标题: T60购买手记(第二次手记,第一只是T43) [打印本页]

作者: 格式化    时间: 2010-2-16 16:14     标题: T60购买手记(第二次手记,第一只是T43)

第一只买了T43 除了内存忘记插了(当然老吴及时发给我了)外其余很OK.毕竟是2000以内的机器。

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=81244&highlight=%2B%B8%F1%CA%BD%BB%AF    (这是我T43的手记)
同事看见我的T43挺新的(我采购时8.9成新)
也一定要我推荐帮其买只,我当时就建议他 定位要正确,价格不宜超过3000. 结果还是推荐其购买T60 毕竟 T43是533的内存 IDE的硬盘,迅驰的CPU .
相对而言配置是T60高 能安装WM7 无论硬件软件都是T60性价比高。我推荐他买集显的即可,同事说独显吧,要玩QQ的什么火线。当时立即与老吴QQ联系,视频了2款都是外壳有很大擦刮伤的痕迹,同事不满意,老吴就建议其加100换壳。我同事就同意了,支付宝付款 等待机器到来,以后的事就都是我的事了。

货收到之后,我先查看内存  没少 是1G 2条512M 马上发现问题了,触摸板会动的,就是没有固定死,立即QQ联系老吴,老吴说掌托没有固定好吧,要不自己安装 要不寄回。寄回也太麻烦了,立马自己卸下掌托 一看螺丝是固定的,不知道原因,算了,就拿出AB胶水 稍微加点固定了。
感觉配置的确是T60高的多,能换硬盘不会报错,内存是667的  可以刻录。做工的确是T43好,薄的多。
交付同事使用, 温度很高,我安装IBM的温度检测器,一看果然比较高 一般在60度左右,运行大程序 会到70多度,甚至80多度。我就想是不是WIN 7的缘故,后来同事说电池时间也很短 检测是1小说半  实际使用大概为40-50分钟。
我的T43温度在40度一下,很少超过40度 很薄,就是安装WN 7无法开启AREO。
既然同事不喜欢,他喜欢我的T43的薄与待机,我喜欢T60的配置。那就换呗。

我就与同事换了只 我把T43给他 他把T60给我 差价我补给他的哦(谁都不吃亏,我还免费提供软件服务类 哈哈)。

本本不在这里 先上传2张光盘的照片吧。给不给加分到也无所谓 反正我们采购都没有要保修。有鸿元还是要写的,买了好一段时间过了,从来没有死机过。 11.jpg

图片附件: 11.jpg (2010-2-16 16:28, 50.88 KB) / 下载次数 1167
http://nb591.com/attachment.php?aid=49199&k=dba9b3b061f3169a5f6464d71457c6c4&t=1719623927&sid=XNkja4

图片附件: 11.jpg (2010-2-19 07:51, 56.62 KB) / 下载次数 1072
http://nb591.com/attachment.php?aid=49227&k=938bcf40c0c463ad417cce809d148972&t=1719623927&sid=XNkja4

图片附件: 22.jpg (2010-2-19 07:51, 64.88 KB) / 下载次数 1081
http://nb591.com/attachment.php?aid=49228&k=4c1e44a57d7d12926eb13910d0f8a643&t=1719623927&sid=XNkja4

图片附件: IMAG0005.jpg (2010-2-19 07:54, 75.54 KB) / 下载次数 1041
http://nb591.com/attachment.php?aid=49229&k=cec98eae426308f66076026aaf6816cf&t=1719623927&sid=XNkja4

图片附件: IMAG0004.jpg (2010-2-19 07:54, 60.97 KB) / 下载次数 1081
http://nb591.com/attachment.php?aid=49230&k=23ec05407ee204c934822f46f31d7570&t=1719623927&sid=XNkja4

图片附件: IMAG0003.jpg (2010-2-19 07:54, 33.28 KB) / 下载次数 1018
http://nb591.com/attachment.php?aid=49231&k=66f80ba783acbacefc7b3cfdb9d6863f&t=1719623927&sid=XNkja4

