO。
因为行货笔记本有一个隐藏分区,所以只能GHOST整个硬盘,不能选择只GHOST电脑的C盘,因为在GHOST下面因为隐藏分区原因根本找不到那个是C盘。所以只能GHOST整个硬盘以后再分区。

回车后出现下面画面,按TAB键选择OK---回车!

回车后再用TAB键切换到OK,回车!

在做行货的时候,因为隐藏分区缘故,往往如下图自动默认第一个区为硬盘,这个原因是硬盘分区格式的问题,见到下面图片,请移动光标到下面的硬盘,然后回车!再然后执行下面的操作即可了。

回车后再按TAB键切换到OK,回车!

按TAB键切换到OK,回车

2分钟完成VISTA SP1 旗舰版的GHOST过程,出现下面界面后直接回车!进入VISTA系统。

注意:独立显卡的机器,在进入VISTA系统后请重启两遍机器,这样系统才能认到所有的硬件并自动安装所有的驱动。X200的不用重启就可以认到所有的硬件并安装驱动。
下面的图是进入系统后双击左键本U盘,就会弹出小检测工具的菜单!

作者: 软炸里脊    时间: 2009-10-12 21:35

路过,观望。。。 。。。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-12 21:50

楼主白的可怜……另外老吴你们的恢复盘不是配PQ和Dos工具了吗?
作者: gyuxuan    时间: 2009-10-12 21:51

观望,路过。。。。。。
作者: lixianglanse    时间: 2009-10-12 21:54

用行货的小白多。。。没办法
作者: 博扬新思    时间: 2009-10-12 21:56

原帖由 lnbxfzq 于 2009-10-12 21:50 发表
楼主白的可怜……另外老吴你们的恢复盘不是配PQ和Dos工具了吗?

PQ不能给vista分区
作者: hnuyl    时间: 2009-10-12 21:58

能进pe,楼主为什么不把Q和W分区删掉呢?

奇怪啊奇怪
作者: hnuyl    时间: 2009-10-12 21:58

pe还管你什么系统?
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-12 21:58

Dos下是可以的
作者: hnuyl    时间: 2009-10-12 21:59

不行就pe先干掉C
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-12 22:01

我是买了易驱线接台式机光驱才格式化的,这个有点小麻烦的,不过格过就好了
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-12 22:02

12楼是做法是可以的
作者: dv2d4admin    时间: 2009-10-12 22:03

原帖由 lnbxfzq 于 2009-10-12 21:50 发表

是的配了 启动的时候可以选择GO C盘还是整个硬盘 一般GO整个硬盘可以解决 如果不行就运行启动盘启动的时候那个DOS工具集里面有工具 可以干掉隐藏分区 将硬盘重新格式化建立GHOST能认到的C盘

怎么说呢 这个问题方法多的很 还怎么着呢楼主就开始抱怨埋怨说肯定优盘有问题 我们没测试好 怎么做生意的!!
作者: 三家村    时间: 2009-10-12 22:04

等高手们来裁决!
谈谈我看了双方对话的感觉,这事对买方和卖方,都觉得怪不是个味道的!!!
买家如果真如老吴所言,那是不道德的买家!
而对于老吴的回复,我觉得对于一个成熟的商家而言,还是欠妥的,这个不是一个优质的服务商所应表现的言语。也许老吴可以说,我卖这东西才赚几个钱啊,这种骗子见得多了不耐烦;但是别忘记了,你是提供产品和服务的,就不应该用这样的言语(何况就算买家拷贝了镜像干了不道德的事情,毕竟这个也仅限于推测,是没法证实的事情)!
作者: one5cy    时间: 2009-10-12 22:06

用行货很自豪啊,哈哈
作者: dv2d4admin    时间: 2009-10-12 22:08

原帖由 三家村 于 2009-10-12 22:04 发表
等高手们来裁决!
谈谈我看了双方对话的感觉,这事对买方和卖方,都觉得怪不是个味道的!!!
买家如果真如老吴所言,那是不道德的买家!
而对于老吴的回复,我觉得对于一个成熟的商家而言,还是欠妥的,这个不是 ...

