标题: [秀装备] 加了十张豪华大图!还是不好意思,我叛变苹果了 [打印本页]

作者: laurent    时间: 2010-3-2 07:58     标题: 加了十张豪华大图!还是不好意思,我叛变苹果了

叛变呀,买了一台苹果本,Macbook Pro 13寸的。我身边的老师同学基本都用苹果本,连机房里也有苹果。不用跟不上形势啊,咋操作都不会了。
8300元购于京城某专售港行苹果电脑的小店。

在老吴这也买过很多东西了,回想起来包括全新的X61、IBM大鼠标、IBM移动硬盘盒、硬盘托架、一个皮包、一个X40专业包

本来吧,我这次也是想到老吴这买Thinkpad的,无奈春节大假20号以后才开门,那时候我就不在北京了。当然了,不排除以后再用Thinkpad的可能。

苹果本的系统挺好用的,文件的组织跟WINDOWS有区别,不过我一天就搞定全明白了。大部分软件都有苹果版,少量不兼容软件只能回到WINDOWS系统了,我装了双系统。苹果的软件挺吃硬盘的,一个小软件都二三十兆。

下面上几张图,有苹果就得秀~~

这些是新拍的照片

新买的外置键盘,法文版 ,输法语用

鼠标无线接收器插在了键盘上

键盘变白了,哈哈:

上配置:
13.3-inch 宽屏 LED-backlit 背光.
1280 x 800 分辩率
2.26GHz Intel Core 2 Duo (P7550)
3MB 二级缓存
内存 2G (2 x 1G,1066MHz DDR3 , 最大到 8GB)
160GB 5400-rpm Serial ATA hard (SATA)
吸入式 8x SuperDrive (DVD+R DL/DVDRW/CD-RW)刻录光驱
NVIDIA GeForce 9400M 显卡
显存256MB (DDR3)
显存与内存共享
Mini DisplayPort 视频输出
SD读卡器插槽
火线Fireware 800 接口
内建iSight 摄像头
内建千兆以太网卡
内建无线网卡
内建蓝牙2.1与EDR
2 x USB 2.0 接口

图片附件: IMG_0020.JPG (2010-3-2 07:58, 27.04 KB) / 下载次数 4319
http://nb591.com/attachment.php?aid=49443&k=023712ba4955365d50359ae3c10f432f&t=1719360432&sid=qDq6zX

图片附件: IMG_0021.JPG (2010-3-2 07:58, 32.84 KB) / 下载次数 4338
http://nb591.com/attachment.php?aid=49444&k=4261bc3b14dc8a41e081a0c9a669c1ab&t=1719360432&sid=qDq6zX

图片附件: IMG_0026.jpg (2010-3-2 07:58, 57.44 KB) / 下载次数 4352
http://nb591.com/attachment.php?aid=49445&k=1bfc4bcfacbaf944f046415e8517b85a&t=1719360432&sid=qDq6zX

图片附件: IMG_0027.jpg (2010-3-2 07:58, 66.97 KB) / 下载次数 4326
http://nb591.com/attachment.php?aid=49446&k=f52984184e40d4573cde1211e4a8dab8&t=1719360432&sid=qDq6zX

图片附件: IMG_0636.jpg (2010-4-23 22:52, 67.64 KB) / 下载次数 4302
http://nb591.com/attachment.php?aid=51343&k=270c0f9f43d568484f00cb0c87cf6c06&t=1719360432&sid=qDq6zX

图片附件: IMG_0637.jpg (2010-4-23 22:59, 54.96 KB) / 下载次数 4252
http://nb591.com/attachment.php?aid=51344&k=9bfc8d3320710822b14b3c746524fc86&t=1719360432&sid=qDq6zX

图片附件: IMG_0638.jpg (2010-4-23 22:59, 39.91 KB) / 下载次数 4349
http://nb591.com/attachment.php?aid=51345&k=3ccb78060284e04896c57fadf31b6f71&t=1719360432&sid=qDq6zX

