标题: [提问] 买什么样的锁,我的小白就不会丢?懂行的进来看看? [打印本页]

作者: gf51145530    时间: 2010-6-24 10:20     标题: 买什么样的锁,我的小白就不会丢?懂行的进来看看?

最近老吴这里没什么新鲜货,也没购买兴趣,等老吴的惊奇消息。
那天无意间论坛有兄弟卖车子,想买个骑车,本人软件开发,天天坐着,想买个山地锻炼身体。
结果那兄弟的车子卖的贼快,没俩小时就被人买走了。
我也比较郁闷,就寻思自己买辆,昨天拿大洋买了atx690入门山地车,花了1500大洋。
车是很喜欢,但是麻烦来了,不知道该买什么样的锁。
希望懂车的和懂偷车的给我推荐一下买什么锁,小偷不容易下手,不希望贼三下五除二就把车骑走。当然很理解贼,他们没啥高新技术就靠这撬锁技术吃饭,
这年头贼活的也不容易,理解万岁。
推荐一下什么锁好点,也理解一下我。

图片附件: 64149746e36267004206bd86ee172c4a.jpg (2010-6-24 10:22, 100.64 KB) / 下载次数 4106
http://nb591.com/attachment.php?aid=54010&k=7cbff0c0aea206177239f1fc11b1a944&t=1719660229&sid=3SpiUN

作者: gf51145530    时间: 2010-6-24 10:34

自己先顶一下,也祈祷一下。贼看此车绕行。
作者: cdefg    时间: 2010-6-24 10:36

没有这种锁吧?

锁都是防君子,不妨小人的。
作者: 05220621    时间: 2010-6-24 10:38

绑个定时炸弹,谁偷死全家。
什么锁都是相对安全
作者: gf51145530    时间: 2010-6-24 10:38

那总的也锁一下吧,直接让人骑走不是更不爽。
作者: gluan    时间: 2010-6-24 10:40

粗的铁链子,不是锁车。只锁车架子,锁在电线杆子上。或者不放锁。走哪都自己看着。

要想偷你,怎么都偷,快拆,直接拿轮子走也行吧。呵呵。
作者: gf51145530    时间: 2010-6-24 10:44

推荐一下,买U锁,关节锁,锰钢链锁,还是什么锁,相对比较结实点,知道小偷要想偷,电线杆拔掉也会偷走。
有购买经验的来给推荐下,车买了但麻烦更多了。
奶奶的冲动没好处。
作者: ibm60    时间: 2010-6-24 10:45

装个GPS
作者: gf51145530    时间: 2010-6-24 10:48

这主意不错,我也打算买个跟踪器,装在车管里,看看哪个贼犯贱,偷我的小白。
到时候110。
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-24 10:50

现在道高一尺
作者: liangwu99    时间: 2010-6-24 10:58

买了这一辆好车,就别怪贼惦记啊!哈哈!
U型锁应该就差不多了吧,好牌子有,网上搜搜。
作者: gluan    时间: 2010-6-24 11:03

你锁啥样的锁,人家搬着就能走,锁在电线杆子上是正途。至少要砸开锁才能拿走车子。

现在谁还当场开锁啊。全是扔到车上就走人了。开着汽车偷自行车了。
作者: steveneast    时间: 2010-6-24 11:32

对于自行车,我还有点经验!

需要买的装备:

1. 是男人要买骑行内裤,省的和 阿姆斯特朗(环法5界冠军)一样杯具了
2. sigma码表(用来显示速度、骑行里程),这东西很能勾起你骑行的乐趣
3. 非要买锁千万别买 + 字形的锁芯,这玩意是最容易撬的锁具了
4. 骑行头盔(速度25以上摔一下可不是闹着玩的)
5. 如果经常在室内骑得话建议换成 1.75 或者 1.5 的光胎,这样骑着快不累

ps. 建议把你的车打扮的骚一些,然后不买锁,每天骑车扛到单位办公室或者找保安看着,车骚了有很多好处,拿到办公室同事觉得漂亮、领导也就让你放了。要是保安帮着看管,人家也乐意(借他骑两圈,告诉他1500买的)

