标题: 大家注意T61 温度!南桥虚焊了,已经让老吴修了 [打印本页]

作者: 伯爵卡卡西    时间: 2010-7-14 20:17     标题: 大家注意T61 温度!南桥虚焊了,已经让老吴修了

甚是郁闷!!

机器是08年9月通过鸿利论坛入手的,型号是T61-E65,这2年本子就是放在办公桌上用,2年也没移动过5次!
可上个月就开始出现2100:HDD0(Hard disk Drive) initialization error(1)错误,甚为困惑。以为小问题,不想麻烦老大的,所以让我赛博的好友看了看,结果一直无解。
初步结论是可能硬盘接口有问题,也可能是南桥的事儿,朋友要拆,我没同意。硬件上只拔插了硬盘。其他做了如下检查:
1、仔细查看bios,排除系统坏的可能性
2、笔记本硬盘检测,外接后读写正常。
3、换用了希捷、西数、日立等硬盘,还是出现2100:HDD0(Hard disk Drive) initialization error (1)错误。
本子已经给老吴寄去了。
今天得知是南桥的事情,要BGA
看来要费点大米了,希望大家做好风扇清理,夏天一定要弄个笔记本散热底座!!!
吴老大,我也是高级会员了,BGA费用能优惠点不???
谢谢了!!!!

作者: 伯爵卡卡西    时间: 2010-7-14 20:18

老大

照顾点我们会员吧
作者: hdwwt007    时间: 2010-7-14 20:39

我的需要风扇清理了
作者: cdefg    时间: 2010-7-14 20:46

我的进来也是偶尔硬盘报错,时常提示文件损坏,怀疑前几日航班托运把硬盘给摔了。
作者: cdefg    时间: 2010-7-14 20:47

不过楼主“通病”这一词的用法……
作者: domingo    时间: 2010-7-14 20:51

现在T61温度比较高啊。
作者: chnldc    时间: 2010-7-14 20:51

呵呵,题目还是挺吓人的
作者: dv2d4admin    时间: 2010-7-14 21:03

原帖由 伯爵卡卡西 于 2010-7-14 20:17 发表
甚是郁闷!!

机器是08年9月通过鸿利论坛入手的,型号是T61-E65,这2年本子就是放在办公桌上用,2年也没移动过5次!
可上个月就开始出现2100:HDD0(Hard disk Drive) initialization error(1)错误,甚为困惑。以 ...

61做南桥的极少 不能说是通病 价格跟蒋工说吧
作者: franck8315    时间: 2010-7-14 21:38

说的人都不感再买61了 61毛病还不少啊
作者: cdefg    时间: 2010-7-14 22:20

出来价格,跟大家报一下。
作者: oyyp    时间: 2010-7-14 23:37     标题: 回复 4# cdefg 的帖子

坐飞机尽量把本子随身弄个包带着吧,根据经验,托运非常毁本子,有朋友就是运一次,回来就直接报修换硬盘了。。。
作者: I小B黑M    时间: 2010-7-15 01:35

就是就是,还是老吴说的中肯,不要一出毛病就说是通病,以后在想找61这样的好机器都难了。。。
作者: 伯爵卡卡西    时间: 2010-7-15 09:29

为了吸引眼球

我修改下标题
作者: 伯爵卡卡西    时间: 2010-7-15 09:33

南桥bga很贵吗???
作者: 伯爵卡卡西    时间: 2010-7-15 10:09

不是BGA,是直接更换芯片

真是郁闷!
作者: hdwwt007    时间: 2010-7-15 10:37

夏天得注意啊
作者: cdefg    时间: 2010-7-15 10:55

今天注意到,貌似也有这个情况,重启了一次没有问题了。

怀疑前几日装旅行箱里,航班托运给整的。以前没有这问题。

作者: 伯爵卡卡西    时间: 2010-7-15 18:35

原帖由 zhaophnix 于 2010-7-14 22:47 发表
楼主真搞笑

t61还有个通病就是键盘Y键下容易进方便面。

是吗?我还真不知道哎!!!!

你那么NB,方便面都能进去

能问问是什么牌子的方便面么?

是整包进还是半包进?煮熟了进?夹鸡蛋不?

你真是让大伙迷恋!

作者: woshinibai    时间: 2010-7-15 19:41

不加鸡蛋的
作者: 原乡的人    时间: 2010-7-27 15:47

太强了,不回对不起楼主啊
作者: 未名逍遥    时间: 2010-9-28 19:07

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2