标题: 有一种消费叫—浪费 [打印本页]

作者: myxw6665    时间: 2010-3-22 15:16     标题: 有一种消费叫—浪费

在老吴这里潜水好久了,朋友问我买电脑用来干嘛,我回答说:上上网、看看电影之类的,不玩游戏的(因为本人不会玩什么大型游戏,再说了,也没时间)结果我却下手了一台超出预期的本本,拿到手用了几天之后,觉得对于我这种消费人群来说,那真的是浪费了。(先声明并不是本本不好)
      配置如下:T400-2764-CTO(美国)
                         P8800-2.66G/3M 2GDDR3/
                         160G/5400转 14.1WXGA (1280*800)
                         ATI HD 3470独立256M+X4500共享

无线/蓝牙//DVDRW/6芯
只上网,不玩其他。。。
作者: 博扬新思    时间: 2010-3-22 15:18

人家咨询我买电脑
说了用途后
我都推荐最低配置的
作者: dv2d4admin    时间: 2010-3-22 15:22

原帖由 myxw6665 于 2010-3-22 15:16 发表
  在老吴这里潜水好久了,朋友问我买电脑用来干嘛,我回答说:上上网、看看电影之类的,不玩游戏的(因为本人不会玩什么大型游戏,再说了,也没时间)结果我却下手了一台超出预期的本本,拿到手用了几天之后,觉得对 ...

有一种消费叫刺激消费 宏观调控 拉动内需
作者: mimi3824    时间: 2010-3-22 15:24

但是那天心潮涌动,忽然想玩大作游戏的时候  就难免有些不舒服  还是心态问题。。。
作者: 浩瀚    时间: 2010-3-22 16:11

按需定配

hoho,lw说的太好了,你为gdp多做了贡献
作者: domingo    时间: 2010-3-22 16:45

过段时间你就知道新款本的好了
作者: jackylsf    时间: 2010-3-22 17:06

原帖由 博扬新思 于 2010-3-22 15:18 发表
人家咨询我买电脑
说了用途后
我都推荐最低配置的
好卖家啊~!~!
作者: luckyjun    时间: 2010-3-22 17:34

我觉得这个配置也不是特别高啊!足够你今后几年用了!
作者: domingo    时间: 2010-3-22 17:37

楼主有机会和T60甚至更早的型号笔记来就知道了。
新款整机速度快得多
作者: lin3b144    时间: 2010-3-22 22:36

原帖由 domingo 于 2010-3-22 17:37 发表
楼主有机会和T60甚至更早的型号笔记来就知道了。
新款整机速度快得多

按照LZ的要求 一般高配的T60 和 T400相比会差很多吗?
作者: czpt    时间: 2010-3-22 22:55

电脑这个东西还是要新点的好,可以用好多年,不要怕浪费。
更何况别人2000的时候我98,别人xp的时候我2000,别人vista的时候我xp。。。。。
win7了,我也要雄起一把了
作者: HLNB    时间: 2010-3-23 11:40

这个配置不算浪费了,装个win7爽去吧。
作者: 博扬新思    时间: 2010-3-23 11:48

原帖由 czpt 于 2010-3-22 22:55 发表
电脑这个东西还是要新点的好,可以用好多年,不要怕浪费。
更何况别人2000的时候我98,别人xp的时候我2000,别人vista的时候我xp。。。。。
win7了,我也要雄起一把了

真用不了好多年
1,更新快 包括硬件和软件
2,价格越来越便宜
3,除非不关注 不然出新机器心痒痒的
作者: domingo    时间: 2010-3-23 11:49

原帖由 lin3b144 于 2010-3-22 22:36 发表

按照LZ的要求 一般高配的T60 和 T400相比会差很多吗?

性能不一样啊。
e-SATA等很多功能
作者: nychd    时间: 2010-3-23 17:16

人都有追新的心理,楼主的机器还不算太超前的吧
作者: jincheng1021    时间: 2010-3-23 20:47

在能承受的价格内,买个好的。多用几年也不落伍还是比较值得
作者: hdwwt007    时间: 2010-3-24 08:13

哈哈,老吴真的很搞笑
作者: freelin    时间: 2010-3-24 08:56

这配置也不高啊!就算你使用领域比较低端,这也不能叫浪费吧?

1.配置超前些,可以多用几年,不用频繁换机,这个节省的钱就多了去了!
2.配置越好,运行速度快,长年累月中无形为你节省了多少工作时间!就是节省了宝贵的生命!这点许多人没意识到吧?
3.配置好些,使用心情也舒畅---------------机好,胃口就好,身体就棒!哈哈

我因为要做三维设计,玩大型游戏,看高清片。。所以我的机子2年左右就要换,老款的卖掉,补点钱换最新款机或收二手的现款机,机子只是个工作工具,这几千元钱跟好几年的“更好的使用体验,节省生命时间”比起来,根本不算个啥!

作者: chuangsen    时间: 2010-3-24 09:12

我觉得这个配置也不是特别高啊!足够你今后几年用了!
作者: 坐井观天    时间: 2010-3-24 15:05

浪不浪费要看个人使用啦,像我买了2530P结果很多游戏根本启动都不行,诶。
现在准备在这边观察一段时间买个水货小黑了。
弱弱问一句,为什么新加坡的水货会比港版的贵,请知情人士帮忙解释一下。。。
作者: 博扬新思    时间: 2010-3-26 09:22

原帖由 坐井观天 于 2010-3-24 15:05 发表
浪不浪费要看个人使用啦,像我买了2530P结果很多游戏根本启动都不行,诶。
弱弱问一句,为什么新加坡的水货会比港版的贵,请知情人士帮忙解释一下。。。

一直都是港版的贵
你对比配置了不?
作者: domingo    时间: 2010-3-26 11:03

原帖由 坐井观天 于 2010-3-24 15:05 发表

2530P是什么牌子?
作者: 坐井观天    时间: 2010-3-28 10:14

回楼上的2530p就是最近很热门的蟑螂机器 惠普的……,自己汗一个。
作者: czpt    时间: 2010-3-28 11:06

哈哈要是告诉你我现在还在用IBM R40你会怎么想
不过确实实在不能忍了,攒钱换410
原帖由 博扬新思 于 2010-3-23 11:48 发表

真用不了好多年
1,更新快 包括硬件和软件
2,价格越来越便宜
3,除非不关注 不然出新机器心痒痒的

作者: justicesun    时间: 2010-3-28 12:32

真是浪费了...
作者: arcoye    时间: 2010-3-28 20:19

用P4的飘过

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2