只要不买锁基本上车子不会丢,买了锁丢的飞快,而且现在的偷高档车的一般都是把车拆了,然后把这些东西零件卖
所以建议领导还是不要买锁了
作者: gf51145530    时间: 2010-6-24 11:33

他娘的,贼哎贼,看来我还得买根电线杆子,骑到哪里,就插到哪里,在把车锁上去。
哎,党也不救济救济一下贼,总是老百姓出血,交税,还的被偷。
无奈啊。
作者: gf51145530    时间: 2010-6-24 11:45

原帖由 steveneast 于 2010-6-24 11:32 发表

需要买的装备:

1. 是男人要买骑行内裤,省的和 阿姆斯特朗(环法5界冠军)一样杯具了
2. sigma码表(用来显示速度、骑行里程),这东西很能勾起你骑行的乐趣
3. 非要买锁千万别买 ...

你说的是十字锁芯的锁,那圆圈芯的锁是不是不容易敲开啊,钥匙是个带齿牙的圆圈钥匙,问配钥匙的说这钥匙不能配。
作者: liangwu99    时间: 2010-6-24 11:49

原帖由 steveneast 于 2010-6-24 11:32 发表

需要买的装备:

3. 非要买锁千万别买 ...

打扮的骚一点,精辟啊!
作者: chnldc    时间: 2010-6-24 12:00

比俺的更高级,俺的是HUNTER2.0
作者: gf51145530    时间: 2010-6-24 12:04

忘了问了,怎么才叫骚啊,贴点比基尼美女贴画,或者用成人杂志把车架装饰起来,这样骚不骚。
作者: gf51145530    时间: 2010-6-24 12:10

晕倒,兄弟们,锁,其他再说,最起码不管什么情况,得上把锁,自己感觉不错的推荐一下锁,我去买一把。
作者: 52516    时间: 2010-6-24 13:19

新式690,看的不错。
作者: newtimes000    时间: 2010-6-24 13:36

现在在中国活的就是拧巴 在台湾摩托车随便停 没人偷
作者: xiangbi    时间: 2010-6-24 14:26

锁防君子,不防小人。
作者: shawnh    时间: 2010-6-24 16:54

这车贼好,停放得小心了
作者: hnuyl    时间: 2010-6-24 18:12

扛车

继续锻炼
作者: rosesword    时间: 2010-6-24 18:23

原帖由 hnuyl 于 2010-6-24 18:12 发表
扛车

继续锻炼

此乃王道啊。。。
作者: fengyangchu    时间: 2010-6-24 19:08

哥们给你出个王道的招,把车放家里,不骑,这样丢的几率小点。
在不哥们你500块卖我,这样丢了你就不心疼了!
作者: domingo    时间: 2010-6-24 19:25

至少同时四把锁。
作者: gf51145530    时间: 2010-6-24 21:16

怕丢,麻烦啊
作者: n次方    时间: 2010-6-24 23:13

锁不住地,就只能图个安心而已
作者: gf51145530    时间: 2010-6-25 00:09

原帖由 domingo 于 2010-6-24 19:25 发表
至少同时四把锁。

5把都没问题,但是说了这么多就是没人给具体说下,买什么锁。
好心的兄弟给介绍一俩款车锁,我选择一下,买几把都无所谓。
作者: andy_ma    时间: 2010-6-25 00:25

