标题: 刚入手T410,有几个疑问(已上清晰图,各位来看看) [打印本页]

作者: william571    时间: 2010-3-22 18:26     标题: 刚入手T410,有几个疑问(已上清晰图,各位来看看)

刚从网上入手了港版T410-RT9,中午收到,一个下午就在检查机子有没有问题,现在发现T410左边连在一起的三个USB接口有点不一样啊,上方的那个接口里面下部分好像缺两个金属片,下方的两个都有金属片,但好像用料不一样,左边的那个亮点,右边的暗点,请问这是正常的吗??各位T410的机友也是这个样子的吗??

额,照片已经传上来了,各位请见下面几楼;
我来描述下,左边以及右下是三个USB接口,大家看出不同了吗???
右下的和左边的不一样,左边的两个上面的金属材质很亮,下面的暗淡多了额,像氧化过了一样

作者: luckyjun    时间: 2010-3-22 18:54

弄张相片看看!
作者: domingo    时间: 2010-3-22 20:45

上图看看。
有一种接口包含USB功能。
作者: hdwwt007    时间: 2010-3-22 21:06

是啊,上图看看吧,这个
作者: mrleo3013    时间: 2010-3-22 22:09

貌似是三楼所说吧,以前网上也看到了,好像有个 接口是个特殊的什么接口,然后同时也是个USB 接口。
作者: 月的影子    时间: 2010-3-22 22:29

图片有吗
作者: lin3b144    时间: 2010-3-22 22:30

无图无真相!
LZ上高清无码的!
作者: william571    时间: 2010-3-22 22:34

我来描述下,左边以及右下是三个USB接口,大家看出不同了吗???
右下的和左边的不一样,左边的两个上面的金属材质很亮,下面的暗淡多了额,像氧化过了一样,关键是右下的那个接口金属口部分明显比左下的那个少了两块。。。

图片附件: 0118.JPG (2010-3-22 22:34, 52.86 KB) / 下载次数 3435
http://nb591.com/attachment.php?aid=50123&k=3fedaded59e7cf474fad6d0b38da89c8&t=1719584872&sid=WC2WiV

作者: william571    时间: 2010-3-22 22:38

自己顶下,期待高手来解决!
作者: lin3b144    时间: 2010-3-22 22:44

我不知道 别人能否看出来!
我是真没看出右下与左边的差别来 有氧化的痕迹!
作者: I小B黑M    时间: 2010-3-22 22:48

难道是传说中的USB3.0
作者: william571    时间: 2010-3-22 22:48

原帖由 lin3b144 于 2010-3-22 22:44 发表
我不知道 别人能否看出来!
我是真没看出右下与左边的差别来 有氧化的痕迹!

回楼上,光泽度是次要的,你看到右下和左下的区别了吗???右下的那个接口金属口明显比左下少了两块。。。
作者: william571    时间: 2010-3-22 22:48

原帖由 domingo 于 2010-3-22 20:45 发表
上图看看。
有一种接口包含USB功能。

上图了啊,版主帮忙看看啊,我就是想知道别人的T410接口是不是也是这个样子啊????
作者: fjhyr    时间: 2010-3-22 22:58

路过。。应该是原厂这样的。
作者: lin3b144    时间: 2010-3-22 22:58

注意到了 确实有不一样的 确切的说是 右下的缺口比左边的小一些!
不过LZ的眼力 确实不一般啊!
作者: xiaoyangyi    时间: 2010-3-22 23:16

那个好像不是USB接口,有点像E-SATA
作者: shoufeng    时间: 2010-3-22 23:21

原帖由 xiaoyangyi 于 2010-3-22 23:16 发表
那个好像不是USB接口,有点像E-SATA

怀疑是这个东东
作者: shoufeng    时间: 2010-3-22 23:24

作者: shoufeng    时间: 2010-3-22 23:25

上面是我从网上搜到的E-sata的图,楼主看看和你的机子上是否一样?
作者: domingo    时间: 2010-3-22 23:31

那个不是USB接口,正常的
作者: luckyjun    时间: 2010-3-22 23:46

看样子是E-sata
作者: lin3b144    时间: 2010-3-22 23:49

各位 大虾!
你们仔细看看lZ在8#说的! 貌似不是E—sata。 是E 口右边那个吧!
作者: lin3b144    时间: 2010-3-23 00:03

好像LZ 说的是两个 圈中的差别吧!

