标题: [其他] 本来不想上这里论坛来了的,但在专门网上听有人说我把本子故意搞弯了。 [打印本页]

作者: 小强船长    时间: 2009-11-13 18:03     标题: 本来不想上这里论坛来了的,但在专门网上听有人说我把本子故意搞弯了。

本来事情已经过去了,不管是谁的问题,已经过去了,而且,我从头到尾跟老吴也是友好协商的。。。。但是,有人说我把本子故意搞弯了,我就听不下去了,首先我是不满意那台机子,但是,没有发现盖子弯时,我没想着退货,你可以问老吴,我里面装了多少软件进去了,而且,装的那些软件可以看出,我已经是准备用它工作了。不管怎么样,我如果把盖子搞弯,我得担着把屏搞烂的风险。
最最重要的,你们可以去看我的购机手记里面的图片,我刚才特意看了一下,第一张,打开后,下面那里有凸出来的感觉,只是当时我没有发现而已。可以看帖子的编辑时间,以及,图片属性可以看到的上传时间,都是在1号的,我最后一次编辑那个贴子是下午17点多,而可以查到我签收是几点。
顺丰单号 010476890544  
日期时间监控记录
2009-10-31  15:43:15 已取件
2009-10-31  16:17:34 快件到达北京集散点
2009-10-31  17:14:24 快件离开北京集散点 发往北京集散中心
2009-10-31  18:36:40 快件到达北京集散中心
2009-10-31  18:38:38 快件离开北京集散中心 发往深圳集散中心
2009-11-01  03:36:44 快件离开广州集散中心 发往
2009-11-01  03:38:04 快件到达广州集散中心
2009-11-01  04:46:42 快件到达广州集散中心 正在分拣
2009-11-01  04:53:45 快件到达广州集散中心
2009-11-01  04:53:45 快件离开广州集散中心 发往广州集散点
2009-11-01  07:06:02 快件到达广州集散点
2009-11-01  08:32:11 正在派件
2009-11-01  09:37:27 快件由于客户不在派送不成功
2009-11-01  14:07:31 正在派件
2009-11-01  15:14:18 派件已签收
2009-11-01 15:14:00 签收人是:孔京玲

做人要讲良心,你们乱下结论,只是图一时口头之快,还有就是你们不愿意承认鸿利的做法有不当之处。他上次发的包,自己发错款式,也是直接就,你发回来吧,换不了。说简单点就是店大欺客。本来这些不应当说出来,因为后来我朋友要了那个包,鸿利把本应当发生的10块运费也返回来给我和我同事。本来这所有的事都已经过去了,但我忍不住还是要回来说,因为,你就算那个叫觉醒的说我贱,我也没说什么,便你们说我故意把本子搞弯,我就不能不出来澄清。你们躲在电脑后面可以乱说话,可以不用负责任。但,我在哪基本上用 小强船长  和  wuqiangvip 这两个ID,我不允许你们抹黑。

作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-13 18:31

小强没错,错在快递

觉醒就是闲着没事了,不过这个帖子跟版面无关
作者: 刘易斯    时间: 2009-11-13 18:42

小强和老吴都没问题,快递有问题。俺们都应该相信强哥
作者: jiefy    时间: 2009-11-13 18:43

搬个马扎看看。。。
作者: liu2005    时间: 2009-11-13 19:11

恩,现在网购都愿意退货,不愿意换货。。
作者: wenquan85815    时间: 2009-11-13 19:33

唉!~何必再讨论这件事呢。过去了!~
作者: xiaoyue999    时间: 2009-11-13 19:33     标题: 回复 1# 小强船长 的帖子

感觉船长耿直!
作者: wenquan85815    时间: 2009-11-13 19:38

其实问题都解决了!~
作者: dv2d4admin    时间: 2009-11-13 19:41

原帖由 小强船长 于 2009-11-13 18:03 发表
本来事情已经过去了,不管是谁的问题,已经过去了,而且,我从头到尾跟老吴也是友好协商的。。。。但是,有人说我把本子故意搞弯了,我就听不下去了,首先我是不满意那台机子,但是,没有发现盖子弯时,我没想着退货 ...

本来应该你来承担货运造成的损失 而没有让你承担 运费我们也承担了 这就是店大欺客?运费我赔了 碰伤我们处理了 到最后落个店大欺客!你这话说的就有点不要脸了!