你把车子猛砸一顿,搞得像收破烂的收的那样不用买锁肯定不会有人偷,只是有点影响市容而已
作者: gf51145530    时间: 2010-6-25 01:09

原帖由 andy_ma 于 2010-6-25 00:25 发表
你把车子猛砸一顿,搞得像收破烂的收的那样不用买锁肯定不会有人偷,只是有点影响市容而已

我草,我猛砸一顿还买它干什么,我要砸也是去砸人,也不会去砸车,车又没惹我。

楼上的不会喜欢自残吧。俺宁愿丢了让别人骑也不去自残。
作者: oyyp    时间: 2010-6-25 01:43

晕,看标题我以为是汽车。。。
自行车这么点,一把大钳扛着走了。。。
关键存在有人看着的地方。。。
作者: mcjack    时间: 2010-6-25 08:45

推荐一下,买U锁,关节锁,锰钢链锁,还是什么锁,相对比较结实点,知道小偷要想偷,电线杆拔掉也会偷走。
有购买经验的来给推荐下,车买了但麻烦更多了。
奶奶的冲动没好处。
作者: f5young    时间: 2010-6-25 09:16

我不太懂车
更不懂得偷车
作者: jxb029    时间: 2010-6-25 09:51

专卖店有锁的啊,128元一具,还可以的,质量不错的。我的那把锁被敲坏了,就是没有打开
作者: pooyuu    时间: 2010-6-25 09:54

同道中人 我也是每天跟电脑打交道每天骑辆ATX7上下班的 一路经过校园 东湖边 比坐车好多了 。。 关键是要找个有人看车的地方,即使要多走两步,我是买了把狗王的U锁 锁平时就放在看车老头那里,U锁+看车人 应该万无一失了 , 回家直接扛上楼
作者: gf51145530    时间: 2010-6-25 14:27

楼上的U锁也就只能锁轮子吧,我打算买个U锁再买个链锁,俩个一起上。
作者: andy_ma    时间: 2010-6-25 14:39     标题: 回复 32# gf51145530 的帖子

回楼主.俺不喜欢自残,只是俺的破车子只买了个几块钱的锁,还经常忘记锁都没人偷.... 所以这样是相对安全的咯
作者: JOY6    时间: 2010-6-25 14:47

最少买2把,其中一把将车子和电线杆锁在一起
作者: delvis    时间: 2010-6-25 14:57     标题: 关注,我真不知道这条适合在那款机型上用

关注,我真不知道这条适合在那款机型上用
作者: ppsxh    时间: 2010-6-28 04:25

顶一下,就看看
作者: qianguangyu    时间: 2010-6-28 12:25

。。。我去年就用U型锁 锁我电动车的,电池与车全被偷。。。什么痕迹都没,监控晚上的图像也不清楚,报警也没消息,还是靠自己防,现在是每晚直接把车推回家,最安全
作者: gf51145530    时间: 2010-6-28 16:31

看了一下锁,打算至少买俩把锁,一把锰钢链锁,锁电线杆和铁架,一把双节棍锁,打算铁栏杆或者我旁边停靠的自行车,这样偷我的车要不把电线杆也偷走,要不就连带把别人的车也一起偷走。
作者: PK1798    时间: 2010-6-28 19:10

楼主 我帮你出一主意   直接电焊焊死
作者: dxdz    时间: 2010-6-29 05:46

给个建议,台湾的狗王锁,有很多型号,摩托和电动车一直在用。

我用的几把都是
TOPDOG 2150,比较大,现在好像有这个型号的加强版。

作者: gf51145530    时间: 2010-6-29 07:00

·谢谢兄弟们我去看看。
作者: 疲倦微笑    时间: 2010-6-29 17:17

作者: 吉他情圣    时间: 2010-6-29 17:30

呵呵,还以为是宝马了
作者: binghe057    时间: 2010-6-29 19:38

真是好车啊!!锁的话最好买贵的了,那种可以发短信的最好了!呵呵!
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-29 20:48

好车这个是
作者: steveneast    时间: 2010-7-5 14:47

圈圈的锁比较的好,还有就是看锁活动部位的铰链是否结实,锁最容易破坏的就是这里了。
作者: 270166731    时间: 2010-7-5 15:05

兄弟弄办公室去吧, 全铝合金的不重。 就是你弄个锁, 在街上 也是丢,

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2