我不耐烦的关键是
1.楼主先肯定我们优盘有问题,坚持自己没问题,开始抱怨,说一定是我们没检测,我们的问题,抱怨我们怎么做生意的。
2.本人是有性格的,不是800客服,客户说什么都是那么没脾气。
作者: 遥远    时间: 2009-10-12 22:10

一个破u盘,自己没弄明白,还嚷嚷退货,让人看笑话啊。
爱买不买,这是你自愿的,爱咋咋地。。。
作者: fengyuansu    时间: 2009-10-12 22:19

是泓利 你解决问题的方法有问题
你在出售这个物品的时候怎么不说明 行货X200需要格式化整个硬盘~~~~我买了这个产品不能用了 你在告诉我说用光驱和XP盘格式化整个硬盘 在使用你们的一键恢复U盘来装系统 你觉得这样可笑吗? 我买U盘就是图个方便 有光驱和XP盘 我还要买这个U盘吗?
你一直在回复里说我行货硬盘分区有问题 我问题行货X200本来就是一个C盘加上隐藏分区 会有什么问题
问题的关键是你在出售产品前,且明知道客户是X200行货的情况下没有和客户解释,只是简单一句能用,才导致后续事情的发生!!!
我承认自己电脑不是很懂 也知道THINKPAD安装可能很麻烦 所以我在买前询问过 我是行货X200且只有一个C盘 是否需要分区 你们的工作人员说可以安装完毕后重新分区的(有QQ截图)

作者: 天地遥昭    时间: 2009-10-12 22:23

观望。。。。。。。。。。。。。
作者: 博扬新思    时间: 2009-10-12 22:24

原帖由 fengyuansu 于 2009-10-12 22:19 发表
你在出售这个物品的时候怎么不说明 行货X200需要格式化整个硬盘~~~~我买了这个产品不能用了 你在告诉我说用光驱和XP盘格式化整个硬盘 在使用你们的一键恢复U盘来装系统 你觉得这样可 ...

你现在问我 我还是说 可以
说这些么有用了

解决不了你机器系统问题

U盘启动后进入PE
有工具把硬盘格式化后重新GHOST吧
作者: dv2d4admin    时间: 2009-10-12 22:25

原帖由 fengyuansu 于 2009-10-12 22:19 发表
你在出售这个物品的时候怎么不说明 行货X200需要格式化整个硬盘~~~~我买了这个产品不能用了 你在告诉我说用光驱和XP盘格式化整个硬盘 在使用你们的一键恢复U盘来装系统 你觉得这样可 ...

优盘启动起来有分区的工具 你可以自己运行,操作,并且PE下面也可以运行PQ等分区软件,解决办法非常多,都是软件小问题,你不懂我可以教你,帮你解决掉问题,不要上去就去说我们肯定有问题,肯定优盘有问题,怎么做生意的。你抱怨那个解决不了,不要说拿自己不懂当理由,不懂你杀个人就白杀不判刑?

总之优盘不退!不再跟进!楼主有问题QQ联系,本贴不再跟进。
作者: 毒行虎    时间: 2009-10-12 22:27

两管理挺累的!
作者: dqyy520201    时间: 2009-10-12 22:27

路过观望 今天还跟LW咨询购机来着
不错的人...
建议楼主找个懂的朋友再弄弄
作者: 三家村    时间: 2009-10-12 22:28

对于楼上的言论我也无语了!
以前看过一篇文章,说台湾人和大陆人卖水果的区别;上个月去台湾旅游沿途特意留心观察了一下,还真是这样的!!中国传统商业文明在传统的实体卖场已经是越来越不成样子了,到了网络商上面,更是败退的溃不成军了!!
奉劝小白们,以后不管买啥东西,都要先把自己整成专家再下手,免得自己憋屈还被人笑话!!
作者: UmniL    时间: 2009-10-12 22:30

给不给退货是一说
希望鸿利能实际测试一下自己卖的U盘在这样的X200下能否使用。
还有完善一下U盘的使用说明还有适用范围,以后既能省去很多客服时间,又能减少很多不必要的麻烦。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-12 22:34

我看过U盘的介绍,我只能说LZ有点2,DOS工具你不会用,就不会进去看看啊,买了啥都没玩就嚷嚷
作者: UmniL    时间: 2009-10-12 22:35

说实话网上购物这么久了,退货的时候从来都是买家付邮费。
在eBay上从来没发现过卖家付退货邮费的主。
作者: fengyuansu    时间: 2009-10-12 22:37

三家村  说的有道理  
我是不大懂系统  我网上在找找能有什么办法吧 或者真借同学的光驱格式下系统
不过泓利我跟你讲,我是小白,但也没必要为了120元的U盘来和你泓利搞脑子
也劝你泓利提高一下你的服务态度和质量,不要动不动就乱怀疑别人 人不是你想的那么坏的~
作者: dv2d4admin    时间: 2009-10-12 22:38

原帖由 UmniL 于 2009-10-12 22:30 发表
给不给退货是一说
希望鸿利能实际测试一下自己卖的U盘在这样的X200下能否使用。
还有完善一下U盘的使用说明还有适用范围,以后既能省去很多客服时间,又能减少很多不必要的麻烦。

能不用使用有太多的情况
1.硬盘分区表乱掉,GHOST不能认到硬盘
2.楼主这个情况
3.设置问题
太多太多不可预料的软件或者设置问题,无法一一列出,测试当然测试过,行货X200 X200S 也出过很多了!
作者: dv2d4admin    时间: 2009-10-12 22:41

原帖由 fengyuansu 于 2009-10-12 22:37 发表
三家村  说的有道理  
我是不大懂系统  我网上在找找能有什么办法吧 或者真借同学的光驱格式下系统
不过泓利我跟你讲,我是小白,但也没必要为了120元的U盘来和你泓利搞脑子
也劝你泓利提高一下你的服务态度和质 ...

