标题: 求win7自带IE8主页被恶意篡改的解决方法 [打印本页]

作者: greyorbit    时间: 2009-10-29 16:13     标题: 求win7自带IE8主页被恶意篡改的解决方法

我用的是论坛里老吴提供X6ITWin7镜像做的系统,系统自带IE8。
没做任何的软件安装或是登陆什么恶意网站。首页被改成 http://www.2548.cn/win7我用NoD杀毒没有病毒,木马清道夫和360都查不出木马。用优化大师、超级兔子、瑞星卡卡上网安全助手、Windows清理助手、360设置或者修复IE都无济于事。无论是在安全模式还是正常模式下都不能通过注册表来修改首页。
最好不要重装IE8,“更更不能重装系统”,基本上不喜欢其他的浏览器。
希望高手指点,谢谢。

作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-29 16:24

重装或恢复
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-29 16:26

清理了也会有痕迹的
作者: greyorbit    时间: 2009-10-29 16:37

重做也还是老吴这个镜像,估计还是一样。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-29 16:41

你的意思是镜像有问题?
作者: tfans    时间: 2009-10-29 16:45

你去百度.打360..第二个就是官网.然后你看看上面有个.360顽固木马专杀..你下那个.然后用那个软件.你用的是360防火墙.还是那个顽固木马的那个呀.??..直接用360是查不出得要用顽固木马那个.
作者: domingo    时间: 2009-10-29 16:45

先用360修复IE试试看
作者: intotherain    时间: 2009-10-29 16:51

定期回老家看看
Win7我还不会用呢
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-29 16:55

360清理了也会有痕迹的
作者: greyorbit    时间: 2009-10-29 17:33     标题: 回复 6# tfans 的帖子

我用的是360安全卫士 呵呵
作者: greyorbit    时间: 2009-10-29 17:39     标题: 回复 6# tfans 的帖子

360顽固木马 不支持WIN7
作者: yanpinmo    时间: 2009-10-29 17:41

用Windows清理助手先清理,然后删除IE的快捷,用360修复IE选项,删除收藏夹里面的链接,基本可以清除。
作者: huangwang18    时间: 2009-10-29 17:53     标题: 回复 1# greyorbit 的帖子

用黄山修复,然后卸载就可以了
作者: luckyjun    时间: 2009-10-29 17:55

怎么会清理不了呢?
作者: huangwang18    时间: 2009-10-29 17:56

的确是镜像的问题,而且用其他的软件都不管用
作者: 44804124    时间: 2009-10-29 17:59

IE8自带的恢复不行?
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-29 18:05

卸载IE8,换别的浏览器
作者: AutoReply    时间: 2009-10-29 18:39

用windows清理助手就能清理
还不行的话输入gpedit.msc--计算机配置--管理模板--windows组件--Internet Explorer--右边有个禁止更改主页 设置成已启用就可以了
PS:LW的镜像确实有些讨厌的东东,可能与初始使用的系统版本有关,为了简便使用自动安装的驱动
作者: tnfo    时间: 2009-10-29 19:11

360  就解决了

你跟我一样  呵呵
作者: whale7656    时间: 2009-10-29 21:00

原帖由 huangwang18 于 2009-10-29 17:53 发表
用黄山修复,然后卸载就可以了

我是用黄山和360再加清理专家一起使用才搞定!
作者: whale7656    时间: 2009-10-29 21:02

还有记得这个快捷IE要删除的,自己重新建成一个。
作者: greyorbit    时间: 2009-10-29 21:49     标题: 回复 5# lnbxfzq 的帖子

应该是镜像的问题,诶,老吴就是用鸿利的主页也好啊。
作者: greyorbit    时间: 2009-10-29 21:52

快捷IE是可以删掉,同时也是可以从C盘再发送一个过来,但主页是变了,点击新选项卡(ctrl+t)又出现这个垃圾网站了。如果真要有一个,用老吴的鸿利主页也好啊。
作者: greyorbit    时间: 2009-10-29 21:52

快捷IE是可以删掉,同时也是可以从C盘再发送一个过来,但主页是变了,点击新选项卡(ctrl+t)又出现这个垃圾网站了。如果真要有一个,用老吴的鸿利主页也好啊。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2