标题: IBM的X60S,充电时偶尔发出的叮咚的声音的问题。 [打印本页]

作者: 格式化    时间: 2010-3-7 08:04     标题: IBM的X60S,充电时偶尔发出的叮咚的声音的问题。

故障:X60S本本的电池用电到10%左右,在开机的状态下用电源适配器供电,能够充电。但是在充的期间之间,屏幕里表现为偶尔插头指示灯和电池指示灯会一闪一下,同时发出滴滴的声音,屏幕一亮一暗,(就是电源一下断开再连接上的症状)。这滴滴的声音是系统的喇叭发出的。当你电源连着本本 突然拔掉也会发出这样的声音的。但是当OEM电池电量满了 就不再出现这种情况。
如果拔去电源适配器,仅用电池供电,计算机能正常使用。依靠电池能工作2小时左右。
如果拿掉电池的情况下  只直接用适配器供电 也很正常。

屏幕暗了一下又马上亮了,感觉就好像是在电池供电模式和AC电源供电模式之间切换了一次一样

渴望紧急支持,非常感谢。问题出在哪里?
第一 是适配器   第二 还是电池  第三 就是主板了。

老吴说看不懂 我写的太乱了 重新编辑了下  请指点、

作者: 格式化    时间: 2010-3-7 08:47

坐等。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 月的影子    时间: 2010-3-7 09:57

注意不要重复发帖
作者: 格式化    时间: 2010-3-7 10:03

知道啊 党书记啊 心急啊
作者: 格式化    时间: 2010-3-7 10:05

党书记能指点下吗
作者: 格式化    时间: 2010-3-7 11:13

请老吴指点一二
作者: dv2d4admin    时间: 2010-3-7 11:16

说实话 我没看明白
作者: 格式化    时间: 2010-3-7 14:33

我重新编辑了下 请老吴再指点下
作者: dv2d4admin    时间: 2010-3-7 15:19

应该是充电器接触不良 换个充电器试试不完了
作者: 格式化    时间: 2010-3-7 15:35

吴老板 我们手上哪里有如此多的充电适配器啊。要买的
万一买来不是充电器的问题 那不是浪费啊

充电器直接给本本用(在取掉电池的情况下) 也能正常使用的。
是接触不良还是电压不稳? 最怕是主板的问题了。

作者: 格式化    时间: 2010-3-7 15:42

老吴话就是大夫的话 我立马看看适配器的价格(IBM啊,高档次货,哪里去借啊)
作者: luckyjun    时间: 2010-3-7 20:46

看附近谁有,去借借看看!
作者: 吉他情圣    时间: 2010-3-7 20:48

一般是电流声
作者: tfans    时间: 2010-3-8 09:39

是不是在有电池的情况下外接电源断电后的提示音啊?先确认你的适配器和插座是不是接触不好。
作者: hdwwt007    时间: 2010-3-8 18:46

我的是开机瞬间又声音
作者: 格式化    时间: 2010-3-9 08:41

如果是适配器和插座接触不好 那拿掉电池的话还能开机并正常使用吗?不能吧?

我估计是电压问题 以及保护的问题
作者: 格式化    时间: 2010-3-10 11:59

换了适配器之后就没有再切换了 所以说 什么OEM电池啊 。装作很懂一样的,要害人的知道吗?
还是老吴内行。
作者: lin3b144    时间: 2010-3-10 18:29

帮顶了! 没遇见过这种问题
作者: 品味幸福    时间: 2010-4-14 14:30

作者: 喜姿郎只爱姿    时间: 2010-4-28 11:12

作者: 奇迹给你    时间: 2010-4-28 11:15

作者: 喜姿郎只爱姿    时间: 2010-4-28 16:26

作者: 奇迹给你    时间: 2010-4-28 16:30

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2