图片附件: images.jpg (2010-3-23 00:03, 10.14 KB) / 下载次数 3308
http://nb591.com/attachment.php?aid=50124&k=a64185e6b70df5d89cac9933f7d8893b&t=1719584872&sid=WC2WiV

作者: lin3b144    时间: 2010-3-23 01:10

:lol XXOO!

图片附件: 20100322_9c4a1477ffbed0ddc9a59K36MrkCDAiM.jpg (2010-3-23 01:10, 57.38 KB) / 下载次数 3263
http://nb591.com/attachment.php?aid=50125&k=cccb1de9767e26dbb8b3cbef6b6ff715&t=1719584872&sid=WC2WiV

作者: shoufeng    时间: 2010-3-23 07:04

不明白楼上的意思
作者: jackylsf    时间: 2010-3-23 09:14

不懂啊。等高人。
作者: 博扬新思    时间: 2010-3-23 10:39

这个是DisplayPorDisplayPort高清接口

图片附件: 20100322_9c4a1477ffbed0ddc9a59K36MrkCDAiM.jpg (2010-3-23 10:39, 54.46 KB) / 下载次数 3240
http://nb591.com/attachment.php?aid=50133&k=3d554bc6e6aff8b26a7f056e5a6fd562&t=1719584872&sid=WC2WiV

作者: 博扬新思    时间: 2010-3-23 10:42

原帖由 william571 于 2010-3-22 18:26 发表
刚从网上入手了港版T410-RT9,中午收到,一个下午就在检查机子有没有问题,现在发现T410左边连在一起的三个USB接口有点不一样啊,上方的那个接口里面下部分好像缺两个金属片,下方的两个都有金属片,但好像用料不一样 ...

出厂什么样就是什么样
想让他不一样都困难
新机器都有这些困惑
慢慢就都了解了
现在T410有2个接口我都不知道做什么用的
N年前的A31P带蓝牙
那时候都不知道蓝牙是做什么用
作者: 博扬新思    时间: 2010-3-23 10:46

原帖由 luckyjun 于 2010-3-22 23:46 发表
看样子是E-sata

这个才是eSATA

图片附件: 20100307_5f62704d7373ff080ef6Buk5ZsS7KoNP.jpg (2010-3-23 10:46, 49.59 KB) / 下载次数 3335
http://nb591.com/attachment.php?aid=50134&k=d40815e79aed7411ed2e69245bcd7a3e&t=1719584872&sid=WC2WiV

作者: lin3b144    时间: 2010-3-23 10:51

BY
 LZ说的好像不是那个高清的接口 就是我在24# 用红笔圈出来的不同之处 其实没什么就是 缺了点材料!
作者: HLNB    时间: 2010-3-23 11:25

嗯,我也感觉是缺点材料,难道是USB2.0和3.0的区别?
作者: dv2d4admin    时间: 2010-3-23 11:35

原帖由 lin3b144 于 2010-3-23 01:10 发表
:lol XXOO!