图片附件: IMG_0639.jpg (2010-4-23 22:59, 47.13 KB) / 下载次数 4251
http://nb591.com/attachment.php?aid=51346&k=f750c8e637713c94b0f9d17e65757759&t=1719360432&sid=qDq6zX

图片附件: IMG_0640.jpg (2010-4-23 22:59, 61.86 KB) / 下载次数 4350
http://nb591.com/attachment.php?aid=51347&k=72f3c602c67c826a998c2b2f901b4cfc&t=1719360432&sid=qDq6zX

图片附件: IMG_0642.jpg (2010-4-23 22:59, 41.56 KB) / 下载次数 4363
http://nb591.com/attachment.php?aid=51348&k=220a97146079accae7cde200755d0d6a&t=1719360432&sid=qDq6zX

图片附件: IMG_0643.jpg (2010-4-23 22:59, 48.14 KB) / 下载次数 4329
http://nb591.com/attachment.php?aid=51349&k=ac8204d9e27fcd26d74ad3fdc381e067&t=1719360432&sid=qDq6zX

图片附件: IMG_0644.jpg (2010-4-23 22:59, 57.6 KB) / 下载次数 4253
http://nb591.com/attachment.php?aid=51350&k=238c3d84d8334099049f29105fab762f&t=1719360432&sid=qDq6zX

图片附件: IMG_0645.jpg (2010-4-23 22:59, 36.24 KB) / 下载次数 4331
http://nb591.com/attachment.php?aid=51351&k=b27c859715b29af53fd3b039adf3c0b6&t=1719360432&sid=qDq6zX

图片附件: IMG_0646.jpg (2010-4-23 22:59, 43.81 KB) / 下载次数 4440
http://nb591.com/attachment.php?aid=51352&k=3d30074222cac0edb6ccbd31e341c3a1&t=1719360432&sid=qDq6zX

