标题: T43的电池 [打印本页]

作者: 楚儿    时间: 2005-10-19 12:05     标题: T43的电池

我的T43本本在家就当个台式机用,为了延长电池寿命,是否该把电池取下来啊?
作者: fanqi82    时间: 2005-10-19 13:34

应该是可以带着电池一直使的!过一段时间深度放充一次就好了!
作者: seaboy991035    时间: 2005-10-19 13:41

不用把电池拿下来,也行??
作者: lliux    时间: 2005-10-19 14:46

不接电池使用就是要小心停电、电压波动对本本的危害。
作者: vigour    时间: 2005-10-19 15:24

能不能再解释清楚一点
充电的时候是关机好还是不关机?????
作者: panda100    时间: 2005-10-19 22:23

原帖由 vigour 于 2005-10-19 15:24 发表
能不能再解释清楚一点
充电的时候是关机好还是不关机?????

这个无所谓吧?
作者: scw2006    时间: 2005-10-20 08:34

我认为无所谓,都可以,看你喜欢。请老吴回答一下。
作者: feelingcool    时间: 2005-10-22 18:45

又来讨论这个问题了,,,,lz随便用好了,电池反正总是要坏的,用的开心才是硬道理,不要让机器主宰了你的生活
作者: vincere    时间: 2005-10-23 21:52     标题: 不用最好取了

最好取下来,否则总处在充放电状态哦,费
作者: pc002    时间: 2005-10-25 17:27

怎样方便就怎样吧,别折腾了。
作者: volen    时间: 2005-10-28 13:54

是哦,电脑买起来就是用的,不是来贡的
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-10-30 16:55

无所未,电池也是为用的,放也能放坏的.
作者: vcbabyzyw    时间: 2005-11-1 23:06

其实无所谓的,电池只有在95%以下电量的情况下才充电的
作者: vcbabyzyw    时间: 2005-11-1 23:06

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: mrwjl    时间: 2005-11-2 12:00

原来 摘 现在 闲麻烦  不摘了
作者: x300    时间: 2005-11-7 15:37

原帖由 vcbabyzyw 于 2005-11-1 23:06 发表
其实无所谓的,电池只有在95%以下电量的情况下才充电的

可以设置的
作者: mermand    时间: 2005-11-7 20:01

电池不用拿下,BB会自动检测充电要求,可以随心所欲,因为,你是将军,BB是奴隶 啊,老吴告诉我的
作者: our420    时间: 2005-11-7 21:02

看过介绍,充到50%拿下来,然后3个月彻底充放电一次即可。
作者: mermand    时间: 2005-11-8 12:32

不用取下来,因为T43的BB已经很智能了,不会影响电池的寿命.
我喜欢老吴说的,你是将军,她是奴隶,让她为你服务吧.
作者: kenneth75225    时间: 2005-11-9 21:16

唉,楼主真是糟价了本本,竟然当台式机。。。。
作者: wuxun    时间: 2005-11-9 23:00

不是说低于95%才充电的吗?应该是不取也没问题吧
作者: youju    时间: 2005-11-10 08:33

年底打算买一个了,嘿嘿,多看看你们的说法
作者: mermand    时间: 2005-11-10 10:32

原帖由 vincere 于 2005-10-23 21:52 发表
最好取下来,否则总处在充放电状态哦,费

这个纯粹误导,电池在平时根本不用取下,在不移动的地方,尽量使用外接电源,这样可以延长电池的使用寿命.
因为在这时候电池已冲满,显示100%,本本就不会再对电池充电了.
作者: Lewis    时间: 2005-11-10 11:13

众说纷纭,现在好像还没有个统一的说法,看来怎么用的都有
作者: a22m    时间: 2005-11-15 17:27

就是,小心翼翼地使寿命也不见得长多少
作者: 0king    时间: 2005-12-6 14:26

应该不用拔电池吧,不然也太没意思了
作者: whbcrh    时间: 2005-12-10 11:21

不用拔,只有低于95%时才充电!
作者: llsypp    时间: 2005-12-16 22:16

本本是拿来用的虽然在意点会让她更好的为我们服务但是绝对不能太过小心翼翼
作者: alexjs    时间: 2005-12-18 14:30

太在意的话人会被它弄的很累的,那样还不如用台式机!
作者: wyazx    时间: 2006-1-4 16:08

我觉得你还是别取,如果你的电压不稳,你的本本就缠了!
作者: antonylad    时间: 2006-1-23 22:36

东西买来就是用的~~~~~~~~~~~~~~
作者: Cellion    时间: 2006-4-6 14:36

不取比较好吧。应该不会一直充电的吧, 除非IBM的设计者智商~
作者: renj3    时间: 2006-4-14 10:44

不会吧,应该是有保护的,不会一直充放电

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2