标题: 一波三折的购机历程,4月2日 X41T一月到手手记 [打印本页]

作者: darkhalf    时间: 2010-5-7 23:20     标题: 一波三折的购机历程,4月2日 X41T一月到手手记

一波三折的购机历程,42X41T一月到手手记

【购机过程】

一直在用T603月份到外地出差,结果突然机器出了些问题,当地又没有TP的授权维修站,想想只能中途回家送修。可是没有机器工作很不方便,于是上网一搜,看到了鸿利,也看到了以前一直想玩得X系列。特别是旋转屏X41T,用于演示文档应该很不错,然后看看价格,2500多,也就一台手机的价钱,再加上有SSD固态硬盘,正好体验一下固态硬盘的感觉。

当然最终定下来购买很大原因是看中鸿利的专业化服务,看看淘宝、电脑城那么多二手商,没几家有这样的维修实力,再加上一年的保修价格也真不贵,于是就下单了。怕不够用加了根内存,底座便宜也整了个,再加个t60的第二硬盘盒。可惜所有想要的包都没有了。

QQ上联系老吴,敲定了配置和价格,加了一年保修,最终价格3500左右,很不错。正好清明假短暂回家,让鸿利寄到老家。

没想到选择时很顺利,后面倒一波三折。

【使用】

上支付宝付了款,星期六下午快递就给我打电话说有东西送到,拆箱,一台X41t静静得躺在那。这里不得不说一下,老吴的那个包装泡沫太不好了,都是小颗粒,整的人身上都是。验机,怎么说呢,和我的感觉有些差距,底部垫脚少了个,底部划痕、黏贴痕迹较多,当然A面、键盘都没问题,整体使用确实很流畅,win7体验真好。SSD确实好,用HDtune测了一下,平均65M/s,山寨版SSD有这样的素质很不错了。当天用电池试了试,星期二乐滋滋的把电脑带到出差的地方,麻烦事来了。拿了个优盘插在右面的USB口上,不认,搞个鼠标,也不认。右面的网线插口也有问题,一插上亮黄灯,但是无法ping通。电源有大问题,充电只能充5分钟,然后就断电,拿耳朵旁听听,牛发出很大的声音。我晕。。。。

当即联系老吴,还不在线,那个急阿,千方百计联系上老吴,这个时候已经第五天了,老吴倒也客气,说还能换,让我寄来;

可是我没有包装阿,只能问问出差的地方结果只到第二天才找到一个联想的笔记本包装盒,赶紧给老吴寄去,再联系老吴,老吴说不是说昨天寄得么,怎么又拖了一天,我晕,我记得说是第二天寄得阿,总算老吴首肯了。

过了几天,老吴那边说可以给我换台机器,我说这样品相的实在难接受阿,老吴客气地说那就等下一批,让我联系仓库,终于敲定下一批,同时我要个T60win7GHO,硬盘就不分区了。

漫长的等待时间。。。。。。

第二个星期,怎么还没来?问问老吴,说早发出了。结果最后在出差的地方的传达室里找到了,快递没签收就扔着了,NND,差点就没了。拆箱,哇,品相好多了,几乎和新的一样,爽呆了。

开机测试都没问题,电池好像还是没怎么用过的,能用接近3小时,相当满意,只是没有X41Twin7镜像了阿,晕;问问老吴,说一个分区没法GHO,顺便请教下各位,能用U盘作为GHO的目标盘放镜像么?

【总结】

事后使用,机器挺轻的,挺喜欢,而且旋转拉风,就是少个包包。和我的T60比来使用上不差什么。总体说来,虽然一波三折,但老吴服务态度还是没得说,机器质量整体不错,只是要加强货品把关阿

好像配件套餐没给我呀,算了

=========================================================================================================================================================================================================

配置:旋转手写平板笔记本 ThinkPadX41 Tablet 1867-A44 重量1.59KG
现货
PM778(
1.6GHz)LV,2G内存(加1G,32GB SSD新硬盘(硬盘保修半年限购买保修一年用户,让你的X4硬盘不在有速度瓶颈,用着很爽的速度),12.1in 1024x768 LCD,Intel 900集成显卡,Intel 802.11bg无线,指纹,4芯电池,标配原装手写笔,WinXP Pro Tablet或者WIN7系统下单请注明要装什么系统(推荐WIN7系统,手写识别率高,系统一点不卡,速度更快
二手X41T平板电脑单机价格:
加装蓝牙80 订购
配件套餐40元,要保修1180元,购买可返优惠券

作者: darkhalf    时间: 2010-5-7 23:23

上图片了 IMG_1071.JPG

图片附件: [全景] IMG_1071.JPG (2010-5-7 23:23, 90.94 KB) / 下载次数 1112
http://nb591.com/attachment.php?aid=52005&k=9e9f2ba9f52684bf1cebf94c350e23f7&t=1719619463&sid=LzrVzq

作者: darkhalf    时间: 2010-5-7 23:40

与T60哥俩好啊 IMG_1073.JPG

图片附件: IMG_1073.JPG (2010-5-7 23:40, 85.07 KB) / 下载次数 1128
http://nb591.com/attachment.php?aid=52006&k=e7071a5d899d90d17725375091a4482c&t=1719619463&sid=LzrVzq

作者: darkhalf    时间: 2010-5-7 23:44

底部的风景 IMG_1067.JPG

图片附件: IMG_1067.JPG (2010-5-7 23:44, 77.39 KB) / 下载次数 1083
http://nb591.com/attachment.php?aid=52007&k=a422024c67083a4b68d0eab63da07639&t=1719619463&sid=LzrVzq