是你先怀疑我们有问题,我没那么怀疑你,而是看到你的态度故意那么怀疑你!就这么简单。
作者: ellen    时间: 2009-10-12 22:47

一个巴掌拍不响,大家都降降火气,想想看其实也没啥。老吴那毕竟人手有限,不会刻意留意你的计算机水平。去他那买机器的一般都是熟客,老鸟,他们自然也就把你当成有经验的了。在老鸟们看来,你这个问题解决起来也就5分钟的事。你想想,自己搞搞五分钟就能解决的事情,你再退货,让他出邮费十几块,U盘才百十来块,不值得啊,要你是老吴也肯定不爽。凡事遇到问题,自己先好好想想,能不能自己解决,说白了,有什么问题能那么复杂呢?自己实在不行再说,网上购物就是得互相信任,毕竟网上购物一来一去很麻烦。这个事就这么结了吧,都冷静下哈
作者: kingofwar    时间: 2009-10-12 22:48

原帖由 三家村 于 2009-10-12 22:28 发表
对于楼上的言论我也无语了!
以前看过一篇文章,说台湾人和大陆人卖水果的区别;上个月去台湾旅游沿途特意留心观察了一下,还真是这样的!!中国传统商业文明在传统的实体卖场已经是越来越不成样子了,到了网络商上 ...

如果商家以顾客为小白为理由,个人认为即使是事实也会伤害到顾客并损害顾客的利益和商家的信誉,最终两败的结果,一键恢复U盘这么高的价格(本身U盘不值那么多,如果大家都会量产做系统什么的完全可以自己弄),我认为多出的利润应该作为lw您对顾客技术和服务的支持(不管顾客是否小白)
商家赚钱天经地义,后面的服务能够做好那就更加完美
作者: UmniL    时间: 2009-10-12 22:51

原帖由 dv2d4admin 于 2009-10-12 22:38 发表

能不用使用有太多的情况
1.硬盘分区表乱掉,GHOST不能认到硬盘
2.楼主这个情况
3.设置问题
太多太多不可预料的软件或者设置问题,无法一一列出,测试当然测试过,行货X200 X200S 也出过很多了!

那就是了,把这些可能都加到使用说明里不就行了。
再说你卖的又不是给电脑小白专用的
有些事后说不清的事情,最好卖前说好了。

如果可能的话,不如老吴送买家一张相同内容的GHOST光盘,让卖家出邮费,自己想办法安装。
呵呵,纯属个人观点。
作者: 博扬新思    时间: 2009-10-12 22:57

原帖由 kingofwar 于 2009-10-12 22:48 发表

如果商家以顾客为小白为理由,个人认为即使是事实也会伤害到顾客并损害顾客的利益和商家的信誉,最终两败的结果,一键恢复U盘这么高的价格(本身U盘不值那么多,如果大家都会量产做系统什么的完全可以自己弄),我 ...

在这个U盘介绍的回复里老吴回帖就说了
自己没时间做
找别人做的
每个收费了25
所以价格就高了

今天就有个客户的X200要做系统
电话支持了得有半小时
还是不会
我说你拿来吧 我给你做
U盘很快就做好了
他很惊奇
我说你要是不会用光盘就买个U盘吧 这个简单
他说 不用 回头有问题再找你来
作者: 博扬新思    时间: 2009-10-12 22:59

原帖由 UmniL 于 2009-10-12 22:51 发表

那就是了,把这些可能都加到使用说明里不就行了。
再说你卖的又不是给电脑小白专用的
有些事后说不清的事情,最好卖前说好了。

如果可能的话,不如老吴送买家一张相同内容的GHOST光盘,让卖家出邮费,自己想 ...

光盘不是更麻烦吗
还得找光驱
找个光驱DOS下再不认

光盘又有问题了
作者: UmniL    时间: 2009-10-12 23:08

光盘要是再有问题,那就不是你们的问题了,不是么?
难道我卖给你电脑,还要免费教会你怎么用不成?
再说你们卖的是产品不是服务(至少对这种百十块钱价位的产品来说)
作者: xiangbi    时间: 2009-10-12 23:44

应该是可以用的,凭我多年的经验。
有PE直接把物理硬盘给全部格掉不就结了吗?
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-12 23:45

关键是现在的人都图省事又死扣不想花钱,花钱了认为自己是大爷似的,一点探索意思都没有,有啥不会张嘴就问
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-12 23:47

格式化是个很简单的事,工具网上有的是,U盘里也有,不会用也可以上网查啊
作者: domingo    时间: 2009-10-12 23:56

楼主按老吴知道的方法试试看。
应该可以顺利安装的
作者: hujiaofenfen    时间: 2009-10-12 23:58

原帖由 博扬新思 于 2009-10-12 22:57 发表

在这个U盘介绍的回复里老吴回帖就说了
自己没时间做
找别人做的
每个收费了25
所以价格就高了

今天就有个客户的X200要做系统
电话支持了得有半小时
还是不会
我说你拿来吧 我给你做
U盘很快就做好了 ...

