标题: 好黑好大的T500!男人女人都喜欢~ [打印本页]

作者: dogno    时间: 2010-5-11 17:45     标题: 好黑好大的T500!男人女人都喜欢~

本来想要t60的,结果研究了好几天最后居然发现t60只能上3G内存,这将来肯定是不够的。t61的显卡门不在考虑之中。于是就打起了t400和t500的主意。看了朋友的t400,感觉以前用惯了15寸机器,14的太小了不爽。纠结了好几天,最后决定搞一台t500,于是就在老吴的现货机器中找高分的t500。结果看中的一台没货了...结果晚上上论坛,刚好发现老吴搞了一批预定库存机,真多呀(老吴就是有水平,T500到处缺货,他还能搞到这么一大批来),已经有一台t9300被某个兄弟预定了。就赶紧把配置清单看了一遍,最后定下这台
2082-BKU/P8700 2.53G/2G/320G/DVDRW/15.4"(1680*1050)/HD3650 256M独显/无线/蓝牙/指纹/摄像头
当时问老吴硬盘是多少转也不知道,电芯是6还是9,老吴也不知道。说是没拿到货,具体配置不清楚。想了想这么好的货机不可失失不再来,就赶紧拍了淘宝,交了定金。
昨天(5月10号)中午接到老吴电话,说机器到了,然后说了机器是09年12月出厂,电池0充电,硬盘7200转(以前还以为可能是5400的),问屏幕怎么样,说是大概看了下,基本完美。又问了电池,说是9芯的..我平时很少用电池,并且也不喜欢那个9芯的大屁股,就让老吴给换了一个1次充电的6芯电。然后再三叮嘱电池不要忘了换,就立马上淘宝付款。然后就是焦急的等待小黑的到来。
今天早上起来看货已经到烟台了,于是一直在刷顺丰的货单跟踪,结果一上午也没看到有派件。中午吃饭的时候接到电话,顺丰的哥们说一会给送过来,让我下楼(我家在6楼,很少有快递给送上来)接货。这里要说一下,顺丰现在是不允许签字之前拆货验收的。顺丰的哥们还拿出公司发出的通知短信给我看,说验货必须要签字。当然,签了字不影响验货,有什么问题他还可以当人证帮我协调处理,公司这么规定我们也是没办法,希望你能理解一下。看这哥们挺好说话的就答应了。签字、拆箱、检验无外伤。然后跟顺丰哥们说没外伤我回去再测机了。再有问题也没你们什么责任了。这哥们说,行。你回去慢慢验,要是有什么事再给我打电话,我还会帮你处理。
抱着机器上楼,饭也顾不上吃,就开始装电池,看机器。本来想拆机看fru,结果一看机身都被老吴贴上保修易碎贴了...只好初步放弃这个念头。嗯。反正老吴把好了第一关,fru不也看罢。然后就everest看了一下硬件信息正常。cpuz,cpu正常。咦怎么看不到spd信息?google一下原来才知道thinkpad系列全查不到spd信息...hdtune 硬盘通电11小时..咦,怎么健康是黄色的警告?里面有个"重新映射的扇区事件计数“是警告。先不管,接着看屏幕,拿nokia屏幕测试软件看了一下单色。。郁闷了。屏幕左下有个坏点(红色)难道这就是拆箱被退回的原因?如果是也好,那说明其它地方没问题。还好不是在屏幕正中央,不然我就要郁闷坏了。看桌面上有老吴放的3dmark01,跑了一下27000多分,嗯。可以很爽的玩fita了。其它的问题还在测试中,稳定性用superpi跑3200万简单试了一下,19分12秒。还不错。看看晚上再找盘装个win7爽一下。老吴很体贴呀,映射都给拷到硬盘里了。嘿嘿
小结一下:1.由于职业的原因我对本本的要求比较高,不是说配置高,而是综合指标的权衡。比如大屏高分可以很舒服的写代码。小红点可以减少右手移动操作鼠标的次数。散热要好,要保证使用舒适度。(所以选择了低功耗的p8700而不是T9300)。内存要大。回头准备等内存便宜了直接上4G或8G,这年头java是越来越吃内存了。所以选机时间前后持续了半个多月,最终才选定这款。
2.跟老吴打交道之前先要把论坛里转个遍,把这里面的规矩都搞清楚,不然问题多了老吴可是会不耐烦的。
3.小黑的音箱真烂。跟我的老HP一比...那个差距,真心寒啊....回头有时间要了研究下怎么把hp的音箱改装到小黑里来..
4.键盘左上部分明显的底盘太软,一用力整个键盘都陷下去了。还好之前有心理准备。这个准备以后换内存的时候自己加固一下。
5.温度控制还不错,一下午都在48度左右,室内温度是25度。
6.老吴你在屏幕下方贴的那个保修标签,真不是一般的丑,太影响瞻观了,我真想给揭下来,老吴你说行不行啊?
接下来上图吧。

