标题: 你觉得 COA 重要吗? [打印本页]

作者: 四十四只猫    时间: 2005-10-26 09:29     标题: 你觉得 COA 重要吗?

有无 COA 就是个正版系统的问题吧,
可是吴老板这里好像提供正版系统啊?
那 COA 还有什么用?
作者: d_dong    时间: 2005-10-26 09:44

我又不出国工作,要他做什么
作者: pc002    时间: 2005-10-26 10:32

只要本本性能稳定,有没有都一样,水行都一样啊
作者: sandy3lu    时间: 2005-10-26 10:56

一直用的都是没COA的
作者: wenhongrui    时间: 2005-10-26 14:40

只能说因人而异了!!!
作者: echorose    时间: 2005-10-26 14:48

反正对我不是很重要。。。。。。。。
作者: 四十四只猫    时间: 2005-10-26 16:47

觉得重要的好像都没发言。。。
作者: liu2005    时间: 2005-10-26 16:50

用2k的,反正也能升级。
作者: 潜水员    时间: 2005-10-26 18:40

coa是什么东西。。。。(别拍我)
作者: 四十四只猫    时间: 2005-10-27 09:09

兄弟,你是怎么混到高级会员的...
作者: 四十四只猫    时间: 2005-10-27 09:18     标题: COA 详解

真品证书 (COA) 是有助于识别正版 Microsoft 软件的标签。没有它,就没有合法的许可证来运行 Microsoft 软件。COA 不是软件许可证 - 它是帮助确定所运行的 Microsoft 软件是否是正版的直观标志。不能单独购买 COA 本身,只能随它所验证的软件一同购买。
coa_page.jpg                                         coa_page_1.gif 真品证书 (COA) 标签
                                                                            coa_page_2.gif 最终用户许可协议 (EULA)*
                                                                            coa_page_3.gif 全息图像介质
                                                                            coa_page_4.gif 文档
                                                                         *通过可以联机找到该软件内的 EULA。

COA 的四种类型
为了帮助验证所购软件是否为正版软件,COA 包括高级防假冒特征。COA 可能还包含一个用于产品跟踪目的的条形码。COA 有四种类型:

• 零售软件 COA
对于通过零售渠道与 PC 分开购买的软件,COA 标签将贴在软件包装的顶部。更多信息。查看以前版本。

• 预安装的 Windows COA
对于 PC 上预安装的 Windows 软件,COA 标签应贴在 PC 机身上。COA 标签中有一个由 25 个字符组成的产品密钥,重新安装时要用到此产品密钥。一些系统开发商随新 PC 提供 Windows 软件,但没有进行预安装。预安装的 Windows COA 应该随这些 PC 提供。更多信息。

• 预安装的非 Windows 软件 COA
对于购买的 PC 附带的非 Windows 软件(如 Microsoft Office),COA 标签随系统恢复光盘提供。更多信息。查看以前版本。

• 嵌入式 Windows COA
对于预安装在 PDA 和其他小型设备上的 Windows 软件,COA 标签贴在机身上或电池的下面。标签上印有产品名称和由 25 个字符组成的产品密钥。更多信息。

不要成为单独 COA 的受害者
如果有人单独向您兜售 COA,请提高警惕,这些商品非常可疑,他们会将您置于危险的境地。成为单独 COA 的受害者意味着,您不仅浪费了宝贵的金钱,并且还没有合法许可证来运行该软件。最好的保护自己的方法就是从熟悉的、声誉好的经销商处购买软件。2003 反假冒法案将不法经销商发售单独 COA 标签的行为定为违法行为。

以上内容来自微软网站

图片附件: coa_page.jpg (2005-10-27 09:18, 12.95 KB) / 下载次数 1070
http://nb591.com/attachment.php?aid=4234&k=98d6c3a67289308b49f8cdbcfe4c9cc8&t=1715309716&sid=ZQ3HP6

图片附件: coa_page_1.gif (2005-10-27 09:23, 295 Bytes) / 下载次数 1056
http://nb591.com/attachment.php?aid=4235&k=5a1923e5fb83688cf2e12a8a74bc0378&t=1715309716&sid=ZQ3HP6

