标题: [提问] 变态的低温,是软件问题还是电脑问题? [打印本页]

作者: uokinghw    时间: 2010-7-13 15:45     标题: 变态的低温,是软件问题还是电脑问题?

电脑CPU满电压运行,温度一直保持在30度左右,难道是软件有问题?换个专业温度软件基本和鲁大师差不多,除CPU有点差异外!不过我的风扇转速明显比别人快,我也没设置过,一直这样3800转左右,我几个同事的X61风扇转速基本都在3200转左右,不超过3300转。不过温度明显比我高10度左右!(响应五楼的兄台安装了EverestUltimatePortable测试温度)温度和我前面一直用的专业温度软件测出来的基本一致!

图片附件: [开机6小时] 111.jpg (2010-7-13 15:45, 15.66 KB) / 下载次数 4217
http://nb591.com/attachment.php?aid=54679&k=eabee2b3d0f93f9f6ec1bad5022058e2&t=1727476239&sid=PHNR2e

图片附件: [开机8小时] 222.jpg (2010-7-13 15:45, 15.69 KB) / 下载次数 4198
http://nb591.com/attachment.php?aid=54680&k=334f38604c3f47f2bc269b35d5a264b6&t=1727476239&sid=PHNR2e

图片附件: 333.jpg (2010-7-13 15:49, 31.18 KB) / 下载次数 4196
http://nb591.com/attachment.php?aid=54681&k=153204f1c1846cf7cf59ee1a0d668b84&t=1727476239&sid=PHNR2e

图片附件: 444.jpg (2010-7-13 15:54, 50.46 KB) / 下载次数 4178
http://nb591.com/attachment.php?aid=54682&k=e7988e3474248b7fae3ca824b5fb096a&t=1727476239&sid=PHNR2e

图片附件: [响应五楼的兄台安装了EverestUltimatePortable测试温度] 111.jpg (2010-7-13 16:32, 57.74 KB) / 下载次数 4119
http://nb591.com/attachment.php?aid=54683&k=4b8f0e8c2f843f194fd48414ed46a2c7&t=1727476239&sid=PHNR2e

作者: gouyuanpei    时间: 2010-7-13 15:53

这个温度,在冬天有可能
作者: binghe057    时间: 2010-7-13 15:54

呵呵,又见鲁大师。
作者: kobe8231270    时间: 2010-7-13 15:56

楼主是不是冬天在外面用的哦?
作者: uokinghw    时间: 2010-7-13 15:58

原帖由 kobe8231270 于 2010-7-13 15:56 发表
楼主是不是冬天在外面用的哦?
你认为中国哪个地方7月份算冬天的??看温度表啊,室内温度显示26度!
作者: superman0920    时间: 2010-7-13 16:01

鲁大师不准的,尤其是CPU,换个everest试试。想想也知道,这么低的温度风扇都该停了。你那都3K8了
作者: uokinghw    时间: 2010-7-13 16:06

原帖由 superman0920 于 2010-7-13 16:01 发表
鲁大师不准的,尤其是CPU,换个everest试试。想想也知道,这么低的温度风扇都该停了。你那都3K8了
这个需要说明下,我的风扇开机就开始转,转速一直3800左右,就现在29度的温度,我摸电脑底部,基本感觉不到温度,和没开机一样,软件显示风扇转速还是3800,排风孔能感觉到在向外排风!不过是冷风,是不是我设置有问题,哪里能设置成到一定温度后在开始排风?

作者: bugzpro    时间: 2010-7-13 16:17

确实很奇怪啊
作者: cdefg    时间: 2010-7-13 16:32

鲁大师不靠谱。
作者: ibm_lover    时间: 2010-7-13 16:33

61这一代的BIOS就这样,即使是出冷风,也一直吹
作者: uokinghw    时间: 2010-7-13 16:39

原帖由 ibm_lover 于 2010-7-13 16:33 发表
61这一代的BIOS就这样,即使是出冷风,也一直吹
温度低是好事情,但是电池抗不住啊,一直这么转,正常3小时的电池,2小时就转完了!
作者: DWY    时间: 2010-7-13 16:59

是呀,风扇转得有点高了
作者: 我本痴狂    时间: 2010-7-13 17:16

诡异的温度啊
作者: fengyangchu    时间: 2010-7-13 17:20

哎!现在的人啊!温度高了不行,温度低了也不行,事真够多的。
作者: chnldc    时间: 2010-7-13 18:04

数据而已,不必太在意
作者: hdwwt007    时间: 2010-7-13 18:18

估计是软件问题
作者: xiangbi    时间: 2010-7-13 18:31

莫非是在黑龙江或者内蒙古东部城市?
作者: newtimes000    时间: 2010-7-13 18:52

在莫斯科也不能那个温度啊 夸张~
作者: franck8315    时间: 2010-7-13 18:54

够凉快 比室温还低
作者: cocl1984    时间: 2010-7-13 19:17

这个绝对是鲁大师的问题,我和LZ遇到了一样的问题,你用一下EVE 测一下吧。鲁大师不准
作者: uokinghw    时间: 2010-7-13 20:41

原帖由 cocl1984 于 2010-7-13 19:17 发表
这个绝对是鲁大师的问题,我和LZ遇到了一样的问题,你用一下EVE 测一下吧。鲁大师不准
图片里面不是有EVE测出来的温度图吗????
作者: taky112    时间: 2010-7-13 21:28

确定满负荷运转? 我调到最长电池寿命都得46-50啊 W500
作者: jo.waldner    时间: 2010-7-14 06:29

楼主 的机器不是说cpu降频了吗?
作者: uokinghw    时间: 2010-7-14 08:07

原帖由 jo.waldner 于 2010-7-14 06:29 发表
楼主 的机器不是说cpu降频了吗?
才入手的时候我优化了一下电源,自动降频了,现在我已经调到最高性能在使用,确保满频CPU使用状态!
作者: cdefg    时间: 2010-7-14 11:28     标题: 回复 24# uokinghw 的帖子

我的问题是自动降频道800,就再也升不起来了。除非重新启动。
作者: nychd    时间: 2010-7-14 12:50

是不是风扇一直高转速运行的原因啊
作者: winfastvv    时间: 2010-7-14 14:41

风扇一直在高速运行....有问题的;
作者: 05220621    时间: 2010-7-14 16:49

呵呵,看来是要实测了,放个温度计到风扇上看看多少度。
就你那点温度,体温表就搞顶了,全局没超过人发烧温度的
作者: superman0920    时间: 2010-7-15 08:51

everest的那个温度应该就正常了吧。鲁大师测的温度其他的还行,CPU的非常不准,能差9度左右。40度的CPU这转速就算正常了吧
作者: andy_ma    时间: 2010-7-15 21:18

很奇怪啊
作者: money    时间: 2010-7-15 21:50

你的人品超级好啦,呵呵。
作者: xlye    时间: 2010-7-17 21:58

这么牛的温度,第一次见。
作者: chnldc    时间: 2010-7-18 16:20

变态的软件是否更合适?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2