标题: T60P 11月2号到货 手记 [打印本页]

作者: yjlele    时间: 2009-11-7 18:18     标题: T60P 11月2号到货 手记

论坛潜水半个多月,按耐不住10月30号下单,然后开始焦心的等待。。顺丰的网站被我F5了没有200次也有100次吧,终于还是在11月2号到了。
   到货后拆机,成色不错,A壳有一撇较明显划痕,屏幕有几道竖线,不过不仔细看发现不了,屏幕亮度不错,可惜没有指纹,急忙联系老吴视频核实,老吴态度很好,让我拆下手托发过去给我换,包来回邮费,我这人怕麻烦就改成折80块,顺带还买了个包。然后开始核实机器数据,用鲁大师,除了内存不知道啥牌子的,其他都一样。电池是9芯的,粗略测了一下,不玩游戏不看电影正常浏览节能模式超过4小时,玩游戏差不多2个多小时,对电池还是很满意的,键盘几乎无油光,A壳四角有轻微磨损,小红点是凹进去的那种,使用不太习惯,以前用的都是那种凸出来的。
  带着本子去单位开始3天的测机顺带装常用软件,我不说的话同事都看不出来是2手机,成色还是没得说,不过装的WIN7系统和很多程序游戏都不兼容啊,没办法一点点的解决,建议大家还是用XP吧,等WIN7彻底稳定了再换,也建议老吴搞WIN7的USP安装盘,造福大家。
   说的比较乱,当时的很多事都不记得了,总之用到现在快1个周了,对本子很满意,基本上听不到什么声音,玩游戏手托部分很凉快,CPU玩魔兽世界也才70来度,没有任何散热设备,因为没相机又怕麻烦,就不上机器图了,上几张机器的评测图。

型号:二手IBM T60p|ThinkPad|二手T60p|2007-8JU|现货 T7600(2.33GHz),2GB RAM(两条1G),100GB 7200rpm HD,14.1in 1400x1050高分普屏,256MB ATI FireGL V5250,DVD刻录DVD, Intel 802.11abg无线,蓝牙,指纹, 9芯电池

对了问一下,V5250显卡和V5200显卡有什么区别?我看网上各项参数都一摸一样。。。还有老吴,我的内存是啥内存的?

图片附件: 1.jpg (2009-11-7 18:18, 92.27 KB) / 下载次数 1221
http://nb591.com/attachment.php?aid=46289&k=42792cf9c6141cb4f9b9a5abd427d5be&t=1719553347&sid=VkQ8VV

图片附件: 2.jpg (2009-11-7 18:18, 53.97 KB) / 下载次数 1208
http://nb591.com/attachment.php?aid=46290&k=ad44851c477e39b25a9c59de1afb6470&t=1719553347&sid=VkQ8VV

图片附件: 3.jpg (2009-11-7 18:18, 34.83 KB) / 下载次数 1261
http://nb591.com/attachment.php?aid=46291&k=c2db4aae7927b387b4a84d09fa6c579f&t=1719553347&sid=VkQ8VV

图片附件: 4.jpg (2009-11-7 18:18, 28.73 KB) / 下载次数 1276
http://nb591.com/attachment.php?aid=46292&k=fa0ee5adc887f245af24fbf50d03c7f2&t=1719553347&sid=VkQ8VV

图片附件: 5.jpg (2009-11-7 18:18, 33.12 KB) / 下载次数 1259
http://nb591.com/attachment.php?aid=46293&k=88cca3baba8c27ec304c5bb62e7c653d&t=1719553347&sid=VkQ8VV

作者: mkt06089    时间: 2009-11-7 18:34

内存鲁大师看不出来的 自己拆开看下不就知道啦 简单的
作者: dnyh    时间: 2009-11-7 18:45

这个配置我看了N次,很遗憾!唯独不满意的是屏~~
作者: yjlele    时间: 2009-11-7 18:57

楼上是不是不习惯高分屏啊?的确离得远了看着字很小
作者: aolra    时间: 2009-11-7 19:04

我比较中意15.1寸的。
作者: yjlele    时间: 2009-11-7 19:20

15.1的IPS屏?那个不是听说用的时间久了会漏光么?尤其2手的,不过色泽真的不错
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-7 19:26

哎呀,哥们这机器被你买了啊
作者: dv2d4admin    时间: 2009-11-7 19:41

原帖由 yjlele 于 2009-11-7 18:18 发表
论坛潜水半个多月,按耐不住10月30号下单,然后开始焦心的等待。。顺丰的网站被我F5了没有200次也有100次吧,终于还是在11月2号到了。
   到货后拆机,成色不错,A壳有一撇较明显划痕,屏幕有几道竖线,不过不仔细看 ...

