标题: 新购的T410的几个问题 [打印本页]

作者: superman0920    时间: 2010-5-30 18:37     标题: 新购的T410的几个问题

已经关注好久了,最后还是用攒了半年的工资买了一台,有几个疑问想请哪位高手解答一下

1、风扇: 风扇的声音真的不是一般的大(和同配置的三星、惠普做的比较),用软件看了一下4K多转,不知道是不是散热口改小了导致的,估计也只能这样了,好像没有啥好的解决办法

2、CPU: 我同学买的三星的本,预装的是WIN7的系统(好像不是旗舰版),打开任务管理器,CPU那有四个监控窗口,我的T410是WIN7旗舰版的,打开任务管理器只有两个窗口,我也晓得i5的CPU是双核四线程的,但是好像我的只开了两个线程,打电话询问后被告知好像有两个线程没开,但是没有告诉我怎么开,有哪位知道的帮个忙,告诉下

3、显卡: 我用鲁大师测的显卡产品是nvidia quadro nvs 170m(256m),驱动为nvidia nvs 3100m,但是我的这款AB6是nvidia nvs 3100m(256m),打电话被告知要到设备管理器中查看,设备管理器中确实是 3100m,但是我觉得设备管理器好像只是读取驱动的配置,而不是实际硬件的配置,本来打算到BIOS中看看,但是搞了半天也没找到进BIOS的快捷键

以上就是我购机第一天产生的几个疑问,希望有人帮忙解答一下
作者: cdefg    时间: 2010-5-30 18:41

1、网友反应T410的风扇声音确实很大,应该有思想准备
2、请讲任务管理器最大化,看看有几个窗口
3、大部分的测试软件是根据驱动来显示的,nvidia的显卡型号十分忽悠人,有时候换幸好不还芯片。像w510的nvs5100与fx880
4、Thinkpad进入bios是按F1

祝你愉快。

作者: fjhyr    时间: 2010-5-30 18:47

楼上正解。。。
作者: superman0920    时间: 2010-5-30 18:48

原帖由 cdefg 于 2010-5-30 18:41 发表
1、网友T410的风扇声音确实很大,应该有思想准备
3、大部分的测试软件是根据驱动来显示的
4、Thinkpad进入bios是按F1

祝你愉快。

刚刚发出就有好心人帮忙回答了,非常感谢
1、已经有思想准备了,不过还是被吓了一跳,同学的T400很是安静的,不知道为啥T410的散热口就变小了呢,不解
2、任务管理器最大化也是两个
3、反正不是太玩游戏,这个也就无所谓了
4、郁闷,我是从F2开始试的,试到F8就没再试了,丢人啊
作者: jiefy    时间: 2010-5-30 18:49

我是来帮顶的。
作者: superman0920    时间: 2010-5-30 18:50

主要关心的就是那个CPU的问题,不知道是不是和OS的版本有关
作者: cdefg    时间: 2010-5-30 18:53     标题: 回复 6# superman0920 的帖子

楼主没有把自己的用的什么系统说明。
作者: superman0920    时间: 2010-5-30 18:54

我的T410是WIN7旗舰版 32位
作者: 博扬新思    时间: 2010-5-30 18:59

32位极少有人做
没注意这个
你换64的试试
作者: 博扬新思    时间: 2010-5-30 19:03

鲁大师能看到是3100
你没找到从哪儿看
桌面-属性-显示-更改显示器设置-高级设置-适配器=能看到显卡型号
作者: cdefg    时间: 2010-5-30 19:07

原帖由 superman0920 于 2010-5-30 18:54 发表
我的T410是WIN7旗舰版 32位

请把win7分级截图,没有四进程,cpu应该不会有多强。
作者: 博扬新思    时间: 2010-5-30 19:07

cpu那个
桌面任务栏-右键-启动任务管理器-查看-cpu记录-所有CPU一张图表
试试
作者: hnuyl    时间: 2010-5-30 19:09

原帖由 博扬新思 于 2010-5-30 18:59 发表
32位极少有人做
没注意这个
你换64的试试

现在很少32位吗?
作者: 博扬新思    时间: 2010-5-30 19:11

原帖由 hnuyl 于 2010-5-30 19:09 发表

现在很少32位吗?

几乎很少有人用
因为认不全内存
还有就是
目前买机器的基本都加到4G啦
作者: chnldc    时间: 2010-5-30 19:20

博扬出来回答了,按他的方法试试

作者: chnldc    时间: 2010-5-30 19:24

原帖由 superman0920 于 2010-5-30 18:50 发表
主要关心的就是那个CPU的问题,不知道是不是和OS的版本有关

楼主插电池了没有?