我就喜欢这样,直接过去让老吴他们弄得了,白就一白到底,学习一次就该会了
作者: mickeylm    时间: 2009-10-13 00:09

呵呵,有趣
作者: kexue    时间: 2009-10-13 00:25

和气生财,有话好说
作者: fjhyr    时间: 2009-10-13 00:26

1、老吴的态度不甚友好,老是怀疑人家。 说什么镜像COPY,这U盘又不是什么高技术含量的东西,至于这么累吗??
2、动不动就说退货,但是运费买家出。。。我晕,我自己也碰到过2次,每次都搞的很不爽,所以LW还是深思吧。。。。。。不要这么牛。。。
3、不值钱的东西,你不退又怎样。。。大家是和气生财嘛。说什么淘宝仲裁,现在货在买家手上,钱你不能收到,谁急? 要是仲裁个1年半载的话,看谁吃亏。
4、体会楼主的心情(自己也亲身经历,同样的感受,也发出同样的 LW,凭什么你要求退货还让客户付运费的愤慨,这愤慨的QQ记录就不贴了),对LW说出这种话表示极度的遗憾。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: fjhyr    时间: 2009-10-13 00:32

原帖由 kingofwar 于 2009-10-12 22:48 发表

本身U盘不值那么多,我认为多出的利润应该作为lw您对顾客技术和服务的支持(不管顾客是否小白)

支持这种看法,建议LW能认真反响自己态度。。。。。
作者: laosan89757    时间: 2009-10-13 01:50

个人观点!
1.楼主不会可以多学习学习,东西卖的多了,别人的都没事就你的有毛病,(个别可能也有毛病)但是楼主可以好好商量啊,你也知道网络上卖东西最重要的就是信誉,你这样老吴肯定有脾气,你说是不?换位思考多为别人想想…
2.LW脾气确实有点大!不过谁要是没有点脾气那还叫男人吗!还是那句话换位思考
以上只是个人想法,仅供参考!和气生财…
作者: xiaomi7732    时间: 2009-10-13 06:51

毕竟买家多,从买家的角度出发,先说说鸿利:
买这个U盘本来就是因为用户或者图省事,或者不是专业的计算机用户,要不然,买个U盘自己做引导就成。
鸿利作为很有名望的卖家,借由此事,或者可以开个教程,教大家怎么用——买个什么产品,不都得有个产品使用说明书么 :-)  另外,从大家的回帖看,坛子里高手如云,而且也都十分热心,鸿利是否可以开一问答版块,一方面帮助对计算机不是很熟悉的用户解决问题;另一方面,给帮助解决问题的兄弟一点实惠
从卖家角度出发:
买东西,自然是图个省心。不过,既然问题出现了,寻求解决方法是最好的选择。抱怨也好,哪怕是把U盘退了也好,都没有能够解决问题对不对?机器还是没有办法格式化啊。所以,不如平心静气的试一下,把分区重新做一下。

———— 呵呵,这一下子,恐怕是鸿利、楼主都得罪了,如果觉得没道理,那就当放P吧
作者: herosunfeng    时间: 2009-10-13 07:36

这个事啊,双方都有责任,楼主自己不去认真探索一下是楼主的责任,lw不给楼主认真的耐心的讲解也是不对的,毕竟鸿利的客户不都是高手老鸟,新手小白也不少,这些小白们将来也有可能慢慢成为老鸟,也会成为鸿利的回头客,帮助鸿利介绍客户,老鸟什么都懂,基本上不用费太多口舌,而对新手的服务上,恰恰才能体现服务的质量,才能体现出鸿利大度的胸怀,是吧?
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-13 07:55

觉得还是得发个帖讲讲如何使用
作者: gaomeiz    时间: 2009-10-13 08:13

关注,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-13 08:24

不知道楼主整明白没?
作者: fengyangchu    时间: 2009-10-13 09:16

路过打酱油!
作者: freelin    时间: 2009-10-13 10:42

我认为:

楼主自己是小白,就得承认!然后听专家的,没错!

一般我帮小白朋友弄硬件系统啥的,朋友都会言听计从,这就好办了!