下面是有关货运安全责任售前提示!
异地货运安全与责任:异地客户运输安全与责任鸿利负责,异地请收到机器后开箱验货没有磕碰现象后放快递走人,若不当快递面开箱验货鸿利无法承担责任,只能客户承担。
作者: luckyjun    时间: 2009-11-13 19:41

问题已经协商解决,过去的事就不用再提了!
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-13 20:02

小强和觉醒之间的纠纷怎么把老吴也扯进来了
作者: 小强船长    时间: 2009-11-13 20:02

原帖由 dv2d4admin 于 2009-11-13 19:41 发表

本来应该你来承担货运造成的损失 而没有让你承担 运费我们也承担了 这就是店大欺客?运费我赔了 碰伤我们处理了 到最后落个店大欺客!
你这话说的就有点不要脸了

首先,我不是来这里跟你吵架的,我只是看不惯那些说我故意把本子搞弯的人。
关于货运,你们早就说过,就算货运造成的问题,也是你们负责。但由于我不能提供是快递搞坏的证明,所以我也认了,就像现在的社会,明明他贪污了,没有证明。或者,明明是一个残疾人,因为没有残疾证,而无法享受一些应有的待遇。说了,我认了。明显是快递搞坏的,但我不能证明,我没办法。
我来这里不是来跟你吵架,OK?我就是想说明一下,不是我把本子搞弯的。
你不店大欺客,你为什么一有问题,你就是:不换了,换不了。你生意好,有你牛气的理由,我服你。你的地盘你做主。
好了,为我说过你店大欺客道歉,我说错了。
那些说我故意把本子搞弯的人,祝你们的本子早点弯掉。
作者: dv2d4admin    时间: 2009-11-13 20:16

原帖由 小强船长 于 2009-11-13 20:02 发表

首先,我不是来这里跟你吵架的,我只是看不惯那些说我故意把本子搞弯的人。
关于货运,你们早就说过,就算货运造成的问题,也是你们负责。但由于我不能提供是快递搞坏的证明,所以我也认了,就像现在的社会,明明 ...

异地货运安全与责任:异地客户运输安全与责任鸿利负责,异地请收到机器后开箱验货没有磕碰现象后放快递走人,若不当快递面开箱验货鸿利无法承担责任,只能客户承担。

你看清楚了,没有当快递面验货,而是过了两天才跟我们说这个问题,只能你来承担这个问题,按照条例就是这样,可没有让你承担!还在这里说什么店大欺客!

为什么要客户当快递面验货?因为曾经发生过类似事件,1.机器刚到,没半小时,就被床上掉下来的书砸碎了屏幕,2.机器中午客户刚验货带着坐飞机出差,下飞机屏幕就碎了,所以弄了一个上面的货运安全条例,为的是实事求是排查责任方!

感觉你还是没明白,还是认为所有的货运责任都是我们无条件承担!

为了快速终结解决问题,不想再同一个石头上被绊2次,所以做了只退不换损失我们承担的决定,但是给你说的比较委婉,你问哪个型号我那个型号都没货,你理解领悟了就是了,非要把什么话都挑明了说,挑明就挑明吧,打开窗户说亮话也好。

我生意好 我牛气 我的地盘 这话说的有点别有用意吧?让人感觉你道歉了还是认为在欺负你!
作者: jiefy    时间: 2009-11-13 20:29

lw  你看偏了。。他的那个店大欺客的话是在  买包的过程中出现的。。

有些时候  更细致的 服务 比 换不了,发回来吧 更好。
作者: turbochai    时间: 2009-11-13 20:42

我觉得老吴就不要出来在为这件事解释了,而且有些话说重了。。。

我能理解小强船长,有些话带有浓厚的感情色彩,但大家都能看出来他不是针对老吴,虽然交易上存在摩擦,但都是过去的事了,我相信小强总体上还是认可老吴的。

中国人讲究以和为贵,大家不要伤了和气。。。。

作者: dv2d4admin    时间: 2009-11-13 20:45

原帖由 turbochai 于 2009-11-13 20:42 发表
我觉得老吴就不要出来在为这件事解释了,而且有些话说重了。。。

我能理解小强船长,有些话带有浓厚的感情色彩,但大家都能看出来他不是针对老吴,虽然交易上存在摩擦,但都是过去的事了,我相信小强总体上还是认 ...

