标题: IBM的X61T笔记本出现锋鸣 [7月19日诊断中] [打印本页]

作者: zg_wang    时间: 2010-7-20 09:22     标题: IBM的X61T笔记本出现锋鸣 [7月19日诊断中]

1).机器品牌:IBM
      2).机器具体型号:X61T
      3).机器具体故障是 :  开机即出现强烈锋鸣,关闭声音可以恢复。怀疑声效芯片问题,在Thinkpad网站download驱动刷新后依旧。由于是在前段时间连续高温作业后发生,所以怀疑芯片问题可能性较大
      4).鸿利购买的机器吗 : 是
作者: hnuyl    时间: 2010-7-20 09:33

驱动用老一点的呢?
作者: winfastvv    时间: 2010-7-20 09:44

问问老吴是啥问题,帮你救救...
作者: seven714    时间: 2010-7-20 09:53

我的x61有这个问题,去Sound Option那里把mic关了就好了。

你可以试试。

另外本人出x60一个,有意的去搜我帖子。。。
作者: chnldc    时间: 2010-7-20 10:06

呵呵,老吴或蒋工可以帮忙的
作者: fjhyr    时间: 2010-7-20 11:01

那里把mic关
作者: binghe057    时间: 2010-7-20 11:35

我的T43以前出现过一两次,不过后来自己好了!
作者: cdefg    时间: 2010-7-20 12:57

这问题,不清楚什么原因。
作者: hshabu    时间: 2010-7-20 13:18

刚开始我的t400也有啸叫问题,我也是关了mic就好了!去百度搜索一下,一大堆的!
作者: zg_wang    时间: 2010-7-20 21:02

晚上回来开机又没有了,看来属于触发型问题,加之问题出现的原因比较怀疑芯片部分脱焊或电路原因。暂时没时间到老吴那里送修。
已经把MIC关闭了,希望会有好转。
这个夏天真热。
看来小的笔记本要更加注意散热问题。
作者: zg_wang    时间: 2010-7-20 21:08

看起来还是不行,得找时间去老吴那里送修了。
作者: chnldc    时间: 2010-7-20 22:14

呵呵,大家注意小黑的温度了
作者: cdefg    时间: 2010-7-20 22:38     标题: 回复 12# chnldc 的帖子

应该跟温度没有关系。
作者: hdwwt007    时间: 2010-7-21 19:38

先排除系统问题吧
作者: 更行更远    时间: 2010-7-22 05:28

作者: 杀手也会冷    时间: 2010-7-27 15:46

作者: 她走了芳    时间: 2010-9-27 01:15

作者: 真心爱翠    时间: 2010-9-28 20:12

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2