若是不懂装懂的瞎掺活,事情解决起来时很烦的!看楼主把专家老吴也激怒了,哈哈

自己不懂,就听专家的,事后自己多学习,不丢脸,死扛才丢脸!
作者: 遥远    时间: 2009-10-13 10:47

原帖由 freelin 于 2009-10-13 10:42 发表
我认为:

一般我帮小白朋友弄硬件系统啥的,朋友都会言听计从,这就好办了!

若是不懂装懂的瞎掺活,事情解决起来时很烦的!看楼主把专家老吴也激怒了,哈 ...

如果不是小白,还弄这个U盘
作者: benson_hxl    时间: 2009-10-13 11:21

一般小白都会考虑这个U盘的,因为LW介绍这个U盘如何的好,如何的方便。小白都会买的。但是老鸟就不一定了。
所以这个U盘如何使用。LW要给小白一个教程呀。。
作者: luckyjun    时间: 2009-10-13 11:25

看来就这方面老吴应特别做一个教程,方便那些小白。这样双方都能省事不少!
作者: fengyuansu    时间: 2009-10-13 12:05

原帖由 freelin 于 2009-10-13 10:42 发表
我认为:

若是不懂装懂的瞎掺活,事情解决起来时很烦的!看楼主把专家老吴也激怒了,哈 ...

我承认自己不大懂  所以我已经询问过他了啊     但他 从头到尾说我硬盘分区有问题     再询问他解决方法    给我答复让我找个光驱和找张普通XP光盘格式化后安装 你说听到这里烦不烦啊  本来买U盘究是图方便 省买光驱的钱 这到好一圈下来还是得用光驱 这不才要求退货吗~~~~~
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-13 12:29

LW说的是联想给你分得就不对,你不会格就问怎么格,生气有什么用
作者: one5cy    时间: 2009-10-13 12:34

就像买了一辆跑车不会开 要退货而且油箱里剩余的汽油要退给厂家换回钱
作者: one5cy    时间: 2009-10-13 12:40

你的心情我很能理解,我以前也受过这样的气,但卖方也生气, 最后我妥协了,我对自己说,我一定要从这间事上学到点什么,...
可能当时楼主对着个U盘不是很理解,以为买回来之后安装系统就方便多了,但没想到第一做分区的时候和自己想的不一样,每个人都有这样的时候.......
作者: fengyuansu    时间: 2009-10-13 12:42

原帖由 one5cy 于 2009-10-13 12:34 发表
就像买了一辆跑车不会开 要退货而且油箱里剩余的汽油要退给厂家换回钱

刚好我是做这行的~ 客户提车的时候会详细介绍车内的每一个部件如何使用、注意事项等等~~~~

这次买U盘 不会用 但是我至少问了吧 那你也不能给个 让客户自己去找光驱 去找XP光盘 这种答案吧 还摆出一副牛哄哄的样子 ~
作者: 博扬新思    时间: 2009-10-13 13:07

原帖由 fengyuansu 于 2009-10-13 12:42 发表

刚好我是做这行的~ 客户提车的时候会详细介绍车内的每一个部件如何使用、注意事项等等~~~~

这次买U盘 不会用 但是我至少问了吧 那你也不能给个 让客户自己去找光驱 去找XP光盘 这种答案吧 还摆出一副牛哄哄的 ...

不扯这些了
你机器弄好了吗
作者: ndscwsy    时间: 2009-10-13 13:44

原帖由 dv2d4admin 于 2009-10-12 22:08 发表

我不耐烦的关键是
1.楼主先肯定我们优盘有问题,坚持自己没问题,开始抱怨,说一定是我们没检测,我们的问题,抱怨我们怎么做生意的。
2.本人是有性格的,不是800客服,客户说什么都是那么没脾气。

1、都有问题
2、售后要是有性格,在800早被投诉了,你很牛 ,因为你是老板,加入你不是老板呢?估计就被开了吧
作者: luanxuewen    时间: 2009-10-13 14:24

大家都小点火气哈。。。。气坏了身体就不好了。。。。关键问题lw的U盘没有问题,楼主只是不会用,然后表达方法有点。。。。然后就出了火花。。。。大家都是常人,淡定。。。。。
作者: laowu101112    时间: 2009-10-13 15:59

