标题: 老吴来,T60 系统时间不准 求解 [打印本页]

作者: askalex    时间: 2011-3-13 08:24     标题: 老吴来,T60 系统时间不准 求解

最近发现这个问题:
每次开机时间都显示的是上次开机的时间,这是什么原因?
和没接电池有关吗?

本子用了3年半,系统刚重装没多久,主板电池没电了吗?
作者: askalex    时间: 2011-3-13 08:56

刚修正了BIOS内的时间。再关机断电5分钟。再接电开机BIOS内还是5分钟前的时间。
是主板电池要换了吗?
电池我有,怎么换,有换过的吗?
最好有图解,谢谢了。
作者: askalex    时间: 2011-3-13 08:57

补充下, 开机后系统内的时间虽不准但还是在走的。
作者: hdwwt007    时间: 2011-3-13 09:35

这个没有遇到过
作者: xujingyu918    时间: 2011-3-13 09:38

我那本子用了5年都没换过电池。遇到过系统时候不能和网上时间同步的问题,结果发现是系统问题
作者: psuqqvfp    时间: 2011-3-13 09:58

不懂,帮顶
作者: dataex    时间: 2011-3-13 11:05

应该是主板COSM电池没电了,换了吧,看清电池上的编号买,换一下很方便。
作者: xjay998    时间: 2011-3-13 13:06

近来学习一下
作者: askalex    时间: 2011-3-13 15:03

有高人吗?
作者: askalex    时间: 2011-3-13 17:41

继续顶、、
作者: askalex    时间: 2011-3-13 17:43     标题: 老吴来,T60 系统时间不准 求解

最近发现这个问题:
每次开机时间都显示的是上次开机的时间,这是什么原因?
和没接电池有关吗?
作者: askalex    时间: 2011-3-13 17:43

本子用了3年半,系统刚重装没多久,主板电池没电了吗?
刚修正了BIOS内的时间。再关机断电5分钟。再接电开机BIOS内还是5分钟前的时间。
是主板电池要换了吗?
电池我有,怎么换,有换过的吗?
最好有图解,谢谢了。
补充下, 开机后系统内的时间虽不准但还是在走的。
作者: bzxinglei    时间: 2011-3-13 19:30

正解………………
作者: askalex    时间: 2011-3-13 21:17

楼上是说要换主板电池吗?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2