是不一样
我详细看了我实拍的视频录像
http://www.nb591.com/thread-86982-1-1.html
估计T410都这样 具体为什么这样 是不是USB2.0跟3.0的区别 现在我也不晓得 不过迟早会明白的

图片附件: 区别.jpg (2010-3-23 11:36, 37.43 KB) / 下载次数 2568
http://nb591.com/attachment.php?aid=50135&k=94dd5cb615c9102b19e3607f66c8cecf&t=1719584872&sid=WC2WiV

图片附件: 区别.jpg (2010-3-23 11:39, 35.5 KB) / 下载次数 2603
http://nb591.com/attachment.php?aid=50136&k=fad2e4b664d371a7874ad5390be0e4c7&t=1719584872&sid=WC2WiV

作者: dv2d4admin    时间: 2010-3-23 11:42

可以确定 410都是这样的 至于是不是3.0跟2.0的区别 还没办法确定
作者: dv2d4admin    时间: 2010-3-23 11:52

搞了一个3.0的硬盘盒 明天测试是不是3.0
作者: lin3b144    时间: 2010-3-23 12:25

LW 来了! 3.0的 比2.0的 能有多大的提升空间啊?
作者: domingo    时间: 2010-3-23 12:27

原帖由 dv2d4admin 于 2010-3-23 11:52 发表
搞了一个3.0的硬盘盒 明天测试是不是3.0

牛,3.0硬盘盒都搞到了。
作者: xulb    时间: 2010-3-23 15:53

T410不会有了3.0吧?
作者: rler    时间: 2010-3-23 17:46

感觉这不算事儿~。。
作者: mimi3824    时间: 2010-3-23 20:19

牛  老吴 3.0
作者: jincheng1021    时间: 2010-3-23 21:02

楼主有心人啊。
什么时候出3.0测试结果
作者: hehestudy    时间: 2010-3-23 21:31

虽然没有用过T410,但还是很关注T410。
对于USB的这个问题,那个特殊的USB是有着特殊的作用。该USB提供了供电的功能,而其他三个USB不带供电功能
作者: domingo    时间: 2010-3-23 22:30

原帖由 hehestudy 于 2010-3-23 21:31 发表
对于USB的这个问题,那个特殊的USB是有着特殊的作用。该USB提供了供电的功能,而其他三个USB不带供电功能

关机USB接口提供充电功能。
楼主放心吧
作者: william571    时间: 2010-3-23 23:24     标题: 回复 35# lin3b144 的帖子

哈哈,没什么大事就放心了,多谢这位热心的论坛兄弟lin3b144, 当然还有LW以及众多人啦!
作者: jank1016    时间: 2010-3-23 23:31

群众的力量是真是强大  。。 什么口认不出来啊  哈哈
作者: lin3b144    时间: 2010-3-24 00:51

原帖由 william571 于 2010-3-23 23:24 发表
哈哈,没什么大事就放心了,多谢这位热心的论坛兄弟lin3b144, 当然还有LW以及众多人啦!

不用特意感谢我 好好的感谢大家把!
同时我也感谢你 没有你的认真 我也不会知道 还有这么多的不同!
作者: hdwwt007    时间: 2010-3-24 08:10

哈哈,口水中
作者: dv2d4admin    时间: 2010-3-24 11:17

原帖由 jincheng1021 于 2010-3-23 21:02 发表
楼主有心人啊。
什么时候出3.0测试结果

今天用USB 3.0的硬盘盒 测试四个USB口 发现拷贝速度是一样的 哈哈

看来42楼是对的
作者: domingo    时间: 2010-3-24 11:21

关机充电功能的USB接口。
同普通USB不同
作者: hanwm    时间: 2010-3-24 21:18

带充电的那个是黄色塑料吧,跟这三个不在一起,LW和42楼还是没回答问题。另外,实测3.0的USB与2.0有什么区别,LW同志给大家说说呗。
作者: cdefg    时间: 2010-3-25 08:25