作者: 先行天下    时间: 2010-3-2 08:23     标题: 楼主有米呀。。

楼主有米呀。。
作者: mengxiangb    时间: 2010-3-2 08:32

楼主上新装备了,干始吃苹果了.
作者: 吉他情圣    时间: 2010-3-2 08:53

多少米买的啊,看看很漂亮哦。

配置写下让大家也明白下呵呵
作者: jackylsf    时间: 2010-3-2 09:00

漂亮啊~!~!~!~!
作者: 吉他情圣    时间: 2010-3-2 09:02

看了楼主的签名好像很多本本啊
作者: zhangeddie_07    时间: 2010-3-2 09:18

欢迎再叛回来
作者: yomikky    时间: 2010-3-2 09:30

你完全可以身在曹营心在汉啊
作者: yyc199    时间: 2010-3-2 09:37

苹果的东西,还是漂亮的。
作者: laurent    时间: 2010-3-2 09:56

配置已经加上了。
价钱不算贵,跟买个小黑价格差不多。8300买的香港行货。

签名里写的机器大部分都卖了,只剩一个X40键盘坏了扔在家里。
作者: 吉他情圣    时间: 2010-3-2 09:56

配置还行,不是高配呵呵。

赞一个好看。特别喜欢MSC系统
作者: airyu    时间: 2010-3-2 10:32

呃,这个配置?你的apple的型号很老了啊,至少是08年10月的了
作者: beyond_8747    时间: 2010-3-2 11:22

楼主用电脑主要干什么呢?编程还是,设计画图啊?
作者: luckyjun    时间: 2010-3-2 11:48

呵呵!还不错啊!
作者: bdxybsxy    时间: 2010-3-2 11:52

苹果漂亮,羡慕下
作者: domingo    时间: 2010-3-2 11:55

Macbook Pro 非常不错。
支持楼主。

1280 x 800 分辩率 感觉好于其他笔记本的1366X768
作者: domingo    时间: 2010-3-2 11:56

原帖由 laurent 于 2010-3-2 09:56 发表
配置已经加上了。
价钱不算贵,跟买个小黑价格差不多。8300买的香港行货。

签名里写的机器大部分都卖了,只剩一个X40键盘坏了扔在家里。

8300能买到,价格不错。

感觉硬盘略小了
作者: rodger_yuan    时间: 2010-3-2 12:52

这个 火线Fireware 800 接口 干什么的?
作者: beyond_8747    时间: 2010-3-2 13:14

原帖由 rodger_yuan 于 2010-3-2 12:52 发表

MAC的接口跟PC的完全不一样,转接线还贵得要死
作者: lee.lone    时间: 2010-3-2 15:31

苹果的本不适合玩游戏!呵呵!很拉风,不想小黑比较低调!呵呵!
作者: laurent    时间: 2010-3-2 15:45

原帖由 rodger_yuan 于 2010-3-2 12:52 发表

火线接口有Fireware 400和Fireware 800两种,数据传输接口,主要是苹果在使用。
有些移动硬盘是Fireware 800接口的,可以用在苹果机上。

视频的转接线确实很贵,一个转VGA的接头就要二三百啊。
作者: hzqfield    时间: 2010-3-2 15:51

看样子是MB990,当初俺也是在MB990和X200之间犹豫了很久,最后还是从易用性、稳定性出发,选了X200!
作者: laurent    时间: 2010-3-2 15:52

原帖由 beyond_8747 于 2010-3-2 11:22 发表
楼主用电脑主要干什么呢?编程还是,设计画图啊?

俺这个电脑啊,主要就是用来上网、写文档、看文档,还用一些偏门的语言编程(R ,Python, Perl, Matlab)
作者: 浩瀚    时间: 2010-3-2 16:12

苹果啊,高调机器
作者: laurent    时间: 2010-3-2 16:42

这机型号MB990,属于Pro里的低配,反正够我用了。用惯了,喜欢了,以后再买高配。
我还差点买同配置的小白,那个硬盘大点,屏幕不是LED,还便宜一千多。但不适合老爷们用。

还能买的再便宜点,深圳一个朋友跟我说这配置他7600帮别人买过。反正已经买了。

硬盘确实小了点,装点软件就占满一半了,还要留出一部分装双系统。等有闲了换个500G硬盘去。
作者: hdwwt007    时间: 2010-3-2 18:34

很炫的苹果本
作者: 刘易斯    时间: 2010-3-2 21:16

还行吧,不过还是喜欢X301多一点
作者: shoufeng    时间: 2010-3-2 21:19

苹果本很不错,拉风
作者: domingo    时间: 2010-3-2 21:24

macbook pro风扇声音非常小吧。
作者: xiaoyue999    时间: 2010-3-2 23:33     标题: 看着是好

但是我还是很迷信TP,我用过3个本子,还是小黑好!
作者: laurent    时间: 2010-3-3 00:48

原帖由 domingo 于 2010-3-2 21:24 发表
macbook pro风扇声音非常小吧。

爱因斯坦大兄弟,苹果风扇声音那是相当的小,没听到过。
只是偶尔能听到硬盘的声音,运行大程序的时候。

基本上,Thinkpad声音也不大,用久了或者风扇出问题了才会有噪音。
联想的Ideapad系列不知道怎么样。
联想以前的昭阳系列什么的,那噪音是相当的大。不但风扇噪音,开机状态下还有持续的滋滋的交流声,那才叫闹心呢!

我有个台式机,噪音非常大。现在已经停用,显示器用于笔记本外接。现在清净多了。

X301那是相当的好,买X301不会迷失在苹果堆里。也考虑过。挺贵的,老吴这里是高配SSD的,而且春节还不开门~

作者: laurent    时间: 2010-3-3 03:36

原帖由 airyu 于 2010-3-2 10:32 发表
呃,这个配置?你的apple的型号很老了啊,至少是08年10月的了

显然,这是09年6月以后的产品。
苹果在09年6月12日的WWDC 2009开幕演讲中宣布采用Unibody一体化铝壳设计的13英寸Macbook笔记本在升级部分规格配置后,与15寸、17寸型号共同归为苹果的高端笔记本产品线。

新旧13寸铝壳本的区别就是新款电池内置,电池不可直接拆卸。还有接口也增加了。
作者: huangxiaoming    时间: 2010-3-3 08:48

叛变即是投敌啊!