图片附件: [A面不错] a面.jpg (2010-5-11 17:45, 41.24 KB) / 下载次数 1205
http://nb591.com/attachment.php?aid=52164&k=f5b0e363bac72042ff6d398b4848b3d5&t=1719113898&sid=cal7Wj

图片附件: 开屏2.jpg (2010-5-11 17:45, 61.85 KB) / 下载次数 1265
http://nb591.com/attachment.php?aid=52165&k=13ce6ed76a9864d93e3df01b0f6d52b2&t=1719113898&sid=cal7Wj

图片附件: [嗯。xp] 开屏.jpg (2010-5-11 17:45, 58.62 KB) / 下载次数 1243
http://nb591.com/attachment.php?aid=52166&k=1977749e7dc897c909f2d792300b98c5&t=1719113898&sid=cal7Wj

图片附件: [这个标签贴的。。太丑了。老吴我好想揭下来...] 标签.jpg (2010-5-11 17:45, 77.59 KB) / 下载次数 1187
http://nb591.com/attachment.php?aid=52167&k=1bb37d9938668240af0eacc60c893b53&t=1719113898&sid=cal7Wj

图片附件: [一颗坏点。是的。真的是一颗坏点。] 坏点.jpg (2010-5-11 17:45, 48.57 KB) / 下载次数 1248
http://nb591.com/attachment.php?aid=52168&k=57d3aebc7cda5461238a1c0cf906bb01&t=1719113898&sid=cal7Wj

图片附件: [全家福。中间是我的hp 15寸,最旁边是MM的13寸东芝小白] 三.jpg (2010-5-11 17:45, 50.01 KB) / 下载次数 1195
http://nb591.com/attachment.php?aid=52169&k=aa8c37bf2af0840f0aad77d15e57ea94&t=1719113898&sid=cal7Wj

作者: dogno    时间: 2010-5-11 17:48

加分的快来呀。顺便哪位大大知道这个硬盘的警告信息是什么原因?还有我加内存的时候怎么看型号,还要搞双通道呢...难道先把机器拆了看一下内存...我晕
作者: dogno    时间: 2010-5-11 17:49

老吴的服务器时间明显不准。比我的电脑快了10分钟。我晕
作者: dv2d4admin    时间: 2010-5-11 18:02

原帖由 dogno 于 2010-5-11 17:45 发表
本来想要t60的,结果研究了好几天最后居然发现t60只能上3G内存,这将来肯定是不够的。t61的显卡门不在考虑之中。于是就打起了t400和t500的主意。看了朋友的t400,感觉以前用惯了15寸机器,14的太小了不爽。纠结了好几 ...