根据购买二手机型返券鸿元促销策略 已经返券30鸿元+100积分
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-7 19:45

好机器啊……
作者: wenquan85815    时间: 2009-11-7 19:57

上几张图吧~~U好高级
作者: tain9    时间: 2009-11-7 19:58

恭喜楼主。呵呵。
作者: yjlele    时间: 2009-11-7 20:03

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-7 19:26 发表
哎呀,哥们这机器被你买了啊

呵呵,本来看中展示机的,结果没有货了,我这款下单的时候被老吴告知刚被别人订下,不死心死缠烂打的磨了半天,还好那个买主买了T61P展示新机,机器不错的说
作者: yjlele    时间: 2009-11-7 20:05

原帖由 wenquan85815 于 2009-11-7 19:57 发表
上几张图吧~~U好高级

U的确不错,最主要的还是散热,拔凉拔凉的啊。。
我觉得本子图都差不多,成色和全新的差距不大,不贴近看根本看不出来是2手的
作者: yjlele    时间: 2009-11-7 20:06

原帖由 tain9 于 2009-11-7 19:58 发表
恭喜楼主。呵呵。

同喜同喜,以后大家都是一个系统的了?(黑社会)
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-7 20:06

底下也不热?
作者: 易施    时间: 2009-11-7 20:33

太羡慕楼主这样有米的人了哦
作者: 易施    时间: 2009-11-7 20:34

明年咱把钱攒足了,就出了手头的43 ,到时候弄个带屁的玩玩,哈哈
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-7 20:34

发个鲁大师的截图,看看各项温度
作者: echo501105    时间: 2009-11-7 20:54

我前几天刚到手的15寸的,IPS屏很爽适,就是比较重合不太移动办公的朋友
作者: 天地遥昭    时间: 2009-11-7 21:56

恭喜楼主了。。。。。。。。
作者: yjlele    时间: 2009-11-7 22:01

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-7 20:06 发表
底下也不热?

底下温度比上边略高,只要上边感觉不明显就行了,底下估计有35度左右,手托估计30左右
作者: yjlele    时间: 2009-11-7 22:05

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-7 20:34 发表
发个鲁大师的截图,看看各项温度

我用everest看温度的,CPU刚玩完WOW,50来度,一般刚开机30到40徘徊,硬盘现在30度,我的显卡不知道为啥看不了温度,同问老吴。。。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-7 22:07

你玩WOW效果开到啥程度
作者: yjlele    时间: 2009-11-7 22:09

原帖由 易施 于 2009-11-7 20:33 发表
太羡慕楼主这样有米的人了哦

主要台式机用了4年多撑不住了,刚好工作也需要买个本子,我考虑买新的5K左右的本子还不如买个IBM的2手本子。。
作者: yjlele    时间: 2009-11-7 22:12

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-7 22:07 发表
你玩WOW效果开到啥程度

我玩WOW效果开一半,除了阴影那个,其他的都是一半效果,材质那个全开,天气远景细节都是一半,然后全屏高亮那些全开,分辨率是最高的,平时野外30到50,房子里50以上,主城30到40,就是地狱火半岛低,20到30之间,不过进了房子马上飚到50以上
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-7 22:13

给你个看显卡温度的软件,不过别用它调风扇啊
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-7 22:13

FanTool.rar (187.6 KB)

忘记给你附件了

附件: FanTool.rar (2009-11-7 22:13, 187.6 KB) / 下载次数 664
http://nb591.com/attachment.php?aid=46308&k=af7c26e3329f525b3c2fe741b66d5de8&t=1719553347&sid=VkQ8VV
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-7 22:20

楼主买的到底是2007-8JU还是2007-F59啊
作者: yjlele    时间: 2009-11-7 22:32

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-7 22:20 发表
楼主买的到底是2007-8JU还是2007-F59啊

2007 8JU
根据你的软件测出来数据如下
核心52
主板34
硬盘29
显卡66
电池50
室温21
内存32
南桥40
电源41

温度如何?我把门窗都关了,不通风
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-7 22:34

你家哪里?这天还能开窗睡觉
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-7 23:11

我看你发的图片里 鲁大师测出来的是2007-F59啊
作者: yjlele    时间: 2009-11-7 23:23

我在西安,你看的那个是主板的型号,不是笔记本型号吧?
作者: yjlele    时间: 2009-11-7 23:30

关于机器型号可以参考这个帖子,是老吴发的,最好老吴也可以来解释一下哈
http://q.yesky.com/frame.jsp?ref ... eview-18125277.html
作者: yjlele    时间: 2009-11-7 23:33

