标题: T60 电源指示灯不亮,开机按钮无反应 [打印本页]

作者: pgoy    时间: 2010-6-5 21:54     标题: T60 电源指示灯不亮,开机按钮无反应

T60笔记本,昨天玩着玩着突然间笔记本自动断电了,清理完风扇,新涂抹的硅胶,现在的状况是:插上交流电之后电源指示灯一闪及灭,按开机按钮无任何反应,保证无进水事件。断电,断电池放置一晚上之后,第二天用电池启动成功过一次,进入windows后不到20秒钟自动断电,之后重复插电源,电源灯一闪即灭,再无反应。不知道您是否有过相关故障修复的经历,请给点意见。本人新人,但身在国外,联系上不太方便,恳请老吴给留个联系电话我打给您询问一下情况。三年保修期已过。

作者: dv2d4admin    时间: 2010-6-5 22:01

散热不良 断电保护
风扇螺丝可能没上好 或者风扇没跟显卡或者CPU接触的很好
如果开机风扇自检转动的话 那么肯定就是过热保护
作者: friskboy    时间: 2010-6-5 22:04

LW回答真快................
作者: binghe057    时间: 2010-6-5 22:05

这个我也碰到过,呵呵,把散热部件重新安装一下,注意接触问题,每个螺丝都要拧紧。
作者: pgoy    时间: 2010-6-5 22:06

开机风扇不转,电源指示灯不亮,根本开不了机。断电断电池半个小时,通电后,电源灯一闪即灭,开机按钮无任何反应。
作者: pgoy    时间: 2010-6-5 22:08

散热风扇拆下从新抹的硅胶,自我感觉接触良好。就是根本启动不了,感觉根本不给开机的机会。
作者: dv2d4admin    时间: 2010-6-5 22:16

对啊 你风扇都不转
还有一个可能 你机器已经保护了 拔下来BIOS电池 拔掉电池 将BIOS电池两个极短路 也就是给主板放电 取消主板的保护功能 试试看
也有可能风扇本身就坏了
再不行的话就只能恭喜你 你把主板搞坏了
作者: pgoy    时间: 2010-6-5 22:21

好的。bios电池两个短路一下就可以放电啊?好的,马上试试。 尽量不给主板整卸。
作者: chnldc    时间: 2010-6-5 22:30

看来还是一般不要拆卸小黑
作者: hnuyl    时间: 2010-6-5 22:41

再拆一遍吧
作者: cdefg    时间: 2010-6-5 23:01

忘记把风扇电源接上了吧?
作者: pgoy    时间: 2010-6-5 23:19

不能够。  对了,给南北桥芯片散热的那个导热垫叫什么名字,哪里能买到啊?
作者: cdefg    时间: 2010-6-5 23:25     标题: 回复 12# pgoy 的帖子

导热胶贴,淘宝一定能买到。
作者: pgoy    时间: 2010-6-5 23:26

我手头有硅脂,但好像厚度不够,原来的导热双面胶有2mm厚呢。用硅脂替代的话好像就接触不实了吧?
作者: pgoy    时间: 2010-6-5 23:26

淘宝,也不管往英国送,您说是吧。
作者: cdefg    时间: 2010-6-5 23:31

原帖由 pgoy 于 2010-6-5 23:26 发表

在英国也要跑这里来得瑟一下

哈哈,给你一个整改意见,贴一金属片,增加厚度。
作者: cdefg    时间: 2010-6-5 23:34

原帖由 pgoy 于 2010-6-5 23:26 发表

在国外不差钱,换台新的吧。T60太老了,那不出门了。
作者: pgoy    时间: 2010-6-5 23:40

3年了有感情的还是。只是感觉突然死亡法固然让人有点不能接受,毕竟之前还是做了不少贡献的。。
作者: n次方    时间: 2010-6-5 23:55

放电后的结果呢?
作者: chnldc    时间: 2010-6-5 23:59

高手出招了,呵呵
作者: cdefg    时间: 2010-6-6 00:00

原帖由 pgoy 于 2010-6-5 23:40 发表
3年了有感情的还是。只是感觉突然死亡法固然让人有点不能接受,毕竟之前还是做了不少贡献的。。

哈哈,那就把它供起来喽。
作者: dv2d4admin    时间: 2010-6-6 00:01

原帖由 pgoy 于 2010-6-5 23:19 发表
不能够。  对了,给南北桥芯片散热的那个导热垫叫什么名字,哪里能买到啊?