图片附件: 444.jpg (2010-2-19 07:58, 53.12 KB) / 下载次数 1095
http://nb591.com/attachment.php?aid=49232&k=c4a383eacac8815d1a775f552952a16d&t=1719623927&sid=XNkja4

作者: 格式化    时间: 2010-2-16 16:19

继续。暂存下。

与T43比较,T60的配置都要高一个台阶,无论是CPU  内存 还是硬盘 光驱,尤其是光驱 我自己要刻CD的,T43的是DVD,不能刻录,但是也不能否认T43经典 的地方,如电池的持久(当然与显卡 系统 都有不可分割的关系),做工的确是T43好,T43与T60放在一起要薄的多。但是配置就。。。。毕竟价格在的。毕竟是相差一代。
T60成为我的以后,我就搜索帖子,研究到底为何温度高?为何检测是温度跳跃的很厉害 一下50度 一下65度。
是不是 BIOS太老?我刷到2.25 版的最新版本。温度还是高,还是没有解决。
是不是系统的问题?我立马安装XP .用软件检测还是高。换软件检测 还是高。
不是内存小导致CPU吃力发热?我就从现在在用的HP520拆内存 拆出两条1G的,打开T60的掌托(熟门熟路了)换到T60上,T60装2条1G的创见内粗。HP 520装上从T60拿出来的2条512的内存。感觉温度低了不少。我想大概1G 内存运行WIN 7 CPU吃力有关系吧(我瞎猜的)还有一个原因就是独显的缘故吧,高点就高点吧,不烧就无所谓。大不了去买只散热的垫下面。
至于电池我无所谓,反正放办公室一直电源插着的。所以安心开始用了,毕竟是2手的,心态一定要端正。
开始研究如何装正版了,无论是远景论坛 还是BIOS之家 很多帖子,关于安装正版激活的 关于安装雪豹的。
我还是喜欢WM7 那玻璃界状我很喜欢。

找了个2.25的BIOS 刷上SLIC 2.1如何激活我发了帖子 在远景上  http://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=682438&extra=&page=1
下载联想的WIN 7旗舰版 安装后自动激活 成为OEM版。 远景论坛有的下,我下载来的ISO后刻录(是朋友的新电脑刻录的,我的无DVD刻录功能)
提醒下:一定要刻盘安装哦,否则会有很多意外的,如无该厂的标志 如法激活之类的。
激活后就研究如何救活HP 520 了。也激活了 但是HP 的只有家庭版的,而且1G 有点不流畅。所以。。。。。

总的而已用用挺不错的,尤其是键盘 按按很舒服
图片节后上传。老婆拿去看高清电视剧了。(迷失),节后拿来上图吧。

作者: 格式化    时间: 2010-2-16 16:21

目前老姐看见我的T60说做工挺好的,想让我采购只12寸的IBM本本,我推荐X60(便宜点即可)
但我有顾虑第一价位太高,第二我怕到时不满意 我拿什么换给老姐啊。第三怕WIN 7 的AREO开启不了。或者无法流畅运行。

所以一直在犹豫中。另外X60是单核的我不喜欢,8芯的后面突出也不喜欢。

X60的要求是能流畅运行 WIN 7 能开启AREO 后面电池不要突出的。

作者: 墨绿色的宝马    时间: 2010-2-16 17:14

楼主 消费真理性啊!!!我就不如你
作者: domingo    时间: 2010-2-16 17:22

建议上实拍图,有鸿元奖励。
作者: 格式化    时间: 2010-2-16 17:48

好的 节后本本拿来 细拍上传、
作者: one5cy    时间: 2010-2-16 20:27

我的t43就可以开特效透明效果很爽
作者: xiangbi    时间: 2010-2-16 20:40

上个机器的图吧。
作者: zhangeddie_07    时间: 2010-2-16 20:43

怎么就拍了两张光盘图
作者: bdxybsxy    时间: 2010-2-16 20:57

支持楼主~~
作者: gundamws    时间: 2010-2-16 21:52

原帖由 格式化 于 2010-2-16 16:21 发表
目前老姐看见我的T60说做工挺好的,想让我采购只12寸的IBM本本,我推荐X60(便宜点即可)
但我有顾虑第一价位太高,第二我怕到时不满意 我拿什么换给老姐啊。第三怕WIN 7 的AREO开启不了。或者无法流畅运行。

所以 ...