根据返券策略已经返券30鸿元+100积分
"重新映射的扇区事件计数----原因是分区导致 重新普通硬盘格式化硬盘就可以了 也可不理会 不影响使用
标签是保修用的 过了保修再说吧
作者: jh2239    时间: 2010-5-11 18:07

有红点也收货?
作者: 夜晚海风    时间: 2010-5-11 18:12

真不错啊
没钱买的T60P
作者: jackylsf    时间: 2010-5-11 18:24

不错。。。。恭喜!~!
作者: liuxingzixin    时间: 2010-5-11 18:34

恭喜一下--------------
作者: feixing321    时间: 2010-5-11 18:44

恭喜啊,
作者: eeminemm    时间: 2010-5-11 18:47

这机器显卡很厉害
作者: ibm_lover    时间: 2010-5-11 18:48

怎么都喜欢把本子放床上啊,夏天都快到了
作者: cityhero-qin    时间: 2010-5-11 19:10

楼上的T60P换过U了吧。呵呵最近也想这么干
作者: happy12101108    时间: 2010-5-11 19:37

好机入手  恭喜
作者: liangxia    时间: 2010-5-11 19:47

不错 恭喜楼主
作者: xjay998    时间: 2010-5-11 19:48

内容好机器要顶
作者: hnuyl    时间: 2010-5-11 19:58

15的果然大一些
作者: hdwwt007    时间: 2010-5-11 20:06

我也喜欢大的
作者: hdwwt007    时间: 2010-5-11 20:11

楼主的鼠标不错
作者: luckyjun    时间: 2010-5-11 20:11

恭喜楼主了!
作者: vhxwy    时间: 2010-5-11 20:35

不错的机器
作者: newtimes000    时间: 2010-5-11 20:45

善哉 善哉 施主的标题太淫荡了
作者: Florian    时间: 2010-5-11 20:57

点在哪儿?
大概瞟了一眼 貌似不明显
作者: 刘易斯    时间: 2010-5-11 21:08

T500是好机啊,另外ie3.0也不错
作者: 天地遥昭    时间: 2010-5-11 21:35

恭喜楼主了。。。
作者: cqccri2008    时间: 2010-5-11 22:39

杯具的坏点,看来库存的都有问题
作者: dogno    时间: 2010-5-11 23:13

一个坏点我觉得还可以接受吧,位置也不是在屏中央.不特意看根本注意不到的.说实在屏幕上的灰尘都不知道比坏点多多少了...习惯了
作者: dogno    时间: 2010-5-11 23:14

原帖由 刘易斯 于 2010-5-11 21:08 发表
T500是好机啊,另外ie3.0也不错

嘿嘿.最适合我手型的老鼠了.虽然dpi有点低了....
作者: xiangbi    时间: 2010-5-12 08:58

JJ 很好很雄壮。
作者: nychd    时间: 2010-5-12 09:31

原帖由 xiangbi 于 2010-5-12 08:58 发表
JJ 很好很雄壮。

很不错的评语,呵呵
作者: jxwq    时间: 2010-5-12 09:44

不错,恭喜啦
作者: ebaydo    时间: 2010-5-12 09:58

多少米拿下的,IE3.0相当的好
作者: xiaoning0706    时间: 2010-5-12 10:08

恭喜恭喜恭喜
作者: drowning6    时间: 2010-5-12 15:16

恭喜楼主。很好很强大。
作者: xjay998    时间: 2010-5-12 21:14

呵呵,这标题起的,有些暧昧啊
作者: xjay998    时间: 2010-5-12 21:15

不过还是恭喜楼主
作者: dogno    时间: 2010-5-13 01:02

想问一下怎么看内存型号,准备上双通道了...
作者: luxoven    时间: 2010-5-14 18:17

同为T500,顶同道中人
作者: shoufeng    时间: 2010-5-14 18:56

好机器,顶了
作者: mcjack    时间: 2010-5-16 16:51

恭喜一下--------------
作者: glpp    时间: 2010-5-19 17:16

恭喜恭喜~~~~~
作者: ppp583426    时间: 2010-5-31 23:30

我也想要个好大好黑的
作者: lanyanfeng456    时间: 2010-6-1 13:10

我喜欢,希望我买的时候不会有问题发生!
作者: steveneast    时间: 2010-6-2 17:57

T500传说中的机皇呀,现在居然都库存了
作者: dogno    时间: 2010-6-3 18:42

发工资了。终于淘了一根大二bi(尔必达)的2G条子搞成双通道了。没想到集显吃了一G的内存。可用只有2.46了。又想多用点内存,又舍不得放弃双显卡切换。好纠结啊,难道非要上64位啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2