标题: 15.4in 1680X1050高分宽屏的字体是否很小,我眼睛近视,适合吗? [打印本页]

作者: wenshuli    时间: 2010-4-29 22:31     标题: 15.4in 1680X1050高分宽屏的字体是否很小,我眼睛近视,适合吗?

二手IBM T60p|ThinkPad|二手T60p|8741-C3U|现货
T7600(2.33GHz/4M二级缓存), 2G(单条), 100GB 7200rpm HD, 15.4in 1680X1050高分宽屏, 256MB ATI FireGL V5250,DVD刻录DVD光驱,15.4in 1680X1050高分宽屏的字体是否会很小,我眼睛近视,适合吗?
作者: gaomeiz    时间: 2010-4-29 22:37

分辨率是可调的。我用的就是这个高分屏的。 未命名.jpg

图片附件: 未命名.jpg (2010-4-29 22:37, 19.21 KB) / 下载次数 2904
http://nb591.com/attachment.php?aid=51675&k=19d5bdc2e031c4f046bb9d92fea6805a&t=1728138023&sid=2m8O3s

作者: wenshuli    时间: 2010-4-29 22:52

谢谢!
我最担心的是分辩率调了以后,字体会不会很粗糙,就是像锯齿一样。
作者: sapphire007    时间: 2010-4-29 22:52

尽管没见过这个真机,但通过其他液晶屏幕使用经验,个人感觉,通过这样调整分辨率得到的文字效果不会很好的。字体变得边缘粗糙甚至模糊。
改变dpi可能是更有效的途径。
作者: luckyjun    时间: 2010-4-29 23:06

是比较小点的!
作者: xjay998    时间: 2010-4-29 23:20

内容能事先看看真机最好了
作者: chrisjingsen    时间: 2010-4-29 23:27

时间长了的确会有这种感觉的
作者: 侏罗纪跑步龙    时间: 2010-4-29 23:50

其实,15.4这个分辨率是很合适的
作者: 10163736    时间: 2010-4-30 00:27

还好吧。。
作者: zxl_nx    时间: 2010-4-30 00:57

在外观那里 字体大小可以调的,我用的就是1680*1050,
作者: sulyina    时间: 2010-4-30 01:26

没试过,没法评论
作者: shoufeng    时间: 2010-4-30 07:59

应该不会出现锯齿的
作者: cityhero-qin    时间: 2010-4-30 08:13

调整一下还是可以的,我近视600度,用的14 1400*1050的,感觉合适。
作者: hdwwt007    时间: 2010-4-30 08:51

告诉你,买了这款不后悔
作者: xiangbi    时间: 2010-4-30 08:57

还是买个普屏的或者宽屏的话,可以把分辨率调小一点。
作者: jackylsf    时间: 2010-4-30 09:07

可以调DPI。。
作者: jxwq    时间: 2010-4-30 09:08

真麻烦还要调分辨率,不用最佳分辨率的话字体不是很圆滑的
作者: binghe057    时间: 2010-4-30 12:04

我也是近视啊,高分屏用着特爽呢,字虽然小点,但是好清晰地!
作者: andy_ma    时间: 2010-4-30 12:39

应该还可以吧,毕竟屏幕是 15的
作者: xjay998    时间: 2010-5-1 09:34

内容这跟近视不近视无关的吧
作者: xjay998    时间: 2010-5-1 09:35

近视了戴眼镜.关键是一个适应问题了
作者: lity    时间: 2010-5-1 13:15

以前没用过的话应该会觉得眼睛不适应的,时间长就好
作者: XDUer    时间: 2010-5-1 15:08

把DPI调得大一点就可以了
作者: aolra    时间: 2010-5-1 16:25

量力而行,有机会先看看真机再做打算。
作者: diegolead    时间: 2010-5-1 17:51

加问一个
1680*1050宽屏高分跟
1600*1200 ips u屏那个好啊。
从色彩还原来看

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2