绝对得支持楼主!!鸿利的服务确实很不怎么样!!!楼主说的问题并不是就他一个人遇到!!我前段时间在鸿利买了个T60P,买回来后准备试机子时发现只有一半的电源线,另一半找遍了包装箱也没有,最后和他们联系,说忘了给装了,然后又要给我重发一根,我心想这服务还不错,就等等吧!结果等了四五天东西还没到,我心急就去电脑城自己配了一根,先试试机子吧!一开机就听到硬盘有异响,而且电池也总在发出丝丝的声音,风扇还转的也发出丝丝的响声,注意并不是正常的嗡嗡声,而是像刮着什么东西在转,和他们反映后一口咬定东西没问题,说什么60P都是这样的,我也用过IBM的本本,哪有这种情况呀!后来没用两天,直接黑屏了,启动后英文提示硬盘有问题了,windows根本就出不来了。我和老吴说要求退货,老吴百般推辞,并且态度很不好!硬说我过了七天了不能退货了,可是我明明是等了好几天的电源线始终没等到电脑并没有使用啊。我说这样你就不厚道了啊,老吴马上说我最不喜欢别人以这样的口吻和我说话,直接拒接退货!后来终于在我的不依不挠之下老吴答应要给我退货,但是要我负担来回的运费!最后我也是实在没办法,只好负担了来回的运费,并且一不小心把自己配的电源也给老吴寄回去了,但老吴依旧是扣除了运费把剩下的钱退给我后马上就将淘宝交易关闭了,不让我做出任何评价,并且我发现我登陆论坛的账户也已经被删除,无法再次登录。大家都知道为什么论坛里都是说鸿利好的帖子而很少有让大家说实话的帖子了吧???我敢保证我发了这段话后鸿利马上就会封我这个账号了,呵呵!!
作者: yonghong.lee    时间: 2009-10-13 16:39     标题: 要批评LW

LW犯了几个错误,应不要就事论事地讨论谁是谁非,而是要自我纠正。
(1)LW在试图给楼主解决问题时,耐心比较快速用完,忘了“品牌= 良好的技术+优质的服务”,LW个人的态度无疑是要改进
(2)LW这里的售后服务体系尤其是非技术性服务指引建设得不够,一般掌柜的或东家是不宜自身担当非技术性服务或技术含量低的服务工作,因为掌柜的耐心往往在这方面表现不足,其实这种工作应该交给专职的客服人员。在客户心存疑惑时掌柜的一般不能将自己的实际职务与当时场景中的岗位职责挂钩,偶尔遇到有怀疑心的小白客户就耐不住火气,心想这小白啥也不懂,还唧唧歪歪,这单生意又挣不了多少钱,居然怀疑我的品牌诚信,这样的生意不如不做退货。而专职客服人员遇到这种情况反而不会有焦躁心理,毕竟这是他的工作职责-解释清楚、指导操作,消除误会。因此说LW的售后管理要梳理一下,本人没必要冲在一线,应可以考虑建立虚拟客服团队。
(3)第三点就是LW对目标客户群的定义不清晰,对建立持续扩大的客户群的培育不够重视。还是相对孤立地站在已有口碑传播的市场圈子里,不重视长时间积累与扩大,甚至可能一时给出“没必要做异地小白类似的客户”的断语。
(4)LW没有较好区隔个人诚信与品牌诚信的不同涵盖范围。虽然没有封这个贴,在某些角度上可体现出一种个人诚信的胸怀,但这尚不足以展示鸿利在线整个团体乃至品牌的一种良好的服务态度。商业良心属于公司,个人诚信属于个人。对于楼主而言,有怀疑才是正常的,消除了怀疑才能赢得与扩大忠诚客户,但并非针对LW个人,LW没必要大光其火。
(5)十来年想想中关村多少团队,刚开始靠个人诚信、技术与服务起来,最终又倒在个人的焦躁、固步自封上。LW在圈子已有名气与口碑,个人不宜意气行事,而是要慢慢退出一线前台,做好自己本份的事与团队一起打拼才是正理。
如果不就上述帖子简单的加以判断,从坛子的长远发展看,我们这些盖楼的都希望LW勿骄勿燥,和弟兄们越走越好,越走越宽。
作者: laowu101112    时间: 2009-10-13 16:52     标题: 鸿利的服务确实不敢恭维!!!

“鸿利 你凭什么退货让客户付费?”说的问题并不是就他一个人遇到!!我前段时间在鸿利买了个T60P,买回来后准备试机子时发现只有一半的电源线,另一半找遍了包装箱也没有,最后和他们联系,说忘了给装了,然后又要给我重发一根,我心想这服务还不错,就等等吧!结果等了四五天东西还没到,我心急就去电脑城自己配了一根,先试试机子吧!一开机就听到硬盘有异响,而且电池也总在发出丝丝的声音,风扇还转的也发出丝丝的响声,注意并不是正常的嗡嗡声,而是像刮着什么东西在转,和他们反映后一口咬定东西没问题,说什么60P都是这样的,我也用过IBM的本本,哪有这种情况呀!后来没用两天,直接黑屏了,启动后硬盘搁置搁置的响,并且英文提示是硬盘坏了,windows根本就进不去了。我和老吴说要求退货,老吴百般推辞,并且态度很不好!硬说我过了七天了不能退货了,可是我明明是等了好几天的电源线始终没等到电脑并没有使用啊。我说这样你就不厚道了啊,老吴马上说我最不喜欢别人以这样的口吻和我说话,直接拒接退货!后来终于在我的不依不挠之下老吴答应要给我退货,但是要我负担来回的运费!最后我也是实在没办法,只好负担了来回的运费,并且一不小心把自己配的电源也给老吴寄回去了,但老吴依旧是扣除了运费把剩下的钱退给我后马上就将淘宝交易关闭了,不让我做出任何评价,并且我发现我登陆论坛的账户也已经被删除,无法再次登录。大家都知道为什么论坛里都是说鸿利好的帖子而很少有让大家说实话的帖子了吧???我敢保证我发了这段话后鸿利马上就会封我这个账号了,呵呵!!
作者: laowu101112    时间: 2009-10-13 16:55