原帖由 I小B黑M 于 2010-3-22 22:48 发表
难道是传说中的USB3.0

T410貌似没有usb3.0,应该是一样的
作者: czpt    时间: 2010-3-25 14:27

有3.0吧,在另外一边,就一个
原帖由 cdefg 于 2010-3-25 08:25 发表

T410貌似没有usb3.0,应该是一样的

作者: lm1987    时间: 2010-3-25 22:11

有权威人士的回答么
作者: dv2d4admin    时间: 2010-3-25 22:59

测了啊 几个USB口速度一样 用的是3.0的硬盘盒
作者: cdefg    时间: 2010-3-28 08:42

原帖由 hehestudy 于 2010-3-23 21:31 发表

右边那个黄色的是供电的,不是左边这些黑的。
作者: popeylj    时间: 2010-5-4 15:11

不影响就ok了吧。。。
作者: 虎王老吉    时间: 2010-5-4 19:25

作者: vhxwy    时间: 2010-5-5 10:20

我跟你的一样,ab7
带充电功能的usb口应该是机身右侧独立那个就是有黄色塑料的那个口是关机充电口
左侧的应该是一个高清口,三个usb口
不过位于高清口旁的也就是左侧上方的这个独立的usb口好像插入usb设备比下面两个紧一些
其余没发现什么不同
楼主的眼力真的很厉害,这么细小的差别也能看出来。
作者: xjgmz1    时间: 2010-5-22 19:03

图片有吗??
作者: zfl    时间: 2010-5-23 02:58

原帖由 vhxwy 于 2010-5-5 10:20 发表
我跟你的一样,ab7
带充电功能的usb口应该是机身右侧独立那个就是有黄色塑料的那个口是关机充电口
不过位于高清口旁的也就是左侧上方的这个独立的usb口好像插入usb设备比下面两 ...

那个插口确实很紧,我刚开始都以为插反了
作者: zfl    时间: 2010-5-23 02:59

原帖由 vhxwy 于 2010-5-5 10:20 发表
我跟你的一样,ab7
不过位于高清口旁的也就是左侧上方的这个独立的usb口好像插入usb设备比下面两 ...

那个插口确实比较紧
作者: kyhp    时间: 2010-5-25 16:25

还有这样的差别啊, 不看不知道啊, 我还以为又是不同代工导致的呢.
作者: cf_sjl    时间: 2010-6-1 17:34

看看!!!!!
作者: kobe8231270    时间: 2010-7-13 22:16

兄弟,我找了一张图,说明T410的接口,你看看。我附件传了。 1001052127f20b839f2740aaaf.jpg

图片附件: 1001052127f20b839f2740aaaf.jpg (2010-7-13 22:16, 41.92 KB) / 下载次数 2942
http://nb591.com/attachment.php?aid=54694&k=5bdc1135cadd2ca9dd83ba690c805109&t=1719584872&sid=WC2WiV

作者: wincap    时间: 2010-9-6 23:09

没看出来什么,USB口不能用吗?
作者: tuym    时间: 2010-9-10 18:48

2006年5月,VESA(视频电子标准组织)正式发布了Display Port 1.0标准,这是一种针对所有显示设备(包括内部和外部接口)的开放标准。Display Port到底有何神奇之处?
1、高带宽  在高清晰视频即将流行之际,没有高带宽的显示接口是无法立足的。Display Port问世之初,它可提供的带宽就高达10.8Gb/s。要知道,HDMI 1.2a的带宽仅为4.95Gb/s,即便最新发布的HDMI 1.3所提供的带宽(10.2Gb/s)也稍逊于Display Port 1.0。Display Port可支持WQXGA+(2560×1600)、QXGA(2048×1536)等分辨率及30/36bit(每原色10/12bit)的色深,充足的带宽保证了今后大尺寸显示设备对更高分辨率的需求整合周边设备。
2、和HDMI一样,Display Port也允许音频与视频信号共用一条线缆传输,支持多种高质量数字音频。但比HDMI更先进的是,Display Port在一条线缆上还可实现更多的功能。在四条主传输通道之外,Display Port还提供了一条功能强大的辅助通道。该辅助通道的传输带宽为1Mbps,最高延迟仅为500μs,可以直接作为语音、视频等低带宽数据的传输通道,另外也可用于无延迟的游戏控制。可见,Display Port可以实现对周边设备最大程度的整合、控制。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2