标题: 麻烦老吴解释一下 [打印本页]

作者: wdmawy    时间: 2010-11-6 14:57     标题: 麻烦老吴解释一下

我的本是T400X02 购于今年3月15号在博扬那,最近用软件查BIOS为2.1,而本子上贴着windows Vista的标志 ,麻烦解释一下
作者: athlonxing    时间: 2010-11-6 15:06

有什么问题吗?
作者: dv2d4admin    时间: 2010-11-6 15:08

我的本是T400X02 购于今年3月15号在博扬那,最近用软件查BIOS为2.1,而本子上贴着windows Vista的标志 ,麻 ...
wdmawy 发表于 2010-11-6 14:57

解释什么?出厂预装的 英文系统可能是VISTA可能是WIN7 可能是XP可能是没系统
作者: wdmawy    时间: 2010-11-6 15:09

本子上贴Vista表明bios为2.0
作者: dv2d4admin    时间: 2010-11-6 15:11

wdmawy 发表于 2010-11-6 15:09

BIOS版本跟 系统标签有何关系?
难道最新出厂的机器 要装个最老版的BIOS版本?
作者: htc    时间: 2010-11-6 15:51

不懂。。
作者: charlene2705    时间: 2010-11-6 16:20

晕 BIOS跟标签有啥关系
作者: psuqqvfp    时间: 2010-11-6 18:00

楼长的意思是翻新机啊,呵呵,老吴还是比较厚道的,
这条帖子,有歧义,已更正
作者: hdwwt007    时间: 2010-11-6 18:41

没啥吧,这个
作者: luwis    时间: 2010-11-6 21:11

wdmawy 发表于 2010-11-6 15:09

应该不会吧。
作者: luwis    时间: 2010-11-6 21:11

楼长的意思是翻新机啊,呵呵,老吴还是比较厚道的,你那个是库存机吧
psuqqvfp 发表于 2010-11-6 18:00

怎么可能?不是新机器吗?
作者: luwis    时间: 2010-11-6 21:12

我的本是T400X02 购于今年3月15号在博扬那,最近用软件查BIOS为2.1,而本子上贴着windows Vista的标志 ,麻 ...
wdmawy 发表于 2010-11-6 14:57

博扬有的时候还来,你直接问他吧。
最好把的你的意思直接说明白。
作者: tengemail    时间: 2010-11-6 21:25

老吴显然在克制自己,哈哈
作者: tengemail    时间: 2010-11-6 21:27

有次看一个购买贴,说原装7200的硬盘变成5400的了,也是问老吴为什么,老吴也解释清楚了,但是应该在机器编号旁边注明一下比较好,让人清楚明白。
当然了,LZ的问题好像不用注明。
作者: dv2d4admin    时间: 2010-11-6 22:01

楼长的意思是翻新机啊,呵呵,老吴还是比较厚道的,你那个是库存机吧
psuqqvfp 发表于 2010-11-6 18:00

晕了 问的问题就比较白 你冒出来个翻新机 更白 白的有点莫名其妙
作者: dv2d4admin    时间: 2010-11-6 22:04

有次看一个购买贴,说原装7200的硬盘变成5400的了,也是问老吴为什么,老吴也解释清楚了,但是应该在机器编 ...
tengemail 发表于 2010-11-6 21:27

硬盘转速 有时候我们报价写5400 有时候写7200 例如

二手IBM X61|ThinkPad|二手X61|7673-A5U 现货热卖 视频实拍09年1月左右开始使用
T7500(2.2GHz/4M二级缓存), 1GB RAM(单条), 100GB 7200转, 12.1in 1024x768 LCD, Intel X3100, 无线.指纹.蓝牙,电池8芯, 读卡器,Win XP ,WIN7可选!
单机9成以上新价3250元,要配件套餐加40元,要保修1年加180元,购买可返优惠券。下单  

这款机器 都快卖完了 才发现报价写的是5400 刚刚今天才改过来
作者: psuqqvfp    时间: 2010-11-7 15:44

回复 15# dv2d4admin

呵呵,
作者: psuqqvfp    时间: 2010-11-7 15:46

回复 11# luwis

是新机器,楼长的意思好像说bios有毛病,我可没说老吴不好呀,,虽说没在这买过东西,没法评价,经过这么长时间观察,老吴还是可以的
作者: luwis    时间: 2010-11-7 17:42

二手IBM X61|ThinkPad|二手X61|7673-A5U ...
dv2d4admin 发表于 2010-11-6 22:04

LW,这一点你理亏呀!如果是7200写成5400,那买家相对得利了;但是你5400写成7200 。。。。。买家必须得踢LW的屁股了。
作者: tengemail    时间: 2010-11-7 18:41

二手IBM X61|ThinkPad|二手X61|7673-A5U ...
dv2d4admin 发表于 2010-11-6 22:04

诸如此类,论坛更新确实有点滞后。
作者: dv2d4admin    时间: 2010-11-7 22:07

诸如此类,论坛更新确实有点滞后。
tengemail 发表于 2010-11-7 18:41

问题是来货有时候 偶尔 有的时候一批机器 有的是54有的是72
作者: hdwwt007    时间: 2010-11-12 20:07

没有什么问题吧
作者: 板胡    时间: 2010-11-14 11:07

BIOSS的版本应该不会严格的和系操作统版本进行一一映射的关系吧,应该和出厂先后的顺序有关,个人判断。

半年了,我留心小黑的论坛好几个,没有看见谁发了BIOSS的版本对照操作系统的表呢。

机子用了可好的?还有,可以再进行深度的搜索和查询,打个客服电话给联想,楼主你可以向工程师确认一下。
作者: robybaggio18    时间: 2010-11-20 22:50

没有直接联系  个人经验
作者: oyyp    时间: 2010-11-21 00:02

刚看到这个帖子,我看完楼主的发言,我就猜出楼主是什么意思了,只不过对这个东西不了解,但又怕自己被如何如何了的感觉。。。
举个例子,09年9,10月份那会win7还没上市,京东购入的x200,vista标,bios是2.1,那段时间是个过渡期,据说4,5月以后的本子bios都开始更新2.1了,为了7做准备,但当时主流还是预装vista,标签只跟当时装什么有关,跟bios无关。
只有两种可能,一周就是这机器像上面的情况,出厂定制就是装的vista,而工厂这批就是刷的2.1
再者,最多也就是有好心人为了以后装7方便mark了,其实更省事,我自己x200就是自己mark的2.1,官方工具没什么问题。反正就是装什么系统跟bios没直接关系,更谈不上翻新。如果楞要是觉得是,这世界上可能的事情太多了。还是买行货吧,但也许还是一样。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2