链接有问题,还是让老吴来解释吧,他发的那个帖子是报价贴,内容如下

二手IBM T60p|ThinkPad|二手T60p|2007-8JU/F59|现货
T7600(2.33GHz/4M二级缓存),2GB RAM(两条1G),100GB 7200rpm HD,14.1in 1400x1050高分普屏,256MB ATI FireGL V5250,DVD刻录DVD, 无线,蓝牙,指纹, 9芯电池, XP或WIN7可选
单机9成以上新价5180元,单机89成新价5100元,要配件套餐加40元,要保修1年加180元,购买可返优惠券。下单请注明成色标准。
成色:07年11月左右开始使用,境外的官方保修截止日期是2010年03月左右,实拍图片请点。
本贴来自天极网群乐社区--http://q.yesky.com/group/review-18125277.html
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-8 00:22

比较纠结了,咋问题这么多
作者: luckyjun    时间: 2009-11-8 00:52

恭喜楼主了!
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 10:39

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-8 00:22 发表
比较纠结了,咋问题这么多

主要是啥问题?
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 10:40

原帖由 luckyjun 于 2009-11-8 00:52 发表
恭喜楼主了!

同喜同喜
作者: hnuyl    时间: 2009-11-8 10:44

60p不热那真是不容易
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 11:02

我在家用的无线网络,所以右掌托温度略高,整体看下来就是显卡温度最高了,不玩游戏都在60度以上,不过玩游戏的话掌托部分感觉不到明显温度,可能跟室温有关吧
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-8 11:30

恩 那就是2007-F59咯
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 11:32

玩了魔兽世界,显卡温度上到94了,很夸张吧,不过掌托地方依旧感觉不到热,以前看不到温度的时候都是猛玩,也没见死机蓝屏或者掌托很热的情况,但是不知道会不会烧坏?有啥好办法降温不?玩WOW的话CPU温度在60左右徘徊,显卡温度高了点啊,不过我用的是VISTA的驱动,联想官方还没有WIN7下边的驱动,我不知道是不是跟驱动有关,召唤显卡达人来解惑
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 11:36

我刚问老吴, 8ju和f59配置一样,型号不一样,听小贩意思貌似f59米8ju好咯?
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-8 11:38

原帖由 yjlele 于 2009-11-8 11:32 发表
玩了魔兽世界,显卡温度上到94了,很夸张吧,不过掌托地方依旧感觉不到热,以前看不到温度的时候都是猛玩,也没见死机蓝屏或者掌托很热的情况,但是不知道会不会烧坏?有啥好办法降温不?玩WOW的话CPU温度在60左右徘 ...

T的机器60度没事
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-8 11:38

原帖由 yjlele 于 2009-11-8 11:36 发表
我刚问老吴, 8ju和f59配置一样,型号不一样,听小贩意思貌似f59米8ju好咯?

我没说这个,我的意思是你咋在前面说你买的是8JU,还检测出来时F59
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-8 11:39

原帖由 yjlele 于 2009-11-8 11:02 发表
我在家用的无线网络,所以右掌托温度略高,整体看下来就是显卡温度最高了,不玩游戏都在60度以上,不过玩游戏的话掌托部分感觉不到明显温度,可能跟室温有关吧

掌托下面可能是无限,所以热很正常
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 11:46

联想ThinkPad(IBM)笔记本型号命名规则解读

只要前两个字母一致,那么配置上面是完全一样的,质量也是完全一样。因为现在不论销往哪个国家和地区的IBM Thinkpad,绝大多数都是位于中国深圳以及墨西哥、台湾、马来西亚的代工厂生产的,更令我们自豪的是,其中C、H、U、A结尾的机器中,有70%以上都是由中国深圳IBM工厂生产的,具有非常严格的质量管理标准,并且根据我们的销售和售后经验,比墨西哥产的机器整体质量还要略好。所以重要的是识别决定机器的配置前两个字母,而不用太关注该机器是销往哪个地区的,或者是由哪里生产的。因为,下面将会说明,除了C结尾的国内行货机之外,其余的机型在保修上的待遇是完全一样的。

例外:有的机型并不是以字母结尾,例如T23 LU5、LU7, T40 HH1、HH2之类,这些例外,是为了便于记忆之类的因素,将国别编号和型号中的第二个字母对换了位置,比如LU5的配置型号应该是L5,地区型号是U,而HH1的配置型号则是H1,地区型号是H。

本文来自: 择爱本(www.zeinb.net) 详细出处参考:http://www.zeinb.net/html/goubenjiqiao/20080509/1895.html

我在网上也查不到8JU和F59的区别,不过我买的时候的确只标了8JU,但是查天极网上边老吴报价是说明有F59了,不过这些问题应该不大吧?
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 11:47

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-8 11:38 发表

我没说这个,我的意思是你咋在前面说你买的是8JU,还检测出来时F59

原来是这样,对这些不是很了解,老吴刚才说8JU和F59都是销往美国的
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 11:48

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-8 11:38 发表

T的机器60度没事

但是显卡温度上到94度了。。。没软件看不到还不要紧,以后玩游戏心里都会担心哈。。也不知道联想官方WIN7驱动什么时候出来。。焦虑。。
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 11:52

