标题: [其他] 小黑的实用发现 [打印本页]

作者: 289388999    时间: 2009-10-15 22:41     标题: 小黑的实用发现

散热
小黑散热有人提,很少有人提出建议
每次拆机的时候,换掉风扇上的硅脂和硅胶垫
小黑用的硅胶垫是1mm和2mm。2mm用在显存上比较多,3mm几乎很少用
cpu硅脂,这个比较关键,我曾经试过,同一系统,使用同样的烤机软件,硅胶垫温度是75,涂满涂厚普通硅脂,65°,涂满涂薄含银硅脂62°,涂满涂薄超级硅脂60°
推荐硅脂(自己使用过的)
1倍能事达纳米硅脂
2劲冷 STC-01 响尾蛇高效能导热膏
3酷冷至尊 黄金硅脂
提醒:千万不要用市面上白瓶的硅脂,散热差

屏幕
普通的小黑屏幕没一点优势,如果你把小黑贴上了屏幕保护膜,你看看还是普通屏吗。没贴的自己可以考虑一下,我只告诉你,效果相当让你兴奋。(图明天白天送上)

升级
小黑升级,效果还是比较明显的,基本我们使用的小黑(以60为主)T和R是T2300E和T2400的居多,小小的升级,变为T7200,性能会提升很多,内存4G是必须的。

本人愚见,也是使用中实际经历过的,如果你也喜欢,那么请试试看
作者: xaofy    时间: 2009-10-15 22:46

佩服..........
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-15 22:55

专业人士啊
作者: 289388999    时间: 2009-10-15 23:11     标题: 回复 3# lnbxfzq 的帖子

实在是每天在店里无聊了,才测试这些
每月装机都很多,用来用去,还是自己的2台“老爷车”比较好
R60 94602YC T7200 4G667 160G X1300 贴了膜的14标屏
PD945 华硕G31 4G800 7900GS (512M 256bit) 500G 21纯(纯比液晶玩游戏顺畅,特别是极品飞车系列,无拖影)
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-16 00:00

华硕那款我见过,很强大
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-16 00:01

不过我同学的都因为显卡烧过
作者: grongfeng    时间: 2009-10-16 00:20     标题: 回复 1# 289388999 的帖子

关键是谁买电脑能拆开看看CPU上涂的是什么吗。像楼主所说的这个好多人都不会关注吧,而且也无法关注监控的了吧?
作者: domingo    时间: 2009-10-16 00:25

贴膜效果仁者见仁,智者见智。
有些人不喜欢镜面屏效果
作者: mickeylm    时间: 2009-10-16 01:26

什么意思呢,lz
作者: fengyangchu    时间: 2009-10-16 08:30

楼主有点偏执了,4G内存不是必须的,现在主流是2G。
作者: I小B黑M    时间: 2009-10-16 09:19

原帖由 fengyangchu 于 2009-10-16 08:30 发表
楼主有点偏执了,4G内存不是必须的,现在主流是2G。

如果跑个XP,2G是够了,要是WIN7,4G+64位系统是必须的,这叫做趋势
作者: 289388999    时间: 2009-10-16 10:18

原帖由 grongfeng 于 2009-10-16 00:20 发表
关键是谁买电脑能拆开看看CPU上涂的是什么吗。像楼主所说的这个好多人都不会关注吧,而且也无法关注监控的了吧?

所以,你用电脑的时候,只是用,不懂得关心电脑,就好像车一样,只知道开,不知道保养,迟早会出问题
作者: fengyangchu    时间: 2009-10-16 10:20

原帖由 I小B黑M 于 2009-10-16 09:19 发表

如果跑个XP,2G是够了,要是WIN7,4G+64位系统是必须的,这叫做趋势

Win7两个G,开机最多吃一个G,剩下一个G怎么都够了,除非你开超级吃内存的程序。
但是一般个人应用软件都不会那么吃内存的,除非你做服务器。
在服务器上跑一些大的自主开发软件。
所以2G足够了。
作者: 289388999    时间: 2009-10-16 10:29

原帖由 fengyangchu 于 2009-10-16 10:20 发表

Win7两个G,开机最多吃一个G,剩下一个G怎么都够了,除非你开超级吃内存的程序。
但是一般个人应用软件都不会那么吃内存的,除非你做服务器。
在服务器上跑一些大的自主开发软件。
所以2G足够了。

你用小黑跑windows7试试看吧
Vista和windows7,我觉得你没用过
显卡共享,你计算过吃多少没,1G是共享256,2G共享768,3G共享1279,4G同3G内存
开机程序,win7差不多在800M左右,合计起来是1.5G,你还剩下512的内存,你觉得够干嘛的
机器因内存不足,跑的缓慢,那么你的机器跑起来肯定不流畅,CPU温度肯定会提高,散热又是问题。
作者: AutoReply    时间: 2009-10-16 10:55