你风扇都开机自检不转 不是南北桥的散热问题 先把风扇开机自检搞转了 再说其他
作者: cdefg    时间: 2010-6-6 00:07

原帖由 dv2d4admin 于 2010-6-6 00:01 发表

你风扇都开机自检不转 不是南北桥的散热问题 先把风扇开机自检搞转了 再说其他

我也这么认为,要不怎么怀疑没有给风扇接电呢。
作者: shoufeng    时间: 2010-6-6 00:09

希望楼主的问题已经解决
作者: pgoy    时间: 2010-6-6 00:12

放电后还是那样。中间又启动起来一次,刚改完bios时间,然后进系统又断电了。
作者: pgoy    时间: 2010-6-6 00:17

不打扰各位休息了。今天先到这里吧。心有点累了。
作者: pgoy    时间: 2010-6-6 00:19

瞎瞎!各位的热心回复,,心中的感动之情还是很难用言语表达的。
作者: cdefg    时间: 2010-6-6 00:21

原帖由 pgoy 于 2010-6-6 00:17 发表
不打扰各位休息了。今天先到这里吧。心有点累了。

英国天还亮着吧?还早!
作者: pgoy    时间: 2010-6-6 00:32

5:32pm   怕各位专家休息不好
作者: fjhyr    时间: 2010-6-6 08:39

呵呵,看来是主板的问题了。
作者: lukun119    时间: 2010-6-6 14:55

再拆一遍吧
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-6 21:20

原因还很多的
作者: chnldc    时间: 2010-6-26 21:14

解决没?楼主
作者: 清寒凝碧    时间: 2010-6-28 15:57

作者: wenzi101    时间: 2010-7-27 10:33

我的插电源也是没指示,用电池能启动,不知是适配器坏了还是哪
作者: 木杠头爷爷    时间: 2010-7-27 16:10

LZ的话真如“大音希声扫阴翳”,犹
作者: 曾经不变的诺言    时间: 2010-8-2 13:42

强烈建议楼主多发些照片!
作者: 七轮大侠    时间: 2010-9-26 20:28

作者: 小美羊咩咩    时间: 2010-9-28 19:05

作者: maxin_1st    时间: 2010-10-28 12:46

学习了,我的目前就这情况,估计是跟风扇有关系,周末给风扇洗个澡看看
作者: zmj99    时间: 2011-8-19 08:36

老吴:我的t60-B14也出现一样的问题了,我想问下bios电池在哪个位置呢?找不到啊
作者: zmj99    时间: 2011-8-19 08:47

[attach]67210[/attach] 这个是吧?拔掉插头后直接用螺丝刀链接短接主板上插座的两个引线么?

电池自身也要短接下?
作者: jjh11454    时间: 2011-8-19 11:27

对  电池不用短接额
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-22 20:10

硬件问题等蒋工
作者: yanzhexuan    时间: 2011-10-12 22:22

这个是神马问题。
作者: yanzhexuan    时间: 2011-10-12 22:23

貌似没电了
作者: zy5981    时间: 2011-10-17 11:46

拔下来BIOS电池 拔掉电池 将BIOS电池两个极短路 也就是给主板放电 取消主板的保护功能
这个怎么弄,不会。。。。。
作者: wuxieqi    时间: 2012-4-13 15:39

这个具体是什么原因了,有人清楚吗
有台T60昨晚正常使用,今天开不了机也充不进电,电源按一下开机指示灯亮了一下就灭了(有叫两声),有时是一点反应都没,插上电源适配器充电指示灯偶尔会亮,按开机键就一点反应都没了,有时插上电源适配器充电指示灯还不亮。换过另一适配器及电池,情况一样。情况跟楼主类似,断电后一段时间,插上电源还能开机到XP滚动,大约15秒又灭了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2