标题: 我久久不能入眠,特想问老吴一个问题 [打印本页]

作者: dyiii    时间: 2010-12-16 00:42     标题: 我久久不能入眠,特想问老吴一个问题

俺问这个问题没开玩笑,很认真的问老吴一个问题

(我是个老会员,注册日期 2005-5-16 ,论坛数据丢失前还有更老的id,不拿id开玩笑)

问题是:老吴你是否羡慕 京东360的老板 老刘?

.
作者: dataex    时间: 2010-12-16 02:03

(我是个老会员,注册日期 2005-5-16 ,论坛数据丢失 ...
dyiii 发表于 2010-12-16 00:42
为什么为了这个问题要久久不能入眠呢?很费解啊,为什么要羡慕别人呢,与其羡慕别人还不如踏踏实实做好自己的事情,如果一定要要羡慕,为什么是京东360呢?而不是安全卫士360呢,说到钱,比刘东强钱多的人有的是,说到行业,买电器的比刘东强厉害的也有,比如苏宁电器、五星电器,国美等等,说到网上商城,淘宝、百度,说到低调,比他低调的也很多,说到才华,那更是数不胜数,我就没搞明白,为啥会是他?非常的费解啊?倒是你,让我很羡慕啊,竟然有这样的勇气发这样的帖子,换了我,实在做不出,当然我也没有恶意,纯粹只是好奇,还有一点,为什么你要特别注明你是老会员,还要在最后说不拿ID开玩笑,这是什么意思呢?真的不明白啊?这个和不能入睡的问题有什么关联吗?
作者: tengemail    时间: 2010-12-16 02:11

搞不明白楼主这么鸡动干嘛。这么关心老吴?那个老刘又怎么样了嘛…
作者: UmniL    时间: 2010-12-16 06:10

没看明白。
作者: psuqqvfp    时间: 2010-12-16 07:22

其实羡慕别人一点用都没有,把自己的业务弄明白了才是最重要的,
作者: wincap    时间: 2010-12-16 08:02

为什么为了这个问题要久久不能入眠呢?很费解啊,为什么要羡慕别人呢,与其羡慕别人还不如踏踏实实做好自己 ...
dataex 发表于 2010-12-16 02:03

精辟
作者: 天地遥昭    时间: 2010-12-16 08:47

没看明白- -~~~!
哎。。。这个东西。。。运作。。。等等好多问题。。。
作者: 天地遥昭    时间: 2010-12-16 08:47

没看明白- -~~~!

没看明白- -~~~!
作者: dv2d4admin    时间: 2010-12-16 10:33

(我是个老会员,注册日期 2005-5-16 ,论坛数据丢失 ...
dyiii 发表于 2010-12-16 00:42

人穷则志短 不想做大 只想做长 做专

也可以理解为 吃不到葡萄。。。。
作者: abid    时间: 2010-12-16 10:43

支持老吴的想法,盲目的扩大随之带来的风险也是不可预期的
作者: dataex    时间: 2010-12-16 11:42

dv2d4admin 发表于 2010-12-16 10:33
老吴要警惕啊,我怀疑楼主就是刘东强,他看你生意不错,今后大有超越他的意思,所以用个马甲探探路,否则怎么会久久不能入眠呢,估计他辗转反折还是睡不着,就打开电脑,用这个口气试探老吴,他说他是老会员的意思就是说,其实他早就关注老吴了,看你这么多年一直坚持不懈,他甚为头疼,就怕你超过他,看你这么一回答,他也就王八吃秤砣,把心放在肚子了。
作者: hdwwt007    时间: 2010-12-16 12:29

是啊,专心做好自己想做的
作者: wenshuli    时间: 2010-12-16 22:14

老吴与老刘是什么关系?
作者: domingo    时间: 2010-12-16 22:48

看不懂。
风投,天使基金等诸多问题。
作者: bentivoli    时间: 2010-12-16 23:29

是呀 要认清现实 脚踏实地
不能老羡慕别人

钱不是万能的
这方面
国内是搞的风气不太好
没钱 就没面子 讨不到老婆....
作者: luwis    时间: 2010-12-17 13:41

dv2d4admin 发表于 2010-12-16 10:33

LW,这句话回答得到位!顶你!
作者: chpower    时间: 2010-12-17 13:58

有些人是不一不三呢,还是装傻呢,还是拍哪位老大的MP呢,楼主的意思很明白吗,就是说老吴的东西加价率太大了,我是楼主的马甲,我是新ID
作者: liangwu99    时间: 2010-12-17 15:32