T60内存最大3G   945主板虽然最大支持4G 但联想在主板上做了手脚 最大只能支持3G  RAMDISK之类的工具没条件在T60系列上试 有人试过的话告诉下 谢谢
另外T60高U系列虽是64位的 但主板还是32位 上64位系统对大多数人没啥用 对我来说电脑只是个工具 X41T就够了 倒腾的事留给老吴 嘎嘎
不过很赞赏LZ这种精神 对散热和屏幕这两条也很赞同 另外LZ风扇狂转问题解决了么 我的X41T装WIN7 风扇比XP下转的时间长好多 下了个专门针对WIN7的电源管理软件也没有解决 用风扇控制软件的话机身温度相对较高

下面为网上转载的 作者CKT(很像霹雳游侠基地论坛里面的那个CKT   不知道是不是同一个人 那个CKT水平很高)
“大家都知道32位桌面操作系统是无法使用4G的内存的,表现就是操作系统检测出3.2-3.7G内存,或者检测出4G内存但是实际可用的只有3.2-3.7G.而给同样的电脑装上64位操作系统就一切OK了,但是这样可能会牺牲部分软件的兼容性.
我一直以为T60(945主板)也可以这样做,今天装了一下,事实证明,不行,上网一查,原来945主板根本就没有RAM-remapping能力,不能把3G-4G保留给设备的内存地址影射到高端去,即使是有64位寻址能力的cpu+64位操作系统也没法应用这块空间.当然,后续的965主板是完全OK的,如果想升级4G内存,还得先升级到T61,呵呵~
看来对于T60来说,1G+2G总共3G内存是比较好的高端升级方案了…”

作者: 289388999    时间: 2009-10-16 11:00

原帖由 AutoReply 于 2009-10-16 10:55 发表
俺用独立显卡
T60内存最大3G   945主板虽然最大支持4G 但联想在主板上做了手脚 最大只能支持3G

那是系统支持
XP,最大的3.5G
我目前见过3.5G,3.43G,更多的3G
VISTA  正常识别都是4G
windows7也是识别4G
作者: cxy101    时间: 2009-10-16 11:17

windows7
60P用2G内存,够用的
作者: cxy101    时间: 2009-10-16 11:18

当然多加点更好
作者: 289388999    时间: 2009-10-16 11:38

原帖由 AutoReply 于 2009-10-16 10:55 发表
T60内存最大3G   945主板虽然最大支持4G 但联想在主板上做了手脚 最大只能支持3G  RAMDISK之类的工具没条件在T60系列上试 有人试过的话告诉下 谢谢
另外T60高U系列虽是64位的 但主板还是32位 上64位系统对大多数人没 ...

事实证明,贴膜以后,屏幕改变还是很大的,肉眼可以看出,有无贴膜,清晰度不一样,而且从台式液晶换到笔记本液晶,也可以适应,不觉得笔记本液晶暗。
风扇散热散热问题,是一个很重要的。不容忽视!
作者: akzo_zx    时间: 2009-10-16 11:40

集中大讨论,仁者见仁,智者见智
作者: 286712926    时间: 2009-10-16 11:48

很专业呀
作者: IBMX61    时间: 2009-10-16 12:48

热火朝天啊
作者: 289388999    时间: 2009-10-16 13:24

这些应该老吴发
作者: lukegucci    时间: 2009-10-16 13:49

学习中。。。
作者: songzhaohu    时间: 2009-10-16 15:10

我T61,把硅胶垫拿掉,全涂上硅胶,散热好多了。也是没有办法,太热,系统老蓝屏,拿软件测,86°到106°。换好硅脂,没有超过70°。显卡的温度也下来了,差点去鸿利换显卡啊。
作者: benson_hxl    时间: 2009-10-16 17:13

原来如些。现在内存是天天涨呀。。。还是降下去再说吧。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-16 19:57

内存一直在涨
作者: 289388999    时间: 2009-10-16 21:33

内存以前是白菜价,现在是肉价!哎
作者: luckyjun    时间: 2009-10-18 00:53

呵呵!了解一下!
作者: turbochai    时间: 2009-10-18 12:35

高手云集,学习学习。。。
作者: greatwyy    时间: 2009-10-18 22:50

不知推荐贴什么牌子的保护膜啊?
作者: AutoReply    时间: 2009-10-19 08:20

原帖由 greatwyy 于 2009-10-18 22:50 发表
不知推荐贴什么牌子的保护膜啊?

高档 水之镜
中档 颖熙 酷奇等
低档 随便
作者: 289388999    时间: 2009-10-19 10:04

原帖由 AutoReply 于 2009-10-19 08:20 发表

高档 水之镜
中档 颖熙 酷奇等
低档 随便

对膜还就真没研究,学习一下
作者: 陈谷香    时间: 2010-2-15 20:46

学习中。。。
作者: hdwwt007    时间: 2010-2-18 17:14

我的是两记
作者: shoufeng    时间: 2010-2-18 19:28

原帖由 AutoReply 于 2009-10-19 08:20 发表

高档 水之镜
中档 颖熙 酷奇等
低档 随便

谢谢推荐,楼主很专业啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2