投敌小白了,居然还到小黑阵营里宣传,很有叫板的意思嘛
作者: beyond_8747    时间: 2010-3-3 12:25

原帖由 laurent 于 2010-3-2 15:52 发表

俺这个电脑啊,主要就是用来上网、写文档、看文档,还用一些偏门的语言编程(R ,Python, Perl, Matlab)

编程应该是在boot camp下的windows系统进行的吧?
我也是写程序用,JSP,java等,不知道买MBP好使不.,.有人说用Mac运行windows的系统.发热量很大,不知道是不是这样/
作者: drowning6    时间: 2010-3-3 12:39

啥时候再叛变回来呢?
作者: lnbxfzq    时间: 2010-3-3 13:06

楼主小心点用吧,小心划痕啊
作者: laurent    时间: 2010-3-3 14:29

原帖由 beyond_8747 于 2010-3-3 12:25 发表

编程应该是在boot camp下的windows系统进行的吧?
我也是写程序用,JSP,java等,不知道买MBP好使不.,.有人说用Mac运行windows的系统.发热量很大,不知道是不是这样/

不用,MAC下都有相应的版本。
运行windows没MAC OS 经济,买Mac运行windows除非不得以。
作者: domingo    时间: 2010-3-3 14:43

不知运行常用程序,如WORD,浏览网页等时,apple本同T400比硬盘声音如何?
我很关注macbook pro
作者: slacrey    时间: 2010-3-3 15:20

很漂亮啊!LZ的apple 本本很好!
      很羡慕啊!
作者: 吉他情圣    时间: 2010-3-3 17:07

其实苹果机确实很棒,但是还是钟爱小黑啦
作者: laurent    时间: 2010-3-3 20:10

原帖由 domingo 于 2010-3-3 14:43 发表
不知运行常用程序,如WORD,浏览网页等时,apple本同T400比硬盘声音如何?
我很关注macbook pro

没有声音,静悄悄
快去也搞一个吧!这个时代我们提倡小黑小白双修
作者: lee8611    时间: 2010-3-4 13:32

楼主怎么漂白了,我还是喜欢小黑
作者: laurent    时间: 2010-3-4 15:51

小白已然变成银色铝外壳
作者: sulyina    时间: 2010-3-4 15:58

一直都很喜欢APPLE,就是担心软件问题。。。
作者: sulyina    时间: 2010-3-4 16:00

还是打算先买个x200,有闲钱再配个apple玩。现在的T42都已经用了五年多啦,一直没修过
作者: domingo    时间: 2010-3-4 16:07

原帖由 laurent 于 2010-3-4 15:51 发表
小白已然变成银色铝外壳

一体式铝合金外壳
作者: domingo    时间: 2010-3-4 16:08

4张图少了些
作者: laurent    时间: 2010-3-4 19:06

爱因斯坦大叔真是论坛互动的鼓动者

回头我再发更多的图片,让本坛变色!让老吴改卖苹果!
作者: 黑妞    时间: 2010-3-4 19:29

羡慕一下~~~~
作者: domingo    时间: 2010-3-4 19:57

原帖由 laurent 于 2010-3-4 19:06 发表
爱因斯坦大叔真是论坛互动的鼓动者

回头我再发更多的图片,让本坛变色!让老吴改卖苹果!

苹果电脑的确不错。价格偏高,配套软件,配套配件贵也是事实
作者: laurent    时间: 2010-3-5 03:26

是有点贵,还好价格在慢慢的降。我这个买的就不太贵
小配件确实是比较贵,要是用的人多了,兼容配件也会应运而生的。
现在就是高质量高成本高售价。

Thinkpad也很好。我一向看不起那些大骂联想出的Thinkpad不如IBM的人,奴才心理。
有银子就该买X300系列了~
作者: beyond_8747    时间: 2010-3-5 13:07

原帖由 laurent 于 2010-3-5 03:26 发表
是有点贵,还好价格在慢慢的降。我这个买的就不太贵
小配件确实是比较贵,要是用的人多了,兼容配件也会应运而生的。
现在就是高质量高成本高售价。

Thinkpad也很好。我一向看不起那些大骂联想出的Thinkpad不如 ...

