标题: [其他] 原创:解决小黑们的风扇噪音大问题--经验之谈 [打印本页]

作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-10 10:40     标题: 原创:解决小黑们的风扇噪音大问题--经验之谈

很多小黑的朋友们抱怨说新机器风扇噪音大

THINKPAD越来越差,以前的机器怎样怎样的话提?

个人感觉都是自己对小黑不够了解罢了。现在拿出个人的

解决经验给大家分享下。希望可以帮助到黑迷们!

第一步:找出并打开电源管理器,选择最高性能! 1.JPG

第二步:找到电源管理器中的系统设置 2.JPG

第三步:找到系统设置中的风扇控制,并且都调成动态降噪(使用电源和电池时)

这样你看看你的风扇是不是马上就噪音很小了。呵呵对了动态控制都是以最低速运行

风扇,然后根据温度的变化提升风扇转速! 3.JPG

以上是个人经验获得,效果你们懂得

图片附件: 1.JPG (2011-1-10 10:34, 81.31 KB) / 下载次数 5768
http://nb591.com/attachment.php?aid=59945&k=838d8a9d01620694e08d2718b1a9310b&t=1716099096&sid=RY4E9L

图片附件: 2.JPG (2011-1-10 10:36, 82.21 KB) / 下载次数 5928
http://nb591.com/attachment.php?aid=59946&k=0caa907ea953eddf6c8ead5bb84f0cec&t=1716099096&sid=RY4E9L

图片附件: 3.JPG (2011-1-10 10:39, 84.64 KB) / 下载次数 5842
http://nb591.com/attachment.php?aid=59947&k=5b89541ffd87f7aecce907a5405ee4a8&t=1716099096&sid=RY4E9L

作者: 鸿扬盛世    时间: 2011-1-10 10:51

不错呀
作者: 亚特兰蒂斯1988    时间: 2011-1-10 11:08

效果不明显!还是忍受一下吧,散热好就行了。
作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-10 11:09

回复 2# 鸿扬盛世

感谢版主光临
作者: IS-T400    时间: 2011-1-10 11:47

新风扇的确质量不怎么样的,不是设成低速降噪的问题,你看看老款的风扇4000转时噪音同样控制的很好。关键成本问题闹的,就和TP那个滋滋响的破电源适配器一样。
估计再过几年,thinkpad 和ideapad都一个德行了。
作者: bentivoli    时间: 2011-1-10 12:12

一个风扇  成本能省多少?
乾脆把thinkpad外壳 做成铁板的算了  更省
作者: abid    时间: 2011-1-10 12:15

不怎么管用哎,我觉得关键还是设计和质量的问题
作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-10 12:44

各位说的都有点道理。我们在不能改变硬件的条件下

我想最多是通过软件来达到我们需求的效果吧。以上

个人观点呵呵!
作者: IS-T400    时间: 2011-1-10 13:07

一个风扇  成本能省多少?
乾脆把thinkpad外壳 做成铁板的算了  更省
bentivoli 发表于 2011-1-10 12:12

别说一个风扇,少一个螺丝也是省成本滴,呵呵。
不过还是要感谢lz提供的方法。
作者: xingfengfengleo    时间: 2011-1-10 13:28

一个是少,不过数量大的话还是很可观的。
作者: luckyjun    时间: 2011-1-10 13:45

感谢楼主分享!
作者: psuqqvfp    时间: 2011-1-10 14:58

楼主那样搞的话,机子会很热的,下个风扇软件不是更好
作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-10 15:05

回复 12# psuqqvfp

为何会很热,不明白兄弟的理解的原理

自从使用T500一来都是这样设置,风扇原来都是

2750转设置之后都是1800转。看不到热在哪里啊。

现在刚刚到手的W510也是3000转,设置之后也是

1800多转低速运行。噪音小啊。风扇寿命增加了哦

如果LS有更好的建议可以拿出来大家分享哦。呵呵

作者: 天地遥昭    时间: 2011-1-10 15:14

不错。。。。。。。。。
作者: xiangbi    时间: 2011-1-10 16:31

同上......
作者: psuqqvfp    时间: 2011-1-10 16:38

回复 13# 吉他情圣

呵呵,要开高性能,一定会热,风扇本来转得快,你把它调慢了,或者说变慢了,热散不出去,一定会热的,如果是独显的话,发热会很明显的
作者: 吉他情圣    时间: 2011-1-10 16:46

感谢13楼兄弟的回复。个人还是不能理解他的意思。

很简单,自己现在就是1G独显,设置动态之后风扇确实

在2000转之内。而且高性能。这个就是我的目的(风扇声音小了)
作者: kk12    时间: 2011-1-10 18:43

看来还是需要多研究啊。
作者: hdwwt007    时间: 2011-1-10 21:29

多谢啦这个
作者: bzxinglei    时间: 2011-3-23 15:11

淡定,一定要淡定……
作者: mzw2007    时间: 2011-3-23 17:32

自己动手,丰衣足食。
作者: 开不了口123    时间: 2011-4-3 01:47

支持楼主!!
作者: 2563296    时间: 2011-4-3 19:26

我的怎么没有动态降噪的选项!!!!!
作者: 2563296    时间: 2011-4-3 19:26

我的怎么没有动态降噪的选项!!!!!
作者: xujingyu918    时间: 2011-4-3 20:19

这个还是有点用的
作者: 大有文章    时间: 2011-9-24 23:15

我的也是怎么没有动态降噪的选项
作者: askalex    时间: 2011-9-25 10:02

有噪音正常。
作者: fushilong68    时间: 2011-9-26 11:18

新风扇的确质量不怎么样的,不是设成低速降噪的问题,你看看老款的风扇4000转时噪音同样控制的很好。关键成 ...
IS-T400 发表于 2011-1-10 11:47

AC Adapter    的确是滋滋响  平常听不到    夜里就很明显有声音的     我一直担心会不会“砰”

TP质量事实上在下降
作者: smlm    时间: 2012-6-1 09:20

有机会试试,看楼主是否说的有理。
作者: Ryen    时间: 2012-6-1 21:35

声音大,屏幕暗,小黑就这两点不好
作者: y112233    时间: 2012-8-16 07:48

谢谢分享,我来收藏!
作者: tntsjc    时间: 2012-9-19 18:43

学习了,使用的小feature。谢谢楼主。
作者: zhangqc500    时间: 2012-9-24 16:48

我的版本里只有平衡所有参数,没有动态降噪的选项!!!不过选了这个,试试!
作者: only_zz    时间: 2012-9-25 21:30

谢谢你的经验
作者: 20080910    时间: 2012-9-26 07:08

不错,可以试试。。。。。。。。。
作者: 星际大夫    时间: 2012-10-9 22:20

谢谢!正需要!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2