标题: T61的无线网卡太不给力 了!【已解决】 [打印本页]

作者: persist    时间: 2011-1-13 08:17     标题: T61的无线网卡太不给力 了!【已解决】

T61的无线网卡太不给力 了!
死活搜索不到办公室的无线路由,神马神舟,神马华硕全能搜索到,隔壁房子里的东芝也能搜到,就没碰到几个搜不到的,

而我的只能搜到一个弱弱的cmcc,刷新一下就又找 不到了,

用XP的时候是这样,现改成WIN7 了,还是这样,悲剧啊~~~~~~~~~~~
作者: psuqqvfp    时间: 2011-1-13 08:39

在网卡中把网卡的功率调上来试试,一般来说,网卡的功率上来了,自然就能搜到了
作者: psuqqvfp    时间: 2011-1-13 08:40

补充一下,你可能还需要把频段改一下,有时信道拥挤也是一个原因
作者: hdwwt007    时间: 2011-1-13 08:46

还有这种情况
作者: persist    时间: 2011-1-13 09:02

[attach]59983[/attach]
调哪里
作者: psuqqvfp    时间: 2011-1-13 09:23

回复 5# persist

晕。没有传输功率,你看看路由无线模式,你的网卡只支持b,g,如果路由调成了只有n,那也无法搜到的
作者: abid    时间: 2011-1-13 09:46

太专业了~~
作者: 奇霖    时间: 2011-1-13 09:51

真够专业……
作者: 天地遥昭    时间: 2011-1-13 09:53

信号不好吧- -
弄个中继。。。
作者: persist    时间: 2011-1-13 09:53

回复 6# psuqqvfp

收到过哦~~~~用过,用过一两次,后来断网了就再搜不到了
作者: tengemail    时间: 2011-1-13 10:03

是不是运营商故意玩你喔····
弄个中继看看呢
作者: dv2d4admin    时间: 2011-1-13 11:06

无线问题http://www.nb591.com/thread-93207-1-1.html
作者: 鸿扬盛世    时间: 2011-1-13 13:01

是不是你自己拆过机器 把无线天线接反了 那样也影响
作者: luckyjun    时间: 2011-1-13 13:07

我的还行啊!
作者: ttsnpt    时间: 2011-1-13 14:48

T61用得很好的路过,你装好驱动没?
作者: psuqqvfp    时间: 2011-1-13 15:12

回复 10# persist

卡的事,把网卡禁用了,再开就能搜到了
作者: persist    时间: 2011-1-13 16:07

回复 9# 天地遥昭

吗呀,4米远,中间只有空气,不应当吧,,,隔壁房间里别人可以收到
作者: persist    时间: 2011-1-13 16:24

线的顺序从左至右是不是灰,白,黑

我看网上就是这样接的,我确实是拆过,,拆之前一直没用过无线,所以不清楚以前有没有问题
作者: persist    时间: 2011-1-13 20:18

继续求帮助
作者: persist    时间: 2011-1-13 23:06

已解决
[attach]59990[/attach]

路由器里频道用的是自动选择(我看了一下,他的可选项里有1-13),而我的无线网卡最大到11,我估计断网后它会自动换一个频道,而碰到了比11大的那两个,取消自动选择,自己先个频道,比如10,就能搜到了,由此分析,上几个月我的运气还是比较背的,难怪买彩票连5块钱都没中,这个月彩票不追号了。
作者: domingo    时间: 2011-1-13 23:23

t61无线上网一直很好用,没遇到过上述情况
作者: fengyangchu    时间: 2011-1-14 09:06

打酱油飘过。。。
作者: xiangbi    时间: 2011-1-14 10:20

哪天我给我本子拆了看看,我的无线网卡线被我拆过,最近用着用着偶尔会卡一会。
作者: 亚特兰蒂斯1988    时间: 2011-1-14 11:09

楼主是南大地?校园的cmcc信号太不给力了。
作者: kk12    时间: 2011-1-15 00:31

呵呵,解决了就好,又学到点经验。
作者: hdwwt007    时间: 2011-1-20 19:39

比较怪异啊
作者: mcjack    时间: 2011-1-21 11:03

哪天我给我本子拆了看看,我的无线网卡线被我拆过,最近用着用着偶尔会卡一会。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2