刚玩了下3C,温度75度左右,看来还是大型网游温度高
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-8 11:55

哪里75度啊?
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-8 11:56

也可能软件温度不对,你想想,到90度了还不关了?
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 12:02

显卡玩WOW温度到94,软件就是用你发的fantool。。。现在来个3软件集中测温的截图
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 12:03

用你那个工具看显示的也是2007-F59哈

图片附件: 1.jpg (2009-11-8 12:03, 79.04 KB) / 下载次数 822
http://nb591.com/attachment.php?aid=46310&k=6781f1caf0511ee88959c21ceb553da2&t=1719553347&sid=VkQ8VV

作者: yjlele    时间: 2009-11-8 12:04

这是正常待机下用电源高性能的状态温度
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-8 12:09

我那个不准,只能看部分的,当做产考的
还有那个调速你最好别用啊
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 12:12

调速的没用啦,我就是看温度,3个软件对比CPU的温度都是高度统一的,硬盘温度相差不大,主板温度相差悬殊,显卡只有一个可以看,仅供参考,但是FANTOOL上边的显卡温度一过65度显示风扇就上3000转速了,这个和实际听风扇声音是吻合的,我就希望是驱动的问题,据说VISTA的驱动温度都高。。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-8 12:25

3000是低速,4500是中速,5000+是高速,我就是总开高速,X200风扇总报错
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 12:49

奇怪的是,为什么其他的测温度软件都看不到我显卡的温度呢?只有你发的那个软件可以看到
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 13:02

显卡温度60多度,风扇声音很低,掌托基本没有温度,没有问题吧?
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-8 13:10

不蓝屏不死机就不是问题
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 13:20

我的T60p, V5250. 我也怀疑测温不准, 用TPFANCONTROL测的, 用0.55版。 一般开机就在70度左右, 室温30度吧。
玩3D游戏时, 如实况足球,GPU 温度在100度左右, 见过最高GPU温度达到过105度, 但奇怪的是游戏完全可以正常进行, 没有降速的感觉, 也从没有因为显卡过热而死机。 倒是曾经由于CPU温度过高, CPU温度过90度而死机(高清软解时)。 想来ATI 的卡不可能这么耐热啊。 所以猜测TPFAN测的GPU温度较CPU不准。 至于是ATI的测温的问题还是软件读取的问题, 就不得而知了。

看来T60系列的显卡测温软件都不准啊。。。
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 13:22

我的T60p还在ATI的显卡测试工具中达到120度,就是一个小小的渲染就超过100度,真是不敢想象,估计玩会3D游戏会起火的

网上找到很多类似的帖子
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-8 13:24

等吧,起火了记得告诉我
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 14:16

没问题~~我在网上看了,温度都这样,但是不影响正常使用
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 15:14

再次看了下,FANTOOL用的是T43风扇减速软件做的,软件功能基本一样,温度完全一样,那个软件测得GPU温度不准,大概要减去20多度,也就是说正常待机显卡温度是40度左右,玩游戏也才70来度
作者: sunquan0930    时间: 2009-11-8 19:23

不错,配置全面,60里不错的机器。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-8 19:44

没事啊,你就用吧,你不是买保修了吗
作者: wenquan85815    时间: 2009-11-8 20:22

我的GPU 温度接电源的情况下70多度,CPU 60度-53度,开QQ,旺旺,上网。
作者: yjlele    时间: 2009-11-8 21:45

楼上温度跟我差不多,可以试着跑大型3D游戏看看GPU的温度,CPU的最高也就70,不会再高了
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-8 22:49

GPU一般温度都比较高,其实我觉得设计时如果考虑让风扇能侧吹到显卡是不是散热更好
作者: bitdream    时间: 2009-11-9 17:55

配置很不错的本,有实物图就跟好了
作者: yjlele    时间: 2009-11-10 09:38

有机会拍了放上来,不过我发现本子已经让我弄了很多灰了
作者: wenquan85815    时间: 2009-11-13 11:16

原帖由 yjlele 于 2009-11-10 09:38 发表
有机会拍了放上来,不过我发现本子已经让我弄了很多灰了

你的生活环境这么差!?
作者: 刘易斯    时间: 2009-11-14 10:24

上无码大图吧
作者: yjlele    时间: 2009-11-14 16:39

本人一贯比较粗糙。。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-14 16:44

买来就是用,不用太在意
作者: youfollowme    时间: 2009-11-16 15:47

想买呀。。。可是 ,有展示机。。。别被抢了
作者: jaysnake    时间: 2009-11-22 15:26

不知道玩WOW的效果怎么样呢?
作者: 7998799    时间: 2010-4-18 23:31

就是 没U屏 再高的配置也 挖了
作者: happy12101108    时间: 2010-5-11 20:13

恭喜。。。。。。。。。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2