标题: [提问] 纠结,全新T410-RD8还是二手W700-2757-CTO [打印本页]

作者: wm.    时间: 2010-7-9 09:48     标题: 纠结,全新T410-RD8还是二手W700-2757-CTO

纠结,全新T410-RD8还是二手W700-2757-CTO,平时最主要的工作就是拿来做EXCEL,数字小键盘和屏幕分辨率是主要考虑因素。T410就是屏幕小(平时17的液晶1024*768需要经常左右拖动才能显示所需表格),W700嘛,就是CPU比T410。。。(平时3.2双核的运算也不快)。纠结中,大家伙给个建议吧!
作者: chnldc    时间: 2010-7-9 09:56

呵呵,建议前者,新的感觉不一样
作者: hnuyl    时间: 2010-7-9 09:59

尺寸差别很大啊

运算,不知道你算什么,真的当工作站用,W700远远不够的,普通应用除了耗电,没有区别
作者: penguin    时间: 2010-7-9 09:59

还是T410吧
作者: gf51145530    时间: 2010-7-9 10:02

当台式机用,W700那显卡比较牛,屏幕也大。
作者: dailingppp    时间: 2010-7-9 10:10

t410没有数字键盘,w700屏幕大,选w700,不知lz米多不多
作者: wandet    时间: 2010-7-9 11:13

15寸的61P足够了
作者: 吉他情圣    时间: 2010-7-9 12:24

还是T500 或者W500吧
作者: superman0920    时间: 2010-7-9 12:59

T410 + 外接数字键盘
作者: oyyp    时间: 2010-7-9 13:03

看明白楼主意思,做表格啊,基本上配置就不用考虑了,都能用。
主要说的是屏幕。。。17寸液晶,应该是1280 1024 普通屏,19寸宽相当于1440 900
你买t410的高分,就相当于19寸宽的显示面积了。
楼主,显示多少看分辨率,不是看屏幕尺寸,17寸才1024 768,那肯定是你得拖来拖去了。。。
当然,如果w700也是高分,那分辨率更高了。。。
看你自己想好,哪个分辨率就够了。。。
同样钱,我觉得新的比旧的踏实。
作者: oyyp    时间: 2010-7-9 13:04

不一样的钱,只要买个高分的,二手一样用,,,
作者: greatwyy    时间: 2010-7-9 13:13

还是t410吧
作者: hdwwt007    时间: 2010-7-9 13:18

看需求和便携否
作者: wm.    时间: 2010-7-9 13:23

便携性可以不考虑 ;主要是小键盘(经常做数据处理的同学应该知道好处)和屏幕分辨率咯;外接键盘也考虑过,就是觉得包里带多余的东西不爽

作者: wm.    时间: 2010-7-9 13:37

原帖由 hnuyl 于 2010-7-9 09:59 发表
尺寸差别很大啊

运算,不知道你算什么,真的当工作站用,W700远远不够的,普通应用除了耗电,没有区别

你在excel里同时在10w条数据的两个表里做vlookup查找就能体会到速度的重要性了,虽然加大内存能解决一部分,但是CPU也是要考虑的
作者: wm.    时间: 2010-7-9 14:12

楼上太有才, 。背个W700可以,背个台式机就太累了。便携性不考虑,但是移动性要考虑的
作者: dwj1989nba    时间: 2010-7-9 14:14

还是买新的把 又不是缺钱  哈哈
作者: cdefg    时间: 2010-7-9 15:29

W700就是当台式机的用。
作者: jo.waldner    时间: 2010-7-9 15:35

我看楼主买x系外接显示器最好
作者: lanyanfeng456    时间: 2010-7-9 16:06

还是买T410吧!想一想W700那么重,自己也不一定用得着!
作者: binghe057    时间: 2010-7-9 20:26

有米还是新的好,没米那是没办法啊!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2