标题: [其他] DIY 笔记本(T400) 与 原装笔记本 到底哪里不同 ???? [打印本页]

作者: xulin1987726    时间: 2010-12-24 17:49     标题: DIY 笔记本(T400) 与 原装笔记本 到底哪里不同 ????

我的T400  说实话 是 DIY来的 所有的部件 都是TB一个有缘人收购来的 用到现在也有好几个月了  
配置是  CPU  :P7450   原来 是P7350  
            主板  : R400 独显的  蓝快换出来的 全新
        内存  :2G  DDR3  全新
            屏幕  :原装屏   1280*800
            硬盘  :160 G       移动硬盘  里拿出来的
        外壳  :   ABCDU上下防  都是原装全新  拼的  
        蓝指摄无都有
   装完的时候主板烧过(T400 集显主板) 一个致命原因  引起的   属于个人疏忽  代价还是 挺大的   后来换了  一块R400独显 和CPU 一直很稳定 我跟原装比了一下(价格差距很大)  表面基本上看不出来 不知道以后会怎么样 ?想听听大家意见
   声明一下本人是做FLASH工作的不是 JS     从小喜欢电子  一个电子爱好者  刚开始研究焊功放板  后来喜欢上研究 电脑 从拆T30开始 喜欢IBM 属于黑迷  在LW这  购了3个T60  几天后还要购入 T400  (帮忙)
很高兴以后能跟大家分享经验。
作者: xulin1987726    时间: 2010-12-24 17:50

沙发!~!~!~!~!
作者: luckyjun    时间: 2010-12-24 18:02

楼主真是厉害啊!
作者: ttsnpt    时间: 2010-12-24 18:06

个人觉得问题不大吧,就像个人组装的台式和那些所谓的品牌台式机,你觉得有什么差别吗?

不过,笔记本对散热要求比台式要高些,这就需要技术了。
作者: dailingppp    时间: 2010-12-24 18:11

饿脚得没啥问题,都是小黑的配件,也就相当于换了个主板而已
呵呵,个人看法
作者: xulin1987726    时间: 2010-12-24 18:13

我感觉  很好  很凉快  风扇是全新的  很稳定 开独显 一般30多度 开集显一般 40多度 不知道到各位 都多少
作者: ttsnpt    时间: 2010-12-24 18:19

我的CPU换过的,T7700,XP风扇要超过60度才会转,所以温度一般在50到60+。
今天换了WIN7,温度在40+。
作者: hdwwt007    时间: 2010-12-24 20:07

帮顶了,不错
作者: mflf1987    时间: 2010-12-24 23:33

电子通信男表示压力很大...
作者: psuqqvfp    时间: 2010-12-25 07:24

学习了,呵呵
作者: lingzi8686    时间: 2010-12-25 10:45

楼主真是厉害啊!
作者: luwis    时间: 2010-12-25 12:21

表示有压力。看来得像楼主学习了。
作者: xulin1987726    时间: 2010-12-26 10:15

我  一般  拿笔记本  来拆的    一般用不到几次  个人爱好 呵呵
作者: luwis    时间: 2010-12-26 10:20

我的CPU换过的,T7700,XP风扇要超过60度才会转,所以温度一般在50到60+。
今天换了WIN7,温度在40+。
ttsnpt 发表于 2010-12-24 18:19

Win7温度比较低?真的吗?
作者: luwis    时间: 2010-12-26 10:21

我  一般  拿笔记本  来拆的    一般用不到几次  个人爱好 呵呵
xulin1987726 发表于 2010-12-26 10:15

兄弟,你确实牛。我从来还没动过本本的内部。
有一次,把小红帽弄掉了,费了好大劲才安上。太可怜了。你强!
作者: xulin1987726    时间: 2010-12-26 10:29

楼上的   太 娇惯 你的爱本了     IBM 的东西我发现 很抗折腾  主要做工好  就说各个接头  我拆其他牌子的  笔记本时 (帮朋友清理风扇)  感觉里面的  插头线  一碰就会断似的 (尤其3★ 做工太。。。) 放心拆  没事 做好防静电  就可以了

拆拆 更健康!!
作者: ttsnpt    时间: 2010-12-26 15:01

回复 14# luwis

因为我XP电源风扇要到60+才会转,WIN7好像到50+就开始转了,可能是电源设置问题吧.
作者: xulin1987726    时间: 2010-12-26 15:05

楼上 有理  ~~~~
作者: buya172    时间: 2010-12-26 15:28

t400 清理过一次风扇,感觉蛮有成就感,以后再拆有信心多了,准备下次还买个T400,至少拆的熟练
作者: xulin1987726    时间: 2010-12-27 13:11