不出来解释肯定是不行的,这让不了解的人看了影响很大!
作者: nychd    时间: 2009-11-13 20:53

大家都冷静一下,什么问题都能解决的
作者: wenquan85815    时间: 2009-11-13 20:59

这个贴应该转移到别的版块~不属于这个版块的
作者: jiefy    时间: 2009-11-13 21:00

其实说实话:我作为消费者。如果我认可lw 了。我从他那里买了东西。出现了问题。我的第一想法是 再找个差不多的换换。让lw 尽可能的减少损失。而不是象lw 说的 为了避免 更什么的麻烦。只退不换。
我没有做过生意。所以lw真正具体怎么想的不知道。

只能劝lw一句。有些消费者其实认可你了。你应该 更细致的 服务下。如果 仅是 只退 不换。那下次 再怎么买你东西啊。。那不真成 一锤子买卖了。
作者: turbochai    时间: 2009-11-13 21:06

我觉得这个问题已经够复杂的了,大家就这么算了吧!

我们因为有共同的爱好,被小黑深深吸引,对老吴的诚信认可,凝聚在这个地方,我想那位也不想看到这样的场景,平时工作都不轻松,大家在这里放松一下吧,别搞得火药味十足了。。。

最后说一句:“握握手,都是兄弟,算了吧。。。。”
作者: 小强船长    时间: 2009-11-13 21:08

再次给老吴道歉了。我有些话说重了。
其实吧,在论坛上说没脸混下去了,还是次要的。
因为我喜欢摆弄点电脑方面的,旁边人都有什么小问题,装个系统呀,换个配件呀,会找我。我买46U之前,看了好久,而且,我跟同事朋友都说你这里的好,信誉好。网购就要找你这样的。。。。。哈,后来,我现在手上这个本子买来后,我还是跟同事说是你这里买的,没办法,海口夸下去了,说除了你这里,很难找到信誉有这么好的了。现在好了,不好意思跟他们说:老吴不卖本子给我了。。。。。。。。
到此为止吧,大家都别说我,是我运气不好。
作者: dv2d4admin    时间: 2009-11-13 21:36

这事整的........
作者: lonely_city    时间: 2009-11-13 21:41

这里老吴的话说的有些过了,商家应该以和为贵,何必表现得这么盛气凌人?!相信不止我一个人有这种感觉吧!
鸿利是做大做强了,但这是建立在过硬的技术、可靠地质量和周到的服务上的,这样才最终赢得了消费者的信赖!但现在~~~
鸿利确实变了,技术也许没变,质量也许没变,但服务~~~~
我06年初注册,关注论坛也快4年了,06、07年论坛几乎没有这种帖子,即使有鸿利的回复也不会是这样(老吴可以查看一下往年的记录),但今年这种帖子比往年要多,而鸿利的回复,却相当让人失望。
千里之堤,毁于蚁穴,鸿利在做大做强的时候,希望服务也能保持,不要因为一些细节失去顾客。
作者: dv2d4admin    时间: 2009-11-13 21:52

原帖由 lonely_city 于 2009-11-13 21:41 发表
这里老吴的话说的有些过了,商家应该以和为贵,何必表现得这么盛气凌人?!相信不止我一个人有这种感觉吧!
鸿利是做大做强了,但这是建立在过硬的技术、可靠地质量和周到的服务上的,这样才最终赢得了消费者的信赖 ...

小强事件 已于心不忍

因眼里容不得沙子 这点是不好 可有些事情不容非议

现在二手量是以前三倍之多 所以。。。

不想做大 对得起别人 对得起自己自尊即可 钱又赚不完不必那么累 何必恭恭敬敬装的跟那什么似地活的那么卑微

不舍没有得
作者: lonely_city    时间: 2009-11-13 21:57

人都有惰性,选定一个商家,轻易不会换。鸿利的技术、质量都是过硬的,网上这么好信誉的商家,确实难找,只是希望在发生争执时再耐心点。相信小强的抱怨也只是因为鸿利的反应和心中完美的形象有差距,其实他对鸿利的信誉还是非常认可的。老吴的回答只要再略微婉转点,也不至于闹成这样。
其实在论坛混久了,对老吴说话风格也会适应,老吴就是这种直来直去的脾气。我上边的话也说得过分,向老吴道歉。
作者: turbochai    时间: 2009-11-13 22:00

哈哈哈哈,过了就好呀。。。

小强可别不混了呀,你可成名人了,O(∩_∩)O哈哈~
作者: dv2d4admin    时间: 2009-11-13 22:04

原帖由 lonely_city 于 2009-11-13 21:57 发表
人都有惰性,选定一个商家,轻易不会换。鸿利的技术、质量都是过硬的,网上这么好信誉的商家,确实难找,只是希望在发生争执时再耐心点。相信小强的抱怨也只是因为鸿利的反应和心中完美的形象有差距,其实他对鸿利的 ...