图片附件: coa_page_2.gif (2005-10-27 09:23, 306 Bytes) / 下载次数 1028
http://nb591.com/attachment.php?aid=4236&k=669955dbdac4662a1255fb93c645904a&t=1715309716&sid=ZQ3HP6

图片附件: coa_page_3.gif (2005-10-27 09:23, 315 Bytes) / 下载次数 1065
http://nb591.com/attachment.php?aid=4237&k=653262bc76ed7154ccb69ef430ba8d41&t=1715309716&sid=ZQ3HP6

图片附件: coa_page_4.gif (2005-10-27 09:23, 303 Bytes) / 下载次数 1062
http://nb591.com/attachment.php?aid=4238&k=5dd1f4703822fdb3d70cc077933bea6c&t=1715309716&sid=ZQ3HP6

作者: jevon    时间: 2005-10-27 09:20

当然重要啊!现在注册保修不都要它吗?
作者: 四十四只猫    时间: 2005-10-27 09:28

你说的是行货吧??
水货要是都能注册保修,还有人买行货???
作者: 我爱黑嘿    时间: 2005-10-28 09:31

我觉得重要啊,那是一个证明啊!
作者: 无所谓    时间: 2005-10-28 09:34

我觉得无所谓,盗版用习惯了。
作者: alex_niu    时间: 2005-10-28 09:57

老无提供的是随机带的正版,为什么没有coa呢?
作者: 四十四只猫    时间: 2005-10-28 10:13

随机,但估计不是“随你买的那台机器”吧?
作者: IBM_Fans    时间: 2005-10-28 23:02

原帖由 四十四只猫 于 2005-10-28 10:13 发表
随机,但估计不是“随你买的那台机器”吧?

haha,正确!!
作者: 叶枫    时间: 2005-10-28 23:26

只要本本好就行了,何必要那东西,坏了还有老吴呢
作者: cnleo    时间: 2005-10-29 08:36

我也觉得似乎没必要,反正自己用。
作者: bgptl    时间: 2005-10-29 09:28

有了还是有用的,谁知微软以后会有什么方法来升级.
作者: chi    时间: 2005-10-29 11:39

如果价格里包含了就重要。
作者: shihang0341    时间: 2005-10-29 22:42

我的也没有。
很重要么?
作者: 四十四只猫    时间: 2005-10-31 09:30

问题是,
即使带了 COA,
但所对应的操作系统是英文的,
那这个 COA 的意义还大吗?
有多少人会愿意用英文的系统呢?
不如再发起个投票^_^
作者: licos    时间: 2005-10-31 11:22

很重要,呵呵。正在努力向高级迈进
作者: vcbabyzyw    时间: 2005-12-10 14:28

COA(Certificate Of Authority)就好像一个人的面子,有了这个我觉得很爽,虽然实际意义不大
作者: ETCN    时间: 2005-12-10 14:36

是啊,语言版本怎么没有人考虑?英文版的COA,简体中文也不能用啊
作者: tocqueville    时间: 2005-12-10 21:05

完美主义者是需要COA的,现实主义者就算了
偶属于前者
作者: 流星留不住    时间: 2005-12-10 21:51

不重要。。我们公司可没说必须用正版系统。。。
作者: 流星留不住    时间: 2005-12-10 21:53

原帖由 vcbabyzyw 于 2005-12-10 14:28 发表
COA(Certificate Of Authority)就好像一个人的面子,有了这个我觉得很爽,虽然实际意义不大