这东西拆过一次  就熟了
作者: icdp    时间: 2010-12-27 13:29

不知道你拼了多少成本了?要划算我也试试。
作者: xulin1987726    时间: 2010-12-27 13:46

就拼过  一个     说实话  拼机器  要钱的   没钱拼啊   我要是有钱   IBM 的 我挨个拼

很便宜的  年初 拼的  不到4000  功能全带  现在 你拼  T410吧   或者  X200T   或者 新一点的  机型

X200T  拼完 多点的 可能也就 4000多
作者: xulin1987726    时间: 2010-12-27 13:48

X200 的话  主板  贵点      关键 带  CPU
作者: 天地遥昭    时间: 2010-12-27 14:22

东西好,,,能用就行。。没太大区别。。。
作者: mmbeizi    时间: 2010-12-27 16:09

拼的机器 确实没什么问题,  IBM的东西很独立的。 我不会,但我身边的朋友有拼的
。挺不错的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。在说淘宝上很多都是拼的吧!!
作者: 天地遥昭    时间: 2010-12-27 16:14

当年我的T43也是拼的-。-~~!
呵呵
作者: domingo    时间: 2010-12-27 17:13

所以市场上拼装机有。
作者: 270895221    时间: 2010-12-27 18:16

楼主应该搞个交流群大家学习下啊,本人只会拼台式,笔记本拆一次总会多一两个螺丝装不上,哈哈
作者: 289388999    时间: 2010-12-27 23:34

我们可以一起研究研究!~
作者: jxwq    时间: 2010-12-28 11:04

很不错的diy,机子性价比很高啊
作者: 恒远在线    时间: 2010-12-28 11:19

真不简单啊,笔记本都自己组装了。
作者: xulin1987726    时间: 2010-12-28 12:40

T400:   显示器  :   屏轴一对  要带支架  上防滚架  天线   A壳要代屏钩   屏线 要带一个屏线保护的塑料东西  蓝牙  摄像头  天线 要全套的  高压板   (如果是LED   高压就是一个灯板)  灯条  液晶屏

机身 : 主板  CPU  内存 PCI 槽  下防   电源头   C壳  要带 触摸板 指纹 触摸板连线  BIOS 电池  硬盘 托架 要带皮套 硬盘盖 风扇  喇叭  屏线压片  还有两个  压片  3G卡槽 键盘 D壳 还有U 壳  全套螺丝  差不多了好像

我第一次上  不知道怎么  剩了  两个螺丝  螺丝太多 螺丝还长 种类也多  其他牌子 就不这样
作者: 吉他情圣    时间: 2010-12-28 12:44

还有T400干嘛,不如上我的T500顶配吧哈哈
作者: xulin1987726    时间: 2010-12-28 19:21

我很羡慕楼上的u   可是我没票子折腾   当时没弄到你的p8700   现在还惋惜呢
作者: zixin    时间: 2011-4-25 22:31

怎么说呢,任何机器都是人组装出来的,从这个意义上讲我们用的都是组装机。说白了,你见过哪个生产笔记本的还生产cpu、显卡、内存了,所以生产笔记本实质上就是组装别人生产的件罢了。即便是IBM最多也就是设计个键盘、外壳啊什么的。更何况现在全球TP中国造,我要是有配件,直接找LW装了,比那些联想组装车间的半瓢水们强多了。 
作者: zixin    时间: 2011-4-25 22:34

回复 1# xulin1987726

怎么说呢,任何机器都是人组装出来的,从这个意义上讲我们用的都是组装机。说白了,你见过哪个生产笔记本的还生产cpu、显卡、内存了,所以生产笔记本实质上就是组装别人生产的件罢了。即便是IBM最多也就是设计个键盘、外壳啊什么的。更何况现在全球TP中国造,我要是有配件,直接找LW装了,比那些联想组装车间的半瓢水们强多了。 
作者: 零下    时间: 2011-4-25 22:38

自己倒腾就怕那里没倒腾对一开机就炸,我是做电源的,最怕开机那一瞬间,一个几十千上百千瓦的机器炸掉很恐怖的。
作者: invTime    时间: 2011-4-25 22:57

我以后升级本本就找楼主啦。。。
作者: jinbo.qiu    时间: 2011-4-25 23:52

很强大啊...
作者: xstv    时间: 2011-4-26 07:01

结果还是组装笔记本了。。
作者: hdwwt007    时间: 2011-4-26 07:11

就是改配置吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2