标题: [提问] 请问各位高手商家接夹脚的CPU性能稳定吗?可靠吗? [打印本页]

作者: 小窦    时间: 2010-6-8 21:16     标题: 请问各位高手商家接夹脚的CPU性能稳定吗?可靠吗?

请问大家商家给笔记本接脚的CPU性能稳定吗?他们接的牢固性可靠性怎么样?大家有谁在用接脚的BGA吗,感觉稳定吗,小弟的是接脚的T7600,高温时不会黑屏吧?谢谢大家。。。 
作者: jo.waldner    时间: 2010-6-8 21:23

嗯?接脚是什么意思啊?
作者: cdefg    时间: 2010-6-8 21:31

那就要看他技术了,如果一装,小腿又掉了,那肯定不行。

T7600接脚不用GBA吧?

作者: fjhyr    时间: 2010-6-8 21:33

比较不稳定,容易断针,还是PGA得版本好些。。。。。
作者: 小窦    时间: 2010-6-8 21:33     标题: 回复 2# jo.waldner 的帖子

普通的笔记本CPU一般采用PGA封装,自身又阵脚,有一部分CPU采取BGA方式封装,无针脚,交由笔记本厂商直接焊接在主板上,这部分CPU如果通过非正常渠道流出,要想装在一般的笔记本上,必须经过植针,加上针脚才能使用,所以叫做BGA植针(加脚)。
BGA植针版的CPU和PGA性能是完全一样的,只不过由于加上一层焊层,要比PGA的高上0.5mm,安装的时候要注意。
作者: cdefg    时间: 2010-6-8 21:35     标题: 回复 2# jo.waldner 的帖子

cpu通常有几百根腿,掉下来后再接上就是接脚。
作者: 小窦    时间: 2010-6-8 21:35     标题: 回复 3# cdefg 的帖子

我的是商家接好的,这种CPU在高温或玩游戏时稳定吗,会有问题不会?
作者: binghe057    时间: 2010-6-8 21:36

还是不接的好啊,接了新都是悬着的吧!
作者: cdefg    时间: 2010-6-8 21:37     标题: 回复 7# 小窦 的帖子

只要接触良好就没有问题。
作者: cdefg    时间: 2010-6-8 21:38     标题: 回复 5# 小窦 的帖子

楼主的解释非常不错。
作者: 小窦    时间: 2010-6-8 21:40

谢谢楼上兄弟的见解
作者: jo.waldner    时间: 2010-6-8 22:10

又长见识了啊……
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-8 22:12

还是别弄接脚的了
作者: chnldc    时间: 2010-6-8 22:22

比较悬啊!碰碰运气了
作者: hnuyl    时间: 2010-6-8 22:43

那要看商家的技术了
作者: letaotor    时间: 2010-6-8 22:46

学习了,知道什么事接脚了
作者: gf51145530    时间: 2010-6-8 23:21

无言以对,学习学习
作者: dv2d4admin    时间: 2010-6-8 23:31

原帖由 小窦 于 2010-6-8 21:16 发表
请问大家商家给笔记本接脚的CPU性能稳定吗?他们接的牢固性可靠性怎么样?大家有谁在用接脚的BGA吗,感觉稳定吗,小弟的是接脚的T7600,高温时不会黑屏吧?谢谢大家。。。 

相对的 接脚CPU一般CPU都是X系列报废主板拆下来的 然后焊在一个CPU底座上 然后可以插拔在T系列上面了 这样的CPU 只能说返修率高 不稳定  返修率高不等于你的就一定会坏
目前二手机器 许多便宜的 都是接角的CPU 我们进货也是这样 有这样的机器 上家就明告诉你的 换CPU的什么价格 原装的什么价格 随便拿那个 反正我是从来不拿接脚 也叫夹脚的CPU 视信誉为生命是最重要的一点 还有一点就是返修率 麻烦 客户麻烦 自己也很麻烦 有那个麻烦的时间可以再卖一台机器了 何必耽误自己还有客户时间 还不讨好

目前夹脚的CPU市场还是很大的 因为决定客户购买的最大因素就是价格

报废X主板拆下来的CPU成本极便宜 因为报废主板是当废品拆机件进货的 价格批量几个百片的一般是50---100左右 可想而知 一个正版原装CPU跟一个夹脚CPU差价个200---300百元是最起码的 高的CPU差价更大

商家的技术再好 返修率还是远远高于正版原装CPU这个是肯定的
作者: 夜晚海风    时间: 2010-6-9 00:35

楼主 比较专业了 我都不懂 呵呵
作者: newtimes000    时间: 2010-6-9 00:37

自己改的cpu啊  那个后弄的怎么也没原装的 好
作者: I小B黑M    时间: 2010-6-9 02:53

技术好的话,应该没有问题的。。。
作者: hnuyl    时间: 2010-6-9 08:40

老吴的货控制的比较好啊
作者: gluan    时间: 2010-6-9 08:55

第一次听说这种东西,现在的人越来越精了。个人感觉不值当的。便宜几个钱啊。呵呵。
作者: money    时间: 2010-6-9 09:33

了解了,也长了知识。
作者: 一卡手指    时间: 2010-6-9 10:43

接脚的,还是要小心点
作者: 小窦    时间: 2010-6-9 16:09

那我有点担心了,不会哪天我的也会挂了吧
作者: 据说我是疯子    时间: 2010-6-10 04:38

楼主的主板只能用65nm制程的u,不要听某楼的菜乱扯,上个e2220就行,主频2.4,性能不错了。去二手市场多转转,200多应该就能淘一个知道了,再问下E2220和E4400那个强点?
作者: 据说我是疯子    时间: 2010-6-10 05:27

楼主的主板只能用65nm制程的u,不要听某楼的菜乱扯,上个e2220就行,主频2.4,性能不错了。去二手市场多转转,200多应该就能淘一个知道了,再问下E2220和E4400那个强点?
作者: 小窦    时间: 2010-6-10 13:39

我的是945的笔记本板啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2