买个标签贴上去。。也很爽。。
作者: mmh227    时间: 2005-12-10 22:32

公司非要用正版系统就让老板掏钱买,那才爽!
作者: hxxnxxx    时间: 2005-12-10 23:03

明白了,买机子时老吴会提供吧
作者: 咖啡    时间: 2005-12-10 23:44

有意思,其实COA就是一个认证而已,并不是它本身这张纸有多重要。
作者: baigu    时间: 2005-12-11 11:11

有没有都没多大必要,老吴给你,你就拿着呗:)
作者: wu_1668    时间: 2005-12-11 16:02

LW是不是预装了XP操作系统的都给COA啊!!!
作者: bjg    时间: 2006-2-21 15:16

我觉得没什么用,但是我还是想要
作者: bingo    时间: 2006-2-21 15:26

无所谓了吧!呵呵,现在有多少人用正版
作者: mbt1314520    时间: 2006-2-21 15:40

我就要,呵呵,贴上去,看着自己觉得爽,哈哈哈哈
不过好象也不会翻过机器一直看它吧,哈哈哈
作者: sooyang    时间: 2006-2-21 15:40

等需要的时候就是由用,用不着的时候就是没用。
作者: gogogo    时间: 2006-2-21 16:13

有备无患嘛!应该要....
作者: jetever    时间: 2006-2-21 16:23

那东西纯粹浪费,要是这个世界上没有搞盗版了,我就去弄。只要有正版的地方,就一定有盗版,只要有收费的地方,就一定有free的,<<勇敢的心>>看过没?人活着最重要的是什么:freedom!!!他们收钱,我们给他那是他值,自己可以搞定的东东干嘛要给他钱?没想明白。
作者: bjg    时间: 2006-2-21 16:26

原帖由 mbt1314520 于 2006-2-21 15:40 发表
我就要,呵呵,贴上去,看着自己觉得爽,哈哈哈哈
不过好象也不会翻过机器一直看它吧,哈哈哈

怎么更我一样啊 ?哈哈
作者: pgl_gzp    时间: 2006-2-21 21:49

其实就是一个感觉,只能意会不能言传的那种
作者: guoxinyu    时间: 2006-2-22 11:05

有总比没有好
盗版虽然好用,也是被逼无奈啊
作者: uzhihua    时间: 2006-2-22 12:56

机器都是水的,还要正版软件?
虚荣心作怪吧
作者: sunli200005    时间: 2006-2-23 00:33

因人而意............
作者: donaldtx    时间: 2006-2-23 00:39

没用的

水机是英文系统还是要装中文的
作者: mysy    时间: 2006-2-23 09:36

没钱。所以一直没有Pro的序列号,只好用。。。
作者: laoxiongmao    时间: 2006-7-8 22:13

因为电话激活的时候需要!
作者: nobody    时间: 2006-7-9 02:09

没什么用
但是有了总比没有好
作者: chenjianfeng    时间: 2006-7-10 08:59

我觉得如果加50元,能有个COA的化,还是比较合算的,毕竟是正版的操作系统
作者: leo_lance    时间: 2006-7-10 09:36

原帖由 uzhihua 于 2006-2-22 12:56 发表
机器都是水的,还要正版软件?
虚荣心作怪吧

机器和操作系统没有任何关系吧...
作者: LeonL    时间: 2006-7-10 09:44

Certificate Of Authority
作者: miren6    时间: 2006-7-12 23:32

最好还是有COA的
作者: GH_Garfield    时间: 2006-7-13 23:17

我也觉的没有什么用。。呵呵。。个人理解!~
作者: billwang    时间: 2006-7-13 23:36

对我来说很有用,没有coa会有麻烦
作者: dannyk    时间: 2006-9-19 17:12

保修是要COA的,如果没有好像修不了,或者很麻烦。国内,国外都一样
作者: viviana    时间: 2006-9-20 10:32

原帖由 四十四只猫 于 2005-10-31 09:30 发表
问题是,
即使带了 COA,
但所对应的操作系统是英文的,
那这个 COA 的意义还大吗?
有多少人会愿意用英文的系统呢?
不如再发起个投票^_^

工作中一些专业软件的要求, 必须是英文的操作系统...因此我所有的计算机都用的E文XP
作者: viviana    时间: 2006-9-20 10:34

忘了说了   虽然我不知道COA具体会在什么时候才能用上  不过既然自己买的是正版的系统   这就是应该有的东西
可能是有点完美主义的念头在作祟罢了..
作者: coveroper    时间: 2006-9-20 11:30

这个东西好像也无所谓的,国内好像是这样的。
作者: kevincui    时间: 2008-2-25 20:29

如果出国好像COA还是很重要吧?
作者: 永夜思念    时间: 2008-2-25 23:16

毕竟以后微软对于软件的防伪能力会越来越强

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2