标题: 使用MATLAB做科学计算的话,双核2.66G与四核1.73G差别大吗? [打印本页]

作者: luwis    时间: 2010-10-18 23:52     标题: 使用MATLAB做科学计算的话,双核2.66G与四核1.73G差别大吗?

如题。
四核计算会快么?
我弄的程序没有多核并行计算,这样是不是双核就可以了?
作者: yqfan    时间: 2010-10-19 10:27

高主频最快,多核没啥用,单核也一样用,极品就是3.几的那个单核。
多核的话看主频。
作者: hdwwt007    时间: 2010-10-19 11:38

应该没什么区别
作者: luwis    时间: 2010-10-19 23:00

高主频最快,多核没啥用,单核也一样用,极品就是3.几的那个单核。
多核的话看主频。
yqfan 发表于 2010-10-19 10:27

谢谢。我一直以为多核好呢。
作者: 下一个永远    时间: 2010-10-20 22:04

纯粹做数学运算的话那肯定是主频越高性能越强,除非软件本身专门针对多核进行过优化
作者: luwis    时间: 2010-10-20 22:35

那能不能推荐一个CPU。
现在一般不都是双核或以上吗?
作者: liusoldier    时间: 2010-10-21 14:48

Matlab最新版的支持多核吗?好久没有用了,上学的时候经常用,就霸着实验室最好的一台电脑
作者: bianhao0223    时间: 2010-10-22 20:44

主频越高速度越快,但超过一定程度提升就很小了。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2