这件事让我意识到我们这些消费者在强大的鸿利和老吴面前看来的确是弱势群体啊,尤其是网购,还是谨慎为好!!惹不起我们还是躲得起的!
作者: f2002s    时间: 2009-10-13 16:58

lw的处理方式欠妥,作为卖家应当做好售后服务。楼主肯定不是很懂,否则随便搞个GO版的就安装了,很简单。既然买了LW的产品,你就得有耐心服务!
最后送一句话给LW,“以诚为先,以心服务,才是久远之计!”
作者: fengyangchu    时间: 2009-10-13 17:04

很正常~!我去买T60的时候LW很热情,之后在去买硬盘托架,跟老吴说风扇响声比较大,希望可以帮清理一下,人家LW直接告诉旁边那位大哥,人家说清理此要50,无语的说,当时挑选的时候并没太注意,但是后来发现这问题了,就当倒霉了,结果我说不行我自己弄吧,LW立马显示出无比的冷淡!商人,你给他送钱他就高兴拿你当哥们,不送钱就完了。都这样,楼主忍了吧!
作者: jimmy2008    时间: 2009-10-13 17:08

看来还是面对面交易比较好,网购有时还得碰运气!
作者: fengyangchu    时间: 2009-10-13 17:10

哈哈!看来最近负面影响的帖子很多啊!
作者: 小强船长    时间: 2009-10-13 17:36

这也有。。。。。几天来都是潜水,今天为了这,上浮一次。
作者: AutoReply    时间: 2009-10-13 17:58

锁前留名。。。。
作者: I小B黑M    时间: 2009-10-13 18:03

行货想装XP直接找联想啊,何必花钱再买个U盘,哎。。。楼主真不知道你是咋想的
作者: I小B黑M    时间: 2009-10-13 18:06

原帖由 laowu101112 于 2009-10-13 15:59 发表
绝对得支持楼主!!鸿利的服务确实很不怎么样!!!楼主说的问题并不是就他一个人遇到!!我前段时间在鸿利买了个T60P,买回来后准备试机子时发现只有一半的电源线,另一半找遍了包装箱也没有,最后和他们联系,说忘 ...

我没删过你帖子,除非你发小广告和影响社会风气的帖子~!!!
作者: 286712926    时间: 2009-10-13 18:30

观望中吧呵呵
作者: one5cy    时间: 2009-10-13 19:15

我刚进着个论坛的时候看到很多好评,也因为当时刚买过T43不是在LW着买的,用着不错,还准备再买个X的就一直在这里潜水,,,也该有一些说实话的主了,好就是好不好就是好,我也在LW这里买过一次A壳,买完之后问LW怎么装,LW说你去发帖子问去,当时就感觉好冷,这个A壳我现在都没安装.....态度决定一切
作者: laowu101112    时间: 2009-10-13 19:30     标题: 回复 73# I小B黑M 的帖子

我没说你删我帖子,是说我以前的账号在我退货后就登不上去了,这个是我新注册的
作者: liezhuren    时间: 2009-10-13 19:34

。。。。。。。路过,什么也没看见。
网购是一次冒险,享受ing。
还想说,网络上几乎什么都有,几乎是一切........
作者: thh    时间: 2009-10-13 20:03

LW在这次纠纷中要负主要责任。
实在看不下去了,LW这种态度,还有这么多帖子维护他的,真是不象话。跟几年前的态度差太多了,难道宏利还真的要店大欺客了呀。
作者: dqyy520201    时间: 2009-10-13 20:07

怎么负面影响的帖子都是刚注册的ID?
奇怪咯 占个位置观望
作者: xingfengfengleo    时间: 2009-10-13 20:41

怎么还没有封帖子?
作者: xingfengfengleo    时间: 2009-10-13 20:45

客观说,我在这里帮人买过一共4太笔记本,分别是T61,T400,T400,X200,我在北京,全是当面看好才给钱的。可能是运气好的原因吧,至今还灭有出国什么问题。另外我觉得大家出问题的笔记本很大可能是因为买的是二手笔记本,二手的东西毕竟会碰到各种各样的问题,这个谁也不好保证什么,谁也说不准什么!
作者: kexue    时间: 2009-10-13 21:05