作者: newtimes000    时间: 2010-5-30 19:40

4000多转 够狠
作者: superman0920    时间: 2010-5-30 19:47

插电池了,一张CPU一张图也是两个 ,我是搞开发的,有的开发软件在64位上跑不了,没办法,只有用32位的了
作者: superman0920    时间: 2010-5-30 19:50

风扇转数上4K就算多了?我这的室温还不是很高呢,不过CPU的温度只有35度, 很满意,大概统计了一下,转数一般都在3500左右
作者: superman0920    时间: 2010-5-30 19:55

又发现个问题,为啥重启都是关机2秒后再启动啊
作者: vhxwy    时间: 2010-5-30 20:05

我的是四个窗口,cpuz在xp下可以看到是双核四线程 win7下就显示双核双线程 最新版也这样
不可否认i5就是双核四线程 你打开高性能模式试试
作者: fjhyr    时间: 2010-5-30 20:18

CPU应该是系统显示的问题。。。。。没有关系的。。。。。
作者: cdefg    时间: 2010-5-30 20:20     标题: 回复 20# superman0920 的帖子

重新做系统吧,整一张联想oem原版盘试一试。
作者: charlene2705    时间: 2010-5-30 20:47

T400的确很安静
作者: chnldc    时间: 2010-5-30 21:23

绝对好机器!羡慕
作者: hnuyl    时间: 2010-5-30 21:37

4G内存曾经是我的梦啊
作者: hdwwt007    时间: 2010-5-30 23:11

四千多转大了点
作者: superman0920    时间: 2010-5-30 23:28

看来还是系统的问题,我把BIOS里CPU的设置都开了,还是两个窗口,明天打算做个XP试试,要还是不行就不管他了,估计性能上没啥区别,谢谢大家的帮助啊
作者: binghe057    时间: 2010-5-30 23:34

T400感觉性能还行啊,就是样子太丑了点!
作者: shoufeng    时间: 2010-5-30 23:39

感觉 T410貌似不如T400经典呢
作者: oyyp    时间: 2010-5-31 01:38

楼主,我是ab9,我来说一下你的问题。
转速那个,我研究过,t410极限时4500左右,我是之前装了tpfancontrol时候,烧鸡到80多度,cpu风扇跑到最快4k5,平时即便就是到60度,也就是3600左右。
正常bios控制风扇,从4x度到5x度(我平时用就这样了)就是3k6的样子,不会再高了。40度左右风扇会停转的。跟同转速的x200比,声音并不大(都是风声没其他声音)。
所以,我估计,你应该去联想网站用你的型号搜一下最新的bios更新,先把bios更新到最新的,保证bios修正到最新,这样除非你机器超热,否则绝对不应该4千转!
另外bios刷完,f1进去f9恢复下默认设置保存一下。然后看看cpu里面多核心是不是开了,只要开了就ok。我一直用64位win7,不知道你那个多核问题是不是系统问题。
是个笔记本谁4千多转速也得响的跟直升飞机似的。。。绝对不正常。。。刷bios吧目前1.20了。
作者: oyyp    时间: 2010-5-31 01:42

有关410风扇声音,以前有人客观的说过,其实真没那么大,心里作用吧,声音你要同转速比,转速一样声音都差不多,以前声音小是不一样的机型bios设定不一样罢了。
买不到的总是最好的……哎
作者: 夜晚海风    时间: 2010-5-31 02:05

我觉得T400比T410好看啊
作者: cdefg    时间: 2010-5-31 08:41

原帖由 夜晚海风 于 2010-5-31 02:05 发表
我觉得T400比T410好看啊

为什么呢? 我却感觉T400是最让人伤心的一代。
作者: superman0920    时间: 2010-5-31 08:54     标题: 回复 31# oyyp 的帖子

用软件看的BIOS的版本是1.12,看来要升级了。
为啥说T410难看呢?是因为那ESC和DEL还有那四个U口么?
作者: jackylsf    时间: 2010-5-31 10:16

原帖由 cdefg 于 2010-5-30 18:41 发表
3、大部分的测试软件是根据驱动来显示的,nvidia的显卡型号十分忽悠人,有时候换幸好不还芯片。像w510的nvs5100与fx ...
谢谢提供啊~!~!
作者: cdefg    时间: 2010-5-31 10:27     标题: 回复 36# jackylsf 的帖子

不谢,不谢,网友的认可,是我发帖的动力
作者: superman0920    时间: 2010-5-31 19:05

经过反复的折腾,发现我的风扇开机就在3500,是不是属于不正常啊?难道真的要刷BIOS?
作者: elsav    时间: 2010-5-31 22:41

3、大部分的测试软件是根据驱动来显示的,nvidia的显卡型号十分忽悠人,有时候换幸好不还芯片。像w510的nvs5100与fx ...

一共上市没多久,风扇声音有多大?
NV显卡可以了,这是针对商务的,不是娱乐。
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-1 10:37

新本,风扇高了点
作者: huangdaoshi    时间: 2010-6-1 13:42

鲁大师有时候不准,别太迷信
作者: oyyp    时间: 2010-6-1 15:37

410开机在4x到5x度 3500转,正常
再低,它会停,x200就不会!
不过4k5就肯定不正常,再傻的设计师和厂商,也不会认为4千以上转速是是正常的,肯定是极限情况下才可能会出现。
作者: superman0920    时间: 2010-6-2 08:44     标题: 回复 42# oyyp 的帖子

那我就放心了,谢谢啊
这个论坛的氛围真的很不错,热心人真多。
作者: alabo    时间: 2010-6-2 13:17

关心了一下T410,感谢各位达人们。
作者: oyyp    时间: 2010-6-2 23:33

原帖由 superman0920 于 2010-6-2 08:44 发表
那我就放心了,谢谢啊
这个论坛的氛围真的很不错,热心人真多。

不客气

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2