标题: 一滴菜油弄了个fan error [打印本页]

作者: Florian    时间: 2010-7-21 18:51     标题: 一滴菜油弄了个fan error

下午手贱,拆t61加硅脂。
后来想到风扇一直清理过,就拆开滴了滴菜油。
装上之后就弄了个fan error。
倒霉!!!:funk:
作者: hjjspecial    时间: 2010-7-21 19:18

加的油太多了,阻力太大也会FAN ERROR。把多余的油弄出来,重新加电就OK了

另外记得固定好风扇,否则也会FAN ERROR
作者: hdwwt007    时间: 2010-7-21 19:46

是够倒霉的,哈哈,我还没有敢拆
作者: franck8315    时间: 2010-7-21 19:49

用橄榄油吧 哈哈
作者: Florian    时间: 2010-7-21 19:55

ls猜的很对啊
就是橄榄油
作者: 夜晚海风    时间: 2010-7-21 20:28

。。我这 什么油都有  我搞化工的
作者: chnldc    时间: 2010-7-21 20:29

高手,幸亏手头没有酱油
作者: cdma250    时间: 2010-7-21 20:38

我用菜籽油加过我的台式机CPU风扇,坚持了一个月,开始声音挺小,后来突然涩住,转不动了,车用润滑油好像都是动物油或矿物油,植物油不耐高温呀
作者: dailingppp    时间: 2010-7-21 21:23

呵呵 添足了
作者: hnuyl    时间: 2010-7-21 21:52

再拆就是了
作者: wuhualong    时间: 2010-7-21 21:57

难道都没听说过缝纫机油吗?估计哪里都有的卖的啊,你们提的都不适合用来给风扇用的.
作者: cdefg    时间: 2010-7-21 22:15

笔记本风扇一般用的是润滑脂,不是润滑油,跟台式机不同。
作者: cdefg    时间: 2010-7-21 22:20     标题: 回复 11# wuhualong 的帖子

缝纫机油太稀了,转不了几天就干了,不像台式机,风扇有一个储油仓。
作者: gyuxuan    时间: 2010-7-21 22:22

拆的几个,用的全是机油,没有问题。
作者: newtimes000    时间: 2010-7-21 22:39

楼主 加油!!!
作者: gqcn    时间: 2010-7-21 22:42

杯具啊,竟然真有人用菜油!!!!!!!!!!!!
作者: shuange    时间: 2010-7-22 00:09

那用什么油呢

老吴那些专家来说吧
作者: gluan    时间: 2010-7-22 09:22

那里面的油很特别。是固态的,并不是液体的。换液体油会把原来的油洗掉,另外粘灰尘后更麻烦。风扇转速比较高。乱加油会造成轴承磨损,噪音会越来越大的。
作者: hnuyl    时间: 2010-7-22 12:16

搞好了买有啊
作者: 秋天的百合    时间: 2010-7-23 18:22

作者: 我的一切变了    时间: 2010-7-27 15:53

难得一见的好贴。。。 楼猪的文章简直是惊天地。。。泣鬼神。。。 图文并茂。。。嬉笑怒骂。。。 指点系词。。。激扬文字。。。 带给我们的仅仅是视觉上的感受吗。。。  大错特错。。。 楼猪的文章带给我们的是心灵深处的震撼。。。
作者: 没事瞧一瞧    时间: 2010-8-2 13:44

我们跟的不是帖,是寂寞
作者: 小葱头嘫    时间: 2010-9-26 23:21

作者: 盛世欠扁    时间: 2010-9-28 19:42

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2