作者: xjay998    时间: 2010-5-7 23:47

很炫的桌面,呵呵
作者: darkhalf    时间: 2010-5-7 23:48

旋转的thinkpad IMG_1070.JPG

图片附件: IMG_1070.JPG (2010-5-7 23:48, 84.85 KB) / 下载次数 1180
http://nb591.com/attachment.php?aid=52008&k=f067d737e88dd85a0268e98142c5bc7e&t=1719619463&sid=LzrVzq

作者: darkhalf    时间: 2010-5-7 23:50

原帖由 xjay998 于 2010-5-7 23:47 发表
很炫的桌面,呵呵

电脑桌面么?
系统自带的阿
作者: luckyjun    时间: 2010-5-8 00:46

恭喜楼主了!
作者: 夜晚海风    时间: 2010-5-8 00:46

呵呵  不错了 !!
作者: andy_ma    时间: 2010-5-8 01:01

恭喜楼主。。。。
作者: 2007beijing    时间: 2010-5-8 01:10

楼主真有钱,准备近期出手X200系列。
作者: bdxybsxy    时间: 2010-5-8 01:11

能用U盘作为GHO的目标盘放镜像么?
可以的
作者: mcjack    时间: 2010-5-8 01:23

恭喜楼主。。。。
作者: nychd    时间: 2010-5-8 08:42

这个机器不错,恭喜楼主了
作者: liuxingzixin    时间: 2010-5-8 09:15

恭喜了---------
作者: maaji0689    时间: 2010-5-8 09:19

贺喜楼主了
作者: darkhalf    时间: 2010-5-8 09:58

原帖由 2007beijing 于 2010-5-8 01:10 发表
楼主真有钱,准备近期出手X200系列。

老大
我怎么有钱拉
你都买x200
我才x41t
差了不是一个档次阿
作者: darkhalf    时间: 2010-5-8 09:59

原帖由 bdxybsxy 于 2010-5-8 01:11 发表
能用U盘作为GHO的目标盘放镜像么?
可以的

如何操作
GHO能认么?
作者: 月影蚕    时间: 2010-5-8 10:03

很好很不错的机子
作者: gdj818    时间: 2010-5-8 10:57

备份到U盘GHO文件方法,有光驱吧?如果没有光驱用U盘启动也行
带PE的光盘或U盘启动到PE,电脑城多的是,三块一张,进PE后一般都有WIN下的GHOST,把系统即SSD盘备份到U盘中,有问题的时候,恢复也一样,用PE启动,
缺陷就是,最好插U盘工作,把重要文件存到U盘上,如果系统坏了,恢复后可能文件就没有了
最好一点,个人意见:2500买个X41T玩玩旋转,觉得不值,难道楼主不会打字么,如果给不会打字的老人使用,可以考虑的
不如买个X60实在,个人看法

作者: dv2d4admin    时间: 2010-5-8 11:14

原帖由 darkhalf 于 2010-5-7 23:20 发表
一波三折的购机历程,4月2日X41T一月到手手记【购机过程】
一直在用T60,3月份到外地出差,结果突然机器出了些问题,当地又没有TP的授权维修站,想想只能中途回家送修。可是没有机器工作很不方便,于是上网一搜,看到 ...

根据返券策略 已经返券10鸿元+100积分
作者: hnuyl    时间: 2010-5-8 11:42

原帖由 gdj818 于 2010-5-8 10:57 发表
2500买个X41T玩玩旋转,觉得不值,难道楼主不会打字么,如果给不会打字的老人使用,可以考虑的
不如买个X60实在,个人看法
...

这位大哥对平板电脑的理解太狭隘了
作者: fjhyr    时间: 2010-5-8 12:35

恭喜了。X41T的本本,顺便问下,运行XP和上网浏览流畅吗?
作者: xiangbi    时间: 2010-5-8 12:37

楼主文采可以。
作者: 王茂盛    时间: 2010-5-8 12:48     标题: 很牛叉的啊

牛叉的本本,顶个
作者: fancylemon    时间: 2010-5-8 16:37

很酷的屏啊~
作者: newtimes000    时间: 2010-5-8 19:03

适合自己就是最好的 ,像您出差带着搞搞文档什么的挺方便的
作者: cityhero-qin    时间: 2010-5-8 21:37

有两个本好幸福啊!
作者: darkhalf    时间: 2010-5-9 00:49

原帖由 gdj818 于 2010-5-8 10:57 发表
备份到U盘GHO文件方法,有光驱吧?如果没有光驱用U盘启动也行
带PE的光盘或U盘启动到PE,电脑城多的是,三块一张,进PE后一般都有WIN下的GHOST,把系统即SSD盘备份到U盘中,有问题的时候,恢复也一样,用PE启动,
...

呵呵
多谢
一方面买这台机器确实是为父亲可以用用
另一方面,看重它的轻和IBM thinkpad这几个字
作者: darkhalf    时间: 2010-5-9 00:50

原帖由 fjhyr 于 2010-5-8 12:35 发表
恭喜了。X41T的本本,顺便问下,运行XP和上网浏览流畅吗?

我用win7
上网浏览基本没什么问题
我也不玩什么游戏
作者: penguin    时间: 2010-5-9 09:22

东西还是不错的
作者: hdwwt007    时间: 2010-5-10 15:24

恭喜恭喜哈
作者: hongweizz    时间: 2010-5-14 17:07

基本上就是先给你个成色不好的 然后看你的反映 要是换就换了 证明他们的负责任,没说的他们就赚大了。。。3500。。。晕死 你加点钱都快搞个X60T了。。。被赚大了。。。
作者: jxwq    时间: 2010-5-14 17:14

不错的机子,恭喜下现
作者: shoufeng    时间: 2010-5-14 19:51

恭喜楼主,好炫的机器

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2