出来301啦
作者: x200ry7    时间: 2010-3-5 20:26

总有回来的时候的。
作者: zsloveyw    时间: 2010-3-6 00:18

我感觉苹果的东西用起来很方便 就是安装与管理 很麻烦,,,我的iPhone就是。。。。
作者: laurent    时间: 2010-3-6 03:31

哎呀妈呀~ iPhone我可买不起
那价格快赶上一台笔记本了
作者: penguin    时间: 2010-3-6 16:58

hhh
作者: xincrazy_3112    时间: 2010-3-7 10:11

羡慕羡慕啊
作者: 天地遥昭    时间: 2010-3-11 11:16

有米人啊。。。。。。
作者: solidsquall    时间: 2010-3-14 16:04

机子不错。
作者: laurent    时间: 2010-3-17 03:46

有了苹果后,我的世界安静多了。

希望THINKPAD也学学APPLE的散热技术,莫非是因采了铝外壳。。。?
作者: domingo    时间: 2010-3-20 12:16

评10分。
转移到日常使用版
作者: czpt    时间: 2010-3-21 00:18

好东西啊  苹果的屏幕真好哇
作者: laurent    时间: 2010-3-21 01:57

谢谢加分

我最近又迷上了轨迹球啊 ,呵呵。要不要败一个回来呢。
作者: domingo    时间: 2010-3-21 07:33

原帖由 laurent 于 2010-3-21 01:57 发表
谢谢加分

我最近又迷上了轨迹球啊 ,呵呵。要不要败一个回来呢。

那东西有档次。能都详细介绍下? 图文并茂,继续给您加分。
作者: hcszzgx    时间: 2010-3-21 11:50

楼主显摆,
作者: xiaoyangyi    时间: 2010-3-21 16:03

请多说些感受,可能我也会叛变
作者: laurent    时间: 2010-3-21 23:41

那好得很啊,搞来了肯定秀秀~
作者: luxiangfeng    时间: 2010-3-24 12:28

我也在400s和苹果间纠结啊。。。
作者: luxiangfeng    时间: 2010-3-24 12:28

我也在400s和苹果间纠结啊。。。
作者: 美丽的扯    时间: 2010-3-29 11:51

超级猛料!值得信赖!
作者: xurui541    时间: 2010-4-5 11:39

我老婆一直想要水果系列的~~~
主要是系统太难用~
起他方面还是不错的!
作者: laurent    时间: 2010-4-6 07:03

系统不难用,这个需要适应,习惯后会发现比windows顺手。确实的
人体工学设计也很优秀
想不到的地方,系统都为你考虑好了
作者: domingo    时间: 2010-4-6 11:23

原帖由 laurent 于 2010-4-6 07:03 发表
系统不难用,这个需要适应,习惯后会发现比windows顺手。确实的
人体工学设计也很优秀
想不到的地方,系统都为你考虑好了

适应以后非常爽
作者: p_liang1980    时间: 2010-4-6 11:30

苹果的东西,还是漂亮的。
作者: cityhero-qin    时间: 2010-4-6 11:33

羡慕一下,不过还是更喜欢低调 经典的小黑T系。
作者: conanice    时间: 2010-4-7 15:00

呵呵,还是小黑好啊;不过,有机会还是想要一台小白,小白给女朋友,省得杀毒,还很漂亮
作者: thh    时间: 2010-4-8 22:24

看楼主用得这么满意,我也打算同意我家ld升级apple了。以前老觉得苹果的软件少,现在看来也是可以解决的。
作者: thh    时间: 2010-4-8 22:25

看楼主用得这么满意,我也打算同意我家ld升级apple了。以前老觉得苹果的软件少,现在看来也是可以解决的。
作者: thh    时间: 2010-4-8 22:25

