标题: 请教T400高分屏的问题 [打印本页]

作者: luolifu    时间: 2010-2-24 21:36     标题: 请教T400高分屏的问题

大家好,终于过了100小时的禁言时间
想卖个本,听朋友介绍在这里没少学知识,受各位黑迷的感染,决定买T400
有个几问题想请教大家
一、最佳分辨率下高分屏显示的字体大小真的会很小,甚至看起来不舒服?
       我见过X200,1280*800感觉不好,有点累。T400的1440*900我没地方体验,请前辈们指教
二、15寸以下不适合1440*900的是真的不适合还是厂家为降低成本?因为好像除了thinkpad外其它厂家几乎没有这样的产品
三、T9600的CPU比P8700性能能高多少,折合百分比或价格
四、4G/250G5400转、和2G/320G7200转的组合哪个价格高
五、从视觉的舒适度、对视力的损害程度和屏的使用寿命来讲,LED背光真的好吗
太罗嗦了,其实我买本没什么太多的事情要做,就是想有个品牌好的、用着看着都舒心的本
我现在徘徊于A25美国、CTO(A款)新加坡和R28香港这3款之间,请各位给拿个注意,欢迎其它建议
本人叩谢了A25美国A25美国

作者: jy03033421    时间: 2010-2-24 21:47

为什么禁言呀?
作者: hdwwt007    时间: 2010-2-24 22:39

等高手回答吧,我用的是T60宽屏高分,还很爽
作者: yaako    时间: 2010-2-24 23:37

你跟我是一样  
我也有这样的问题

等待解决
作者: domingo    时间: 2010-2-24 23:44

原帖由 jy03033421 于 2010-2-24 21:47 发表
为什么禁言呀?

哪里禁言了?
作者: ninjanick    时间: 2010-2-25 08:22

T9600的显卡比P8700性能能高多少,折合百分比或价格

应该是cpu吧
作者: ninjanick    时间: 2010-2-25 08:25

4G/250G5400转、和2G/320G7200转的组合哪个价格高

去zol看一眼价格不就知道了
不过要说性能上的话 我感觉如果是频繁读取硬盘数据 如装个数据库啊之类的 用高速硬盘挺好的;
如果打游戏 大内存挺不错
作者: luckyjun    时间: 2010-2-25 08:28

难道楼主自己禁言啊?
作者: shoufeng    时间: 2010-2-25 08:53

不明白楼主为什么禁言了
作者: luolifu    时间: 2010-2-25 10:01

我说的禁言,就是在这里注册后,前100小时是不能发帖和回复,大家可能都是老手了
作者: mengxiangb    时间: 2010-2-25 10:05

楼主再在论坛里找找,会找到自己答案的.适用自己就是最好的.
作者: tttears    时间: 2010-2-25 10:31     标题: ??新手要被禁言吗?

我注册也不久  好象没有被禁言啊!

CPU的型号是哪个数字大哪个就好 主要是看缓存有3M 还有6M的 比喻CPU的型号是一样的一个是3M的一个是6M的  那这个6M的运行会比3M的快  这个 论坛里有分析 你找找看吧!
我也想买一台   我看好T500  15寸的

PS:如果你买小黑是普通的娱乐或者办公的话  不用选的那么仔细 看好款式 和应用就可以下手了  T400那么贵达到你的要求应该没问题  要是专业制图或者玩最新出的3D游戏的话那你选个好的CPU 和独立的显卡就好了  T 和P 型号一样只要看哪个数字大哪个就好   我也不太懂呵呵  只供参考
作者: jackylsf    时间: 2010-2-25 13:47

此贴必火啊。兽兽都来了啊。
作者: 无良男    时间: 2010-2-25 15:54

15寸以下不适合1440*900的是真的不适合还是厂家为降低成本?因为好像除了thinkpad外其它厂家几乎没有这样的产品
--------------------------
很多笔记本都是这样的,确是是厂家为了降低成本这样做
作者: 吉他情圣    时间: 2010-2-25 19:39

肯定是高分屏的爽了,图片细腻。

高分的永远价格高,受欢迎的。
作者: luolifu    时间: 2010-2-25 20:56

感谢各位的建议,刚从中关村回来,在联想的体验店感受了一下T400
给大家做个汇报:
   所谓高分屏的细腻没太大感觉至少在操作系统自带的图片上没体现出来。不知道高像素的照片能不能现出优势。但文字确实小,自认为看时间长了会不舒服。
   不同CPU的实际效果没法体验,因为样机不是每样都有,但从价格上有明显的不同。
   LED背光确实有必要
请大家继续
作者: luolifu    时间: 2010-2-25 21:17

还忘了一点,行货的配置怎么和水货没有一样的?主要是CPU,好像是相互交替,
作者: luolifu    时间: 2010-2-25 21:20

有一点疑问想和大家探讨
配置差不多(只能这么说)的本,国外要比国内便宜许多,会不会联想把一等的配件用在对内销售的本上了?
作者: luolifu    时间: 2010-2-25 21:23

中关村那边卖行货的好像也能卖水货,但真的不敢卖,感觉还是这里好一些
作者: luolifu    时间: 2010-2-25 21:25

观点分开来说,一是为了方便好心人回复,其实主要为了积分参加明天的竞拍
作者: luolifu    时间: 2010-2-25 21:28

原帖由 ninjanick 于 2010-2-25 08:22 发表
T9600的显卡比P8700性能能高多少,折合百分比或价格

应该是cpu吧

谢谢指正,是CPU。我已经改过来了
作者: domingo    时间: 2010-2-25 21:29

原帖由 luolifu 于 2010-2-25 21:17 发表
还忘了一点,行货的配置怎么和水货没有一样的?主要是CPU,好像是相互交替,

高配的销往欧美等地,低配的行货销往大陆,利润高。
作者: luolifu    时间: 2010-2-25 21:31

那销售大陆的行货岂不是高上加高了
作者: phrank    时间: 2010-2-26 11:27

字体大小是可以调 的
作者: luolifu    时间: 2010-2-26 12:39

网页上的文字,不调分辨率是大不了的
作者: 吉他情圣    时间: 2010-2-26 16:01

建议高分屏,不然就对不了高端机器了
作者: super068    时间: 2010-2-27 15:55

萝卜青菜各有所爱.主要看楼主自己的用途.适合就好.
作者: luolifu    时间: 2010-2-27 20:55

谢谢各位了
今天已经买了
T400 R28
比较了一下我就是用普屏的命,用高分屏浏览网页,时间长了向撞墙
再次感谢大家的建议

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2