楼主真幽默
作者: 奇霖    时间: 2010-12-18 08:56

楼主问这话应该有想法,可以说出来
作者: dataex    时间: 2010-12-18 10:37

有些人是不一不三呢,还是装傻呢,还是拍哪位老大的MP呢,楼主的意思很明白吗,就是说老吴的东西加价率太大 ...
chpower 发表于 2010-12-17 13:58

嘿嘿,这个是冲我来的吧,你说对了,我就是逗你玩呢,不过我要问你个问题,刘东强是不是羡慕当当网的李国庆和俞渝夫妇呢,最近刘东强日子可不好过啊,被当当网挤兑的焦头烂额,奉劝楼主,不在其位不谋其政,把你自己的事情做好才是当务之急,钱多自然有着穷人羡慕的地方,但是遇到的问题甚至都不是钱能办到的,否则富人也就没有烦恼了,要知道,凡是钱能办到的都不算大事,不信,你问问刘东强去,我说的对不对,估计他都不希望别人来羡慕他,你也不用咸吃萝卜淡操心,否则不成了皇帝不急急太监嘛! 还有,奉劝这位朋友,在社会上混,不要把自己太当人,也不要把别人太不当人, 应该反过来,这样才能广结善缘成大事,你要有本事就让老吴来羡慕你,不要搬出谁谁的,那刘东强和比尔盖茨比还不跟叫花子一样?  估计刘东强不认识你吧,比尔盖茨也不认识我,在这样的条件下,这两个人应该可以比比吧…………
作者: oyyp    时间: 2010-12-18 15:28

眼看京东长起来的……
让老吴也去绑架股东哇?
我估计,老吴怎么滴晚上睡觉也还是更安稳些吧。。。
光看风光不看本质……呵呵。。。不多说,呵呵。
作者: jinyewuhua    时间: 2010-12-18 16:41

楼主,,好鸡动呀...,,你还能久久不能入眠....
作者: lonely_city    时间: 2010-12-18 17:12

老吴回答很实在!!!
作者: xynulsx    时间: 2010-12-22 09:09

楼主有什么打算
作者: 白天    时间: 2010-12-22 12:26

看看人家老吴的回复,你们咋都不蛋定捏?!
作者: lingzi8686    时间: 2010-12-22 20:55

这个问题。。。。。。唉!
作者: 灰太狼    时间: 2010-12-22 22:49

你是睡着了 摔地上来了 头着地的吧
作者: fengyangchu    时间: 2010-12-23 09:14

其实楼主是京东的老刘,来这找心理平衡来了。
作者: luwis    时间: 2010-12-23 09:16

嘿嘿,这个是冲我来的吧,你说对了,我就是逗你玩呢,不过我要问你个问题,刘东强是不是羡慕当当网的李国 ...
dataex 发表于 2010-12-18 10:37

本人非常佩服老兄的文才。
作者: luwis    时间: 2010-12-23 09:17

眼看京东长起来的……
让老吴也去绑架股东哇?
我估计,老吴怎么滴晚上睡觉也还是更安稳些吧。。。
光看 ...
oyyp 发表于 2010-12-18 15:28

大家睡觉都比较安稳。因为北京还是安全一点的。
作者: luwis    时间: 2010-12-23 09:17

其实楼主是京东的老刘,来这找心理平衡来了。
fengyangchu 发表于 2010-12-23 09:14

这个有些靠谱。
作者: luwis    时间: 2010-12-23 09:18

你是睡着了 摔地上来了 头着地的吧
灰太狼 发表于 2010-12-22 22:49

是你还是楼主?问题提得不过分吧。
作者: zhysh    时间: 2010-12-23 11:35

看标题很让人好奇,但一看内容又让人费解。LZ啥意思,没明白!!1
作者: lingzi8686    时间: 2010-12-25 11:01

搞不明白楼主这么鸡动干嘛。
作者: luckyjun    时间: 2010-12-25 12:18

进来看看啊!
作者: luwis    时间: 2010-12-25 12:25

楼主好像没有动静了。
作者: dyiii    时间: 2018-2-11 20:37

楼主有什么打算
xynulsx 发表于 2010-12-22 09:09

当年发完这个帖子就创业去了。做到第三家公司时候算是成功了。

后来把公司卖给了刘强东,算是财务自由了。

哎,时间真快。

当年的京东,真小。
作者: 鸿扬盛世    时间: 2018-4-13 16:11

回复 38# dyiii

有想法有理想的人,当年老吴是不敢做大,如果当年他敢走哪一步的话,也许鸿利在线现在说不准已经非常大了,当年种种原因吧。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2