目前到现在 全国 我们的同行们 早已退居二线或者转行做其他 老本行交给手下人去搞,只有我还在第一线,事事亲为,这个是业内事实。

如果你每年只有十一春节大概总共休息15天左右 没有周六日 ,坚持8 9年 你会是什么样!

理解也罢 不理解也罢 这话扯远了...
作者: lonely_city    时间: 2009-11-13 22:05

看出来小强也是蛮不舍这个论坛的。一次小误会,过去就过去了,没必要因为一次误会就告别论坛。浪费时间找其他类似论坛,不一定能有鸿利的信誉的。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-13 22:14

我觉得老吴确实可以了,我有朋友就是做维修的,人家能给你保证的就是有事平事,老吴已经做到了,所以就可以了
作者: loolv    时间: 2009-11-13 22:23     标题: 1

看着这些回复,了解了不少东西。大家都是不错的,没啥事,一笑而过吧。

作者: tain9    时间: 2009-11-13 22:35

老吴应该请两个人来分摊工作了。。。。
时不时监控下就可以了。。
做个懒散将军。呵呵。。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-14 00:56

小强是否愿意来是他自己的事,不过我还是很喜欢小强的
作者: AutoReply    时间: 2009-11-14 07:16

两大活宝只剩小贩了
作者: wenquan85815    时间: 2009-11-14 11:19

原帖由 AutoReply 于 2009-11-14 07:16 发表
两大活宝只剩小贩了

确实!~~
作者: CDO    时间: 2009-11-14 13:13

纠纷不是解决了么,干嘛还不依不饶的呀
作者: yjlele    时间: 2009-11-14 16:34

从小强的话里可以看出来对这里的不舍及对老吴本子的认可,我们大家可以劝劝老吴,了了小强的心愿,重新卖一台给他呗,这样小强用着老吴的本子,也可以做更好的宣传,对于老吴,没有任何损失,反而可以获得更多的尊重,何乐而不为呢,如果说担心以前发生的事,上边老吴自己也说了做生意不图赚钱,只图自己问心无愧,其实得到了客户的认可,作为商家应该算是最大的安慰吧,个人意见,说的不对的地方大家口下留情
作者: wenquan85815    时间: 2009-11-14 16:35

原帖由 yjlele 于 2009-11-14 16:34 发表
从小强的话里可以看出来对这里的不舍及对老吴本子的认可,我们大家可以劝劝老吴,了了小强的心愿,重新卖一台给他呗,这样小强用着老吴的本子,也可以做更好的宣传,对于老吴,没有任何损失,反而可以获得更多的尊重 ...

强总已经买本了~~~
作者: yjlele    时间: 2009-11-14 16:36

那是我消息落后了,买了就好,买了就好
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-14 16:49

他在专门网买的
作者: 卡布奇诺    时间: 2009-11-14 17:37

运气不好的蟑螂船长碰上了很有个性的老吴老板
作者: lnbxfzq    时间: 2009-11-14 17:48

现在快递事业就是这么无耻
作者: yashua    时间: 2009-11-14 18:15

从一个新人的角度来看,像这样的事情老吴还是应该出来讲清楚的,事情的发生已经是事实了,如果不能处理好的话可能对鸿利的信誉造成损失!
楼主本人也是个明理的人,如果店家能够更加耐心的跟楼主讲解,事情也许不会发展到现在。买家很多都是朋友介绍来的,大家都很信任老吴,希望鸿利能够更加完善服务吧!
从老吴的回帖中也看出来,老吴这人不错,支持老吴的工作!
作者: pipe_flanges    时间: 2009-11-14 18:16

现在快递都牛的很
作者: fatlaolu    时间: 2009-11-14 19:34

同情船长的遭遇

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2