标题: [提问] 固态硬盘不如传统硬盘稳定吗? [打印本页]

作者: DV斋主    时间: 2011-5-1 12:24     标题: 固态硬盘不如传统硬盘稳定吗?

有人说固态硬盘虽然速度快,但不如传统硬盘稳定,是这样吗?
作者: gbwyx    时间: 2011-5-1 12:53

好东西 正在完善再说硬盘 哪那么容易坏
作者: oyyp    时间: 2011-5-1 12:58

有些武断了。怎么说呢,ssd发展也没几年,这2年开始快速发展的,毕竟传统硬盘,尤其在本本上,在其他系统飞速发展的前提下,一直木有动静,实在蛋疼那,所以还是有很多追求快感的人会选择ssd,那怕只是装个系统。
对质量寿命的看法,我认为,前提,都是大厂的产品,ssd寿命一般都是120万小时,机械硬盘不比这个多,其实寿命厂商都有一个标准,比如100万小时,无论什么盘都是按这个标准去设计,终端用户不用在意这个,比起带来的好处,这个不算什么,你可以归结为拼rp也好。我个人认为SSD寿命远大于机械硬盘,而且带来的好处更多,利大于弊。否则没有大力发展的必要,毕竟数据安全第一。另外无论神马盘,数据备份的习惯,小到个人杂七杂八,大到企业数据,都是很重要的。不能把命放在人家手里不是
作者: wzy_1001    时间: 2011-5-1 13:01

楼上说得真好啊
作者: beck9527    时间: 2011-5-1 13:10

顶3楼的。。。
作者: jjh11454    时间: 2011-5-1 13:38

ssd换不成熟
作者: IS-T400    时间: 2011-5-1 14:17

大厂产品的确不用担心寿命问题,但ssd无法像机械硬盘那样做扇区数据恢复,一旦down,数据全部玩完。玩个新鲜,做个系统盘还可以,搞点专业的还是上机械的稳妥,另外价格上来说,ssd也不占任何优势,性价比超低。所以ssd还有很长一段路要走。
作者: hdwwt007    时间: 2011-5-1 14:35

大家都挺有研究
作者: xujingyu918    时间: 2011-5-1 15:38

3#分析的很对
作者: athlonxing    时间: 2011-5-1 16:50

说得好,我的机械硬盘跟楼主换稳定性不那么好的SSD怎么样?
作者: 天地遥昭    时间: 2011-5-1 17:17

看三楼。。。。。。。。
作者: zyterminator    时间: 2011-5-1 18:32

有些武断了。怎么说呢,ssd发展也没几年,这2年开始快速发展的,毕竟传统硬盘,尤其在本本上,在其他系统飞 ...
oyyp 发表于 2011-5-1 12:58

说的好,无论什么盘备份都很重要,我的托架硬盘是机械的有两次差点把几年攒的几百G的数据全丢失,能说机械盘就绝对稳定?SSD还是选大厂的,贵点值得,以前用了个国产的稳定性就不行,莫名其妙出各种各样的毛病,后来用intel的,系统基本没有动过,只是偶尔折腾系统折腾凶了,有了病毒什么的用R&R恢复一下,只要不折腾,一直很稳定,没有任何问题。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-5-1 18:55

说的好,无论什么盘备份都很重要,我的托架硬盘是机械的有两次差点把几年攒的几百G的数据全丢失, ...
zyterminator 发表于 2011-5-1 18:32

普通硬盘就行了。。。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-5-1 18:56

普通硬盘就行的。。。。
作者: xurendong    时间: 2011-5-1 19:05

说实话,5400转的日常够用了,要干点活的话7200的绝对够了,目前SSD的价格能买好多个机械的。
赶潮流的做商务的配个SSD有必要,像我这样笔记本每天放在写字台上半年挪一次的,还是先机械的用着吧,哈。
作者: penguin    时间: 2011-5-1 19:54

我还是稀饭ssd啊。。。。
作者: richardzz    时间: 2011-5-1 20:05

我用三硬盘。同时备份。万无一失。
作者: zyterminator    时间: 2011-5-2 00:10

楼上够狠!双硬盘备份就很了得了,还三硬盘呢,呵呵
作者: zyterminator    时间: 2011-5-2 00:11

够用当然机械的就够用了,如果发烧,那就是SSD当系统盘,看你自己烧的程度如何了
作者: WEIYONJUN    时间: 2011-5-2 08:48

我支持ssd硬盘
作者: hfsky7    时间: 2011-5-2 13:17

呵呵,综合考量还是看好SSD的。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2