标题: [求助] 请大家帮忙看看我的光驱能刻录DVD吗。 [打印本页]

作者: Xgagui    时间: 2010-10-22 11:31     标题: 请大家帮忙看看我的光驱能刻录DVD吗。

我有两台电脑,一台T60,一台T400.

T60的光驱上写着 dvd multi player

T400的光驱上写着 dvd multi recorder

请问我这两个光驱能刻录DVD吗?  如果能刻录,可以刻D9的碟吗?
作者: dv2d4admin    时间: 2010-10-22 11:44

关于光驱问题http://www.nb591.com/thread-89692-1-1.html
作者: Xgagui    时间: 2010-10-22 11:52

谢谢  再问一下, 怎么把光驱的电源关闭掉啊, 我几乎不用光驱的, 想把光驱的电源关闭掉, 就像插了光驱跟没插一样
作者: yinyuehan    时间: 2010-10-22 12:02

谢谢  再问一下, 怎么把光驱的电源关闭掉啊, 我几乎不用光驱的, 想把光驱的电源关闭掉, 就像插了光驱跟 ...
Xgagui 发表于 2010-10-22 11:52

你把第一启动项改为硬盘启动,第二启动项改为光驱就行了呀,不要让一开机就启动光驱就行,光驱不用就放里面吧,没事的,我的台式机都放了3年了都没有问题
作者: cdefg    时间: 2010-10-22 13:44

用软件检测一下,T400的是可以刻录的。
作者: wincap    时间: 2010-10-22 14:35

T60的应该只是DVD光驱,不能刻录
作者: 天地遥昭    时间: 2010-10-22 14:54

你的未必可以刻录。。。
作者: Xgagui    时间: 2010-10-22 16:56

回复 4# yinyuehan

我的第一启动就是硬盘启动啊。 我的意思是。 光驱电源断开, 在我的电脑里也看不到光驱。 我以前弄过一次的, 现在忘记怎么弄了。
作者: yinyuehan    时间: 2010-10-22 23:04

回复  yinyuehan

我的第一启动就是硬盘启动啊。 我的意思是。 光驱电源断开, 在我的电脑里也看不 ...
Xgagui 发表于 2010-10-22 16:56

1. BIOS里有个关于IDE设备的休眠设置。。不过。目前我尝试下来。似乎只针对硬盘有效。。自已试着找一下,
  2.在设备管理器里把光驱卸载>拆下光驱
  3.直接拔掉光驱上的数据线就可以了

希望对你有帮助
作者: psuqqvfp    时间: 2010-10-23 16:51

学习了,都是高手,光驱说起来,也是很费电的
作者: Xgagui    时间: 2010-10-24 07:43

回复 9# yinyuehan

我以前是在电源管理里面设置的,没有你说的那麻烦,而且我当时要用的时候,直接把光驱按一下,丢光碟进去就自动加载电源,不然的话就一直处于熄灭。

你说的太不实用了,我要突然想用光驱呢?不是又得重启又得这那的。

我还是在电源管理里面想想办法吧
作者: smyeah    时间: 2010-10-24 22:04

QQ截图未命名.jpg 回复 11# Xgagui
[img]我刚才研究了下
电源管理器--系统设置--自动关闭光盘驱动器(A)--选择启用
光驱大概34分钟就自动关闭了

图片附件: [关闭后就是这样子] QQ截图未命名.jpg (2010-10-24 22:03, 7.88 KB) / 下载次数 3264
http://nb591.com/attachment.php?aid=58060&k=bccb366aed3c751a5c8540f0e3672c51&t=1719774556&sid=Ufs5aS

作者: fengyangchu    时间: 2010-10-25 09:01

阿弥陀佛。。。
作者: zxszlidawei    时间: 2010-10-25 10:19

可以把,不是写着多功能吗
作者: bedis    时间: 2010-10-25 21:20

回复  Xgagui
我刚才研究了下
电源管理器--系统设置--自动关闭光盘驱动器(A)--选择启用
光驱大概34分 ...
smyeah 发表于 2010-10-24 22:04

找空在我的43上试试,看看行不
作者: Xgagui    时间: 2010-10-26 17:30

回复 12# smyeah

我的是T60.
没有这一项啊,看图

图片附件: QQ截图未命名.jpg (2010-10-26 17:30, 20.36 KB) / 下载次数 3155
http://nb591.com/attachment.php?aid=58086&k=928e506ccd3104b0a14746105e3b11b6&t=1719774556&sid=Ufs5aS

作者: Xgagui    时间: 2010-10-26 17:30

我以前关闭光驱电源时 用的是 R400. 现在换成T60了

难道T60不行吗?
作者: smyeah    时间: 2010-10-28 11:17

我的是R400
看截图
下载最新的电源管理器试试呢

图片附件: 111.jpg (2010-10-28 11:17, 20.51 KB) / 下载次数 3193
http://nb591.com/attachment.php?aid=58117&k=9c08b07bdfa1dd8e0bff35889fda5653&t=1719774556&sid=Ufs5aS

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2