标题: 求救!!关于电脑清理后黑屏问题 [打印本页]

作者: liyazhou    时间: 2011-1-1 14:04     标题: 求救!!关于电脑清理后黑屏问题

今天在加完本子,感觉风扇口灰太多,想起前几天在论坛上看到有关笔记本自己动手清理风扇的帖子,于是自己动手拆开清理。
  拆开很简单,清理也很顺利,拆下散热片后,发现显卡。CPU等芯片上的硅油都干了,但手里也没有新的硅油,所以就把它擦干净装上或准备回武汉了在去买硅油涂上,弄好好一切正常。

吃晚饭后打开人人看视频,突然黑屏,开机后发现CPU温度也不正常,请问是不是没涂硅油导致散热 不良的原因啊。
     求高手解答。。。
作者: oyyp    时间: 2011-1-1 14:41

硅脂必须上,不要弄了,烧了就不好玩儿了。
作者: yjicdgv    时间: 2011-1-1 14:53

赶紧上硅脂吧
作者: psuqqvfp    时间: 2011-1-1 15:07

没烧就好,上硅脂吧,
作者: liyazhou    时间: 2011-1-1 15:38

呵呵 ,谢谢大家啦, 我是第一次把那东西拆下来不懂,马上回去就买了涂上
作者: 奇霖    时间: 2011-1-1 17:54

高温,干吗擦那么干净,祝愿你的本本安全,
作者: hdwwt007    时间: 2011-1-1 18:22

赶紧加硅油试试吧
作者: dv2d4admin    时间: 2011-1-1 20:28

这个情况常见于T4X机型 因T4X机型的风扇散热片下面是类似胶类的硅脂 长时间高热导致干掉 然后CPU风扇跟显卡散热片之间一点空隙都没有 粘贴的非常牢固 这个时候取风扇应该是镊子刀片之类 将显卡散热片于风扇片撬开 进去空气 这样风扇就很轻松拿下来 否则非常容易导致楼上情况

意思是 取风扇的时候显卡弄脱焊了 显卡几百个焊点 稍微一点力很容易导致芯片下面几百个锡球点中的几个点于主板之间脱焊
作者: dv2d4admin    时间: 2011-1-1 20:35

是不是脱焊导致 两个简单办法判断
1.使劲按着显卡散热片位置 开机 若正常 就是脱焊
2.外接显示器
作者: liyazhou    时间: 2011-1-1 21:28

嘿嘿,谢谢大家的关心,问题已经解决啦,是 没加硅脂的问题,在寝室下面修电脑的那买了一支,别人还帮我涂上了,现在好啦,一切正常
作者: ttsnpt    时间: 2011-1-1 22:28

没加硅脂也敢装上,太猛了!
作者: hdwwt007    时间: 2011-1-4 19:54

回头我也自己清理
作者: yjicdgv    时间: 2011-1-4 21:11

电脑正常了就好 呵呵
作者: xujingyu918    时间: 2011-3-20 17:46

别拿有用的本子练手
作者: 东明    时间: 2013-9-23 13:08

。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2