标题: 大家懂的都进来说说为什么要把电池放在本本的后边? [打印本页]

作者: billy2047    时间: 2010-1-10 08:13     标题: 大家懂的都进来说说为什么要把电池放在本本的后边?

懂的进来说说,为什么要把小黑的电池设置在后边,反而放个硬盘在右下角?那不就更加热了吗?

硬盘的发热量总比电池大吧?为什么要把电池推到后沿边呢?
作者: billy2047    时间: 2010-1-10 08:13

so,要T400S中,为什么又把电池弄回右下角?
作者: nychd    时间: 2010-1-10 13:51

不太清楚,可是能设计习惯吧
作者: seabirdyjj    时间: 2010-1-10 16:59

电路设计时,电源部分与工作电路部分应该是分开的;电池的位置要考虑到整体重心的均衡;当然也要顾及散热。
作者: kong415    时间: 2010-1-10 21:41

这个,习惯吧
作者: billy2047    时间: 2010-1-10 23:03

好像放在前面,双手拿着的时候总比放在后面轻一点吧?

我试过拆下电池放在本本的前面,结果和放在后面有明显的不同。 毕竟放在后面像驼背一样驼
作者: daikatana    时间: 2010-1-10 23:23

放在后面还可以把后面抬起来一点,方便手腕放松。
作者: 风吹云散    时间: 2010-1-11 08:57

不清楚,坐等解答
作者: billy2047    时间: 2010-1-11 10:34

本人试过,和上上盖,把电池放在上盖上, 单手拿住本本的中间。

然后又换到前面,居然 感觉到放在前面比放在后面轻。。!!!
作者: jackylsf    时间: 2010-1-11 10:43

原帖由 billy2047 于 2010-1-11 10:34 发表
本人试过,和上上盖,把电池放在上盖上, 单手拿住本本的中间。

然后又换到前面,居然 感觉到放在前面比放在后面轻。。!!!
你真强啊~!
作者: yeton    时间: 2010-1-11 14:53

没想过这个问题,搬条板凳坐看学习.
作者: kong415    时间: 2010-1-14 12:12

不太清楚!!!
作者: vic321try    时间: 2010-1-14 19:17

避免爆炸的时候直接炸到人
作者: luckyjun    时间: 2010-1-14 21:53

这个不清楚啊!
作者: 静心之    时间: 2010-1-15 14:26

作者: billy2047    时间: 2010-1-16 05:09

原帖由 vic321try 于 2010-1-14 19:17 发表
避免爆炸的时候直接炸到人

好像现在很少爆炸了吧?都是06、07年前的了,电池都是SONY生产的,SONY也说是电池的缺陷了,如果现在还有的话,不是整天爆?在加上TP的散热你也不是不知道的啦
作者: kong415    时间: 2010-1-16 10:02

这个,习惯吧
作者: 蚂蚁推倒大象    时间: 2010-1-16 13:25

作者: memory09    时间: 2010-1-16 16:16

我只能说,楼主思考的问题很特别
作者: kong415    时间: 2010-1-17 21:21

这个,习惯吧
作者: jackylsf    时间: 2010-1-17 21:31

学习了啊~!~!~!~谢谢。。。
作者: edward0007    时间: 2010-1-18 08:48

我想是方便电池拓展吧,你可以选择4芯,8芯,6芯或者9芯。放在前面,左右边的话,拓展电池后就很奇怪了。

而电池放在中间就只能选择一种电池,想拓展都没办法了。
作者: vcteaq    时间: 2010-6-22 16:07

原帖由 seabirdyjj 于 2010-1-10 16:59 发表
电路设计时,电源部分与工作电路部分应该是分开的;电池的位置要考虑到整体重心的均衡;当然也要顾及散热。

高手呀....
作者: 清寒凝碧    时间: 2010-6-29 13:04

作者: 罂粟果未果    时间: 2010-6-30 12:03

作者: jjh11454    时间: 2010-11-27 23:16

学习中、、、、、、、、、、、、、、
作者: hzjianye    时间: 2013-5-17 18:39

这应该与电池使用的材料有关,现在超级本的电池又薄有大,个人感觉还是放在后面好,

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2