标题: 求助,那类笔记本适合程序员用 [打印本页]

作者: chenxd110    时间: 2009-11-5 18:04     标题: 求助,那类笔记本适合程序员用

想弄个小黑,那么多型号不知道那个好,以前有个T40,用的挺好

现在就是做开发用,性能中等偏上,使用习惯等适合程序员用,我听说T系列里P系列对程序员来说不错,有哪位打个给推荐一下
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-5 18:08

啥意思啊?没看明白,买二手还是新的?
作者: AutoReply    时间: 2009-11-5 18:20

现在你都是程序员了 怎么着比以前要高一个数量级吧 以前T40现在乘以10买个T400好了
作者: nj6446    时间: 2009-11-5 18:38

有钱直接买T400就是了
作者: mingrui_xidian    时间: 2009-11-5 19:37

X200+台式机
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-5 19:40

程序员对电脑要求应该不高
作者: wenquan85815    时间: 2009-11-5 19:48

T400S 手触屏~!~
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-5 21:23

直接用手机吧。。。
作者: 先行电脑    时间: 2009-11-5 22:38     标题: 二手

可以买二手电脑
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-5 22:40

程序员最需要外接键盘
作者: gyuxuan    时间: 2009-11-5 23:37

几乎所有的型号对程序员来说都够用,
当然,如果你装数据库,开发工具,服务器,,那还是用性能好的
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-6 00:06

数据库最好不买3代内存的机器
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-6 00:07

作者: fengyangchu    时间: 2009-11-6 10:21

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-6 00:07 发表

小范对数据库还有研究?不知道你主攻那种数据库?SQLServer、Oracle、DB2……?
那种?
还是做数据分析的?又或者是数据挖掘?
作者: fengyangchu    时间: 2009-11-6 10:30

给楼主个建议,内存大点,方便跑虚机分配内存用。
如果楼主需要在自己机器上跑数据库的话,那建议你更要内存大一点!
CPU一般就可以,那玩意没啥太大的效果,新产品cpu跑程序都够了!
除非你编写的程序非常庞大,要是那样,那你放心你只能用服务器跑,这里面一个CPU的服务器根本满足不了!
或者你喜欢玩负载均衡的话可以考虑上T9系列的CPU,以便搭载多个环境,来跑程序。
反正我现在机器内存低了点,开两个虚机基本机器就不动了!内存吃的太多。
cpu还凑合,勉强对付,慢也没慢到那去,我的cpu才T2700。
硬盘大点,备份一些常用开发软件。MD最烦的就是重装系统,装开发环境需要1天,NND。
嗯其他就没啥了!
对了!显卡你要是不玩游戏就不需要了!集成的可以满足你所有的要求了!
除非你是做图形软件开发的,要是那样的话,上帝保佑,这里所有的本子都不适合你。
你还是直接选择苹果高端吧!那个色彩还原绝对NB。
以上纯属个人意见,大家不要扔板砖哦!
作者: liu2005    时间: 2009-11-6 10:39

看你做什么程序了,做JAVA,绝对要大内存,现在JAVA的IDE,都是吃内存的大家伙
作者: dewei_k    时间: 2009-11-6 10:42

看LZ搞什么,不过除了搞图形开发外,目前从T43-T500都适合LZ
个人推荐高分T60,2GB内存,
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-6 11:07

我同学研究甲骨文啊
作者: 淡然一笑    时间: 2009-11-6 13:07

推荐高分屏的,能看的代码面积多,读PDF的时候也方便。W500不错
作者: luckyjun    时间: 2009-11-7 10:11

直接买个T400就行了!
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-7 10:27

程序员,便携要考虑啊,x系列吧
作者: majianshenn    时间: 2009-11-9 14:44

我的T60用的就很爽,做程序。
t400更没有说得了。
作者: fengyangchu    时间: 2009-11-9 15:09

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-6 11:07 发表
我同学研究甲骨文啊

你同学是学考古的吧!研究甲骨文……
无语了!甲骨文是公司名称,没听说谁研究公司的,汗一个。
应该是研究Oracle的吧!
佩服小范同学!
作者: bitdream    时间: 2009-11-9 17:45

X301别打我
作者: chenxd110    时间: 2009-11-13 15:30     标题: 回复 17# fengyangchu 的帖子

还是这位兄弟分析的好,做.net的,用MSSql2000,VS2005,其他都是辅助软件,现在用的是公司配的华硕XL51系列,好在内存大,勉强对付过去。那我可以考虑T400,不过T400也有好多型号,不知道那种合算
作者: fatlaolu    时间: 2009-11-13 15:43

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-5 21:23 发表
直接用手机吧。。。

估计还要十年
作者: ddd12345    时间: 2009-11-15 14:37

买T400s就是了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2