X60是双核机。。早期的低配机型才是单核吧。。。
作者: domingo    时间: 2010-2-16 21:54

通常的X60比X61便宜多了。
作者: shoufeng    时间: 2010-2-17 10:56

楼主真是理性消费的行家
作者: dv2d4admin    时间: 2010-2-17 17:34

原帖由 格式化 于 2010-2-16 16:14 发表
第一只买了T43 除了内存忘记插了(当然老吴及时发给我了)外其余很OK.毕竟是2000以内的机器。

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=81244&highlight=%2B%B8%F1%CA%BD%BB%AF    (这是我T43的手记)
同事看 ...

购买二手机型返券鸿元促销策略
返券20鸿元

作者: domingo    时间: 2010-2-17 17:46

恭喜楼主升级为高级会员
作者: smile7777    时间: 2010-2-17 19:27

X60全是单核机器么?
作者: penguin    时间: 2010-2-18 08:11

强悍的楼主
作者: wanglin1106212    时间: 2010-2-18 14:59

这个。。不错的说。。你同事买的独显什么型号的??  玩3D游戏流畅不??
作者: sandzeng    时间: 2010-2-18 18:48

支持理性消费啊,我也在找合适的二手本给读书的老妹
作者: 格式化    时间: 2010-2-19 07:55

已经上传图片 照片是手机多普达拍的  因为补光效果不好 去阳台拍的。

硬件以及桌面上传注明是激活的。
作者: 格式化    时间: 2010-2-19 07:56

独显是X1300 不是1400 是64M 独显 现在这本本是我的 不是同事的 我补差价过的
作者: 格式化    时间: 2010-2-19 08:19

T43的开启AREO是独显的吧  1
作者: hdwwt007    时间: 2010-2-19 22:39

过来看图学习
作者: aibnnsf    时间: 2010-2-21 20:05

买个新的9芯电池,我的可以用4个多小时来,85W
作者: 陈谷香    时间: 2010-2-22 21:16

过来看图学习
作者: 格式化    时间: 2010-2-23 13:51

有30元鸿币了 怎么使用啊
作者: jackylsf    时间: 2010-2-24 14:57

原帖由 aibnnsf 于 2010-2-21 20:05 发表
买个新的9芯电池,我的可以用4个多小时来,85W
多钱买的???????
作者: luckyjun    时间: 2010-2-24 19:39

不错!恭喜楼主!
作者: yyc199    时间: 2010-2-24 21:04

楼主介绍的很详细啊,学习了。
作者: 武穆    时间: 2010-2-25 10:57

受用了
作者: lee8611    时间: 2010-2-26 08:47

楼主很强很黄很暴力
作者: benteng70    时间: 2010-3-6 19:09

楼主真是理性的买家
作者: lin3b144    时间: 2010-3-9 08:57

顶一下 lz
作者: cityhero-qin    时间: 2010-4-3 18:37

支持一下,学习了。
作者: smallgang008    时间: 2010-4-7 13:31

楼主真牛B。。。。
作者: mcjack    时间: 2010-4-9 10:15

楼主 消费真理性啊!!!我就不如你
作者: wuhao416    时间: 2010-4-11 17:59

帮顶,我T43出了准备换T61
作者: lcee    时间: 2010-4-13 18:24

不错啊!恭喜楼主!
作者: lcee    时间: 2010-4-13 18:27

写的很不错!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2