遇到这种事情也是没有办法的啊
作者: xingfengfengleo    时间: 2009-10-13 21:09

买新本还好,买二手谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!谨慎!
作者: 卡布奇诺    时间: 2009-10-13 21:14

LW很生气,影响很不好
作者: tain9    时间: 2009-10-13 21:16

买二手一定要谨慎。。老吴应该进来反思了。哈哈!
作者: domingo    时间: 2009-10-13 21:18

原帖由 one5cy 于 2009-10-13 12:34 发表

很形象的比喻。

那个U盘可以用。只是有的人不太了解如何用。
作者: domingo    时间: 2009-10-13 21:27

原帖由 dqyy520201 于 2009-10-13 20:07 发表
怎么负面影响的帖子都是刚注册的ID?
奇怪咯 占个位置观望

???
作者: 三家村    时间: 2009-10-13 21:48

原帖由 yonghong.lee 于 2009-10-13 16:39 发表
LW犯了几个错误,应不要就事论事地讨论谁是谁非,而是要自我纠正。
(1)LW在试图给楼主解决问题时,耐心比较快速用完,忘了“品牌= 良好的技术+优质的服务”,LW个人的态度无疑是要改进
(2)LW这里的售后服务体系 ...

这样的帖子,老吴真该好好看看,甚至该奖励点鸿元给这位!!真是写得很到位很专业很一针见血!!
是啊,老吴也不想想,你身为老板,都以这样的言行示范对待客户,你手下的员工又会怎样对待客户呢?我想他们也没法好好的给客户提供优质服务吧!!私营企业的文化,很大程度上取决于老板个人的言行,那鸿利的文化是什么呢?也许老吴会说,我压根就懒得考虑什么文化不文化的问题,有钱赚就行!如果老吴是这样想的,那就罢了,大家也没必要再讨论了!
我本人也网购电脑,但是我运气好,身在广州,可以去接去网店上门选,也是运气好,遇到一个实在的老板,实在的不像一个生意人;但实际上从价格比较我知道这个老板还是赚不少钱的(起码价格比鸿利贵),但是我心甘情愿,为什么,就因为这位老板的服务,那个耐烦心让我折服!
唉,还是那句话,大家要网购,就赌运气吧!!
作者: dqyy520201    时间: 2009-10-13 22:11

原帖由 domingo 于 2009-10-13 21:27 发表

???
看错咯,没有注意在线时间

作者: jy00313113    时间: 2009-10-13 22:12

上次我在这买个NBA320G的移动硬盘,因为太相信鸿利所以直接选择了银行汇款(本人因不经常网购所以没有注册过支付宝),结果LW好心的给我发过来一个最特殊的样品货(包装被拆封,而且保修卡上的号码跟图片介绍里的一摸一样,附赠的头带也是脏兮兮的),东西质量虽然没有问题,换位想想花同样的价钱拿到跟别人不一样的东西,放在谁心里也不是滋味,不能因为我的信任你就把我当傻子啊。作为一个注册2年的潜水用户,本来不想说什么,但是今天看到这个帖子,看到某人对待客户这样的态度,不得不说两句,既然鸿利是打着诚信的商标,能不能把这两个字做得完善,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
作者: tain9    时间: 2009-10-13 22:17

呵呵。二手本本,大家还是比较关注服务的,虽然赚钱没有一手的多,但是流动量大啊。
品牌效应比品质效应是不是尤其重要啊?
作者: tain9    时间: 2009-10-13 22:17

继续关注此贴。看高人提意见!
作者: one5cy    时间: 2009-10-13 22:35

<鸿利的服务不敢恭维>大家可以去百度搜索这个帖子的标题,终于知道本论坛只有好评的道理了  已经被删了,我跟踪着帖子了, 但不知道是不是发帖的人是不是枪手,如果是枪手HL没必要删帖直接对峙不就行了吗
作者: 三家村    时间: 2009-10-13 22:41

顶楼上,我也关注中!没必要删帖,要求发帖人拿出真凭实据来!
作者: domingo    时间: 2009-10-13 22:43

原帖由 one5cy 于 2009-10-13 22:35 发表
大家可以去百度搜索这个帖子的标题,终于知道本论坛只有好评的道理了  已经被删了,我跟踪着帖子了, 但不知道是不是发帖的人是不是枪手,如果是枪手HL没必要删帖直接对峙不就行了吗

那个帖子和楼主发帖说的是一个问题。
所以两个帖子合并了。

您说的那个帖子在本贴的70楼。

作者: one5cy    时间: 2009-10-13 22:48

直接删除不做解释会让人更加怀疑,我是个怀疑心比较重的人,多有得罪

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2