作者: thh    时间: 2010-4-8 22:27     标题: 回复 1# laurent 的帖子

作者: benson_hxl    时间: 2010-4-11 10:25

苹果营养还是不错的。好吃。
作者: 买本子    时间: 2010-4-11 13:32

厉害。苹果价格也下来了。
作者: jo9606    时间: 2010-4-11 23:25

这个机器我也玩了几天的
我一直都觉得苹果的LED很不错
呵呵
作者: jo9606    时间: 2010-4-11 23:26

为下一台苹果奋斗
作者: lcee    时间: 2010-4-13 10:31

楼主有米呀。。
作者: laurent    时间: 2010-4-16 18:09

来回帖的人很真不少啊!
苹果的机器做工确实是不错的,噪音也小,风扇很少转。

现在价格也比较亲民了,随时可以入手尝鲜。
过几天我再发些照片上来。
作者: laurent    时间: 2010-4-16 18:13

原帖由 lcee 于 2010-4-13 10:31 发表
楼主有米呀。。

我想说现在已经不是有没有米的问题,小白港行也就7000元即可
我这台机器现在8000元港行也随处可买了。

苹果系统有机会可以尝试一下,另外PC上的那个ubuntu系统其实也很好用
作者: domingo    时间: 2010-4-16 18:15

原帖由 laurent 于 2010-4-16 18:09 发表
来回帖的人很真不少啊!
苹果的机器做工确实是不错的,噪音也小,风扇很少转。

现在价格也比较亲民了,随时可以入手尝鲜。
过几天我再发些照片上来。

期待!
作者: laurent    时间: 2010-4-23 23:07

已添加图片,大家继续看。
作者: domingo    时间: 2010-4-23 23:19

照片拍的真漂亮.苹果本精致啊.

吸入式光驱使用感觉如何.前两天有人发帖讨论说吸入式光驱如果坏了.维修特别贵.
作者: domingo    时间: 2010-4-23 23:22

苹果外接键盘多少银子入的?
作者: laurent    时间: 2010-4-23 23:50

光驱不常用,光驱的性能还不错,退盘的时候可以吐出来三分之二多,然后自己抽出光盘。
保修期内坏了可以免费修,如果过了保修期啊,就不知道了,我看一个苹果外置光驱要卖七八百人民币,可能撑死也就这价了吧。
作者: domingo    时间: 2010-4-23 23:51

楼主介绍下为何选择了13寸macbook pro呢?
作者: laurent    时间: 2010-4-23 23:55

原帖由 domingo 于 2010-4-23 23:22 发表
苹果外接键盘多少银子入的?

挺贵的,合人民币450,还不是无线的。无线的要640了
我是奔着法文版去的,这个键盘中文版国内会卖的更便宜。

作者: domingo    时间: 2010-4-24 00:00

越来越对苹果macbook pro 13寸感兴趣了。
作者: zhangcheng109    时间: 2010-4-24 00:06

苹果就好看呀,想咬一口来着
作者: zhangcheng109    时间: 2010-4-24 00:08

苹果就是好看呀,想咬一口来着
作者: laurent    时间: 2010-4-24 00:12

原帖由 domingo 于 2010-4-23 23:51 发表
楼主介绍下为何选择了13寸macbook pro呢?

本来吧,我是奔着15寸去的,15寸的屏幕是1440X900,可视范围大,用着爽。
发现15寸还是贵,贵出三四千人民币!
头一回投奔苹果,我先买个便宜的,用爽了以后再换更好地。若用不爽二手卖了也不可惜。

现在来看若拿来拿去还是13寸比较好,15寸有点大很沉。都是纯铝的,13寸的也2公斤多不轻啊。
可能就不买15寸本了,外接显示器了,或者上苹果台式机了。DELL的U2410 IPS屏显示器很好啊!!我又开始意淫了!
作者: cubeearth    时间: 2010-4-24 06:14     标题: 回复 1# laurent 的帖子

楼主高商还是工程师学校啊?在法国如果同学都用苹果的话,楼主就只能在这两种学校了,公立大学都是穷小子,更别提机房用mac了
作者: cubeearth    时间: 2010-4-24 06:18     标题: laurent这名字还不错:)

楼主高商还是工程师学校啊?在法国如果同学都用苹果的话,楼主就只能在这两种学校了,公立大学都是穷小子,更别提机房用mac了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2