标题: [秀装备] 前天因为刷bios的问题把机器拆了,露出来了用了3个月的液态金属,上图让大家看看效果 [打印本页]

作者: zyterminator    时间: 2011-6-8 08:11     标题: 前天因为刷bios的问题把机器拆了,露出来了用了3个月的液态金属,上图让大家看看效果

前天因为刷bios的问题把机器拆了,露出来了用了3个月的液态金属,上图让大家看看效果,用了3个月了,液态金属已经完全融化了,贴合效果应该说是很好了,大家可以看到,芯片和散热器贴合的好的地方液态金属已经被挤没了,芯片和散热器直接贴合,贴合不好的地方,由液态金属填补,所以留有液态金属的痕迹,好像液态金属现在只有酷冷博一家做,呵呵,散热效果不错。

另外,有的哥们说T61或者T400的南桥很热,我那天刷bios的时候拆机,做了个小调整,感觉可能对哥们们有用,T61的bios电池放的位置是在防滚架的一个小坑里,防滚架那个位置的下边的就是南桥,我听说t420上有个设计,说是让防滚架直接贴合南桥,然后利用防滚架给南桥散热,我想的是也许bios电池在那个位置可能会影响南桥散热,所以我把bios电池换了位置,把线拔掉,然后放到旁边的一个防滚架的格子里,就在插掌托排线的那个接口的防滚架的格子里,电线从防滚架下边走过去,有南桥散热问题的哥们可以试试,然后如果想进一步加强南桥散热的话,可以弄个散热铜片,厚度要合适,然后两面上硅脂,夹在南桥和它上方的防滚架之间,估计效果会很不错。

还有就是我的CPU是淘宝上淘的T9300,卖家说是联想原厂出的,上边是有个lenovo的贴标的,刚买来的时候芯片上覆盖了个黑色的胶贴,胶贴下边是灰色的硅脂,大家帮鉴定下。

图片附件: IMG_5271.JPG (2011-6-8 08:05, 111.14 KB) / 下载次数 4221
http://nb591.com/attachment.php?aid=64942&k=08f73c4a46b6a28dc95b702f2d103dd6&t=1719166974&sid=Iii9jH

图片附件: IMG_5272.JPG (2011-6-8 08:06, 100.29 KB) / 下载次数 4153
http://nb591.com/attachment.php?aid=64943&k=0095926f61534ba1322d2ad00f5f3fb0&t=1719166974&sid=Iii9jH

图片附件: IMG_5273.JPG (2011-6-8 08:06, 101.48 KB) / 下载次数 4280
http://nb591.com/attachment.php?aid=64944&k=45a56747e25c2d50f166b893c6f221df&t=1719166974&sid=Iii9jH

图片附件: IMG_5274.JPG (2011-6-8 08:06, 51.2 KB) / 下载次数 4292
http://nb591.com/attachment.php?aid=64945&k=9e1d2db462a14aba538a1dc11ef465ef&t=1719166974&sid=Iii9jH

图片附件: IMG_5275.JPG (2011-6-8 08:06, 116.43 KB) / 下载次数 4240
http://nb591.com/attachment.php?aid=64946&k=010b246300ccf2e2b7e214221185cb05&t=1719166974&sid=Iii9jH

作者: xiaobaitu    时间: 2011-6-8 08:30

内容没见过,长见识了
作者: 8484zhao    时间: 2011-6-8 08:30

长见识了,第一次见过这东西
作者: kestrel2050    时间: 2011-6-8 08:37

液态金属?机器人时代提前到来?
作者: dataex    时间: 2011-6-8 08:45

小心温度过高液态流出来导致主板短路,本人已经经历过了,幸好CPU和显卡核心没烧掉。
作者: zyterminator    时间: 2011-6-8 09:05

回复 5# dataex

这个是个问题,我比较小心,放液态金属方的不多,也有露出的,不过你也看到了,露出的没有再往其他地方流动,另外,CPU和GPU的芯片以外还有不小面积的电路板,即使流出来,到了这上边很快冷却,也就固化了,应该不会危及到其他部分,安装的时候对液态金属的量要掌握的比较好才可以。不晓得您用的是台式机还是笔记本,可否告知?
作者: 天地遥昭    时间: 2011-6-8 09:21

液态金属。。高级货。。。
我的61平时降频在1.2G以内使用过- -
作者: touch    时间: 2011-6-8 09:59

cpu 不清楚 啊
作者: zyterminator    时间: 2011-6-8 10:48

液态金属。。高级货。。。
我的61平时降频在1.2G以内使用过- -
天地遥昭 发表于 2011-6-8 09:21

降频太痛苦了!我的最近也是降频厉害,估计是温度高了,然后我实在受不了了,电源管理弄个高性能,直接用,温度不考了,液态金属表示毫无压力!哈哈!
作者: olc73hu93    时间: 2011-6-8 10:48

CPU要1.几的主频在工作,热量应该不大,问题就不会严重。
作者: xujingyu918    时间: 2011-6-8 10:50

真的很能折腾
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-6-8 11:03

LZ生命力旺盛,鉴定完毕
作者: hdwwt007    时间: 2011-6-8 12:45

够强大啊。
作者: xiangbi    时间: 2011-6-8 13:03

这机器是T61吧?
作者: dataex    时间: 2011-6-8 13:33

回复 6# zyterminator
W510啊,我在网上看到这个液态金属,想想给笔记本武装一下吧,买来贴上感觉还行,不过我平时不关机的,开了一星期,有一天早上起来发现电脑关机了,怎么弄都不亮,我直接送到蓝快维修站,他们一开始没查出什么问题,新定的主板也来了,就差换上去了,后来他们发现CPU附近有小锡珠,导致了主板短路,幸好没烧CPU和显卡,后来我在蓝快的朋友打电话给我的,问我是否改装过,用的什么,我一开始支支吾吾,生怕由于自己动手改的出故障他们不肯保修,后来朋友说了,已经弄好了,让我下次注意点,按照规定是不能自己动手改的,后来他们帮我清洁干净后还是用的硅脂,唯一可惜的是,新来的主板没换上,去拿机器的时候扔了几包烟给他们,算是谢谢。
作者: oyyp    时间: 2011-6-8 15:42

靠,楼主啊,dataex用的w510啊,发了那么多贴了……
那个cpu买家得亏没说是thinpad原厂的,哈哈。。。
其实一个标签能说明神马。。。
作者: jjh11454    时间: 2011-6-8 21:00

好玩意  没弄过
作者: dataex    时间: 2011-6-8 21:42

回复 1# zyterminator
不过有一点,我倒是从没听说过联想还出CPU?还原厂的?这个有点玄乎吧???
作者: zyterminator    时间: 2011-6-8 23:40

CPU要1.几的主频在工作,热量应该不大,问题就不会严重。
olc73hu93 发表于 2011-6-8 10:48

我的T9300最高频2.5,IDA加速能到2.6
作者: zyterminator    时间: 2011-6-8 23:54

回复  zyterminator
不过有一点,我倒是从没听说过联想还出CPU?还原厂的?这个有点玄乎吧???
dataex 发表于 2011-6-8 21:42

不是联想出的CPU,只是联想厂里边流出来的配件,还是intel的。
作者: zyterminator    时间: 2011-6-8 23:55

这机器是T61吧?
xiangbi 发表于 2011-6-8 13:03

是的!是T61,呵呵。
作者: zyterminator    时间: 2011-6-8 23:59

回复  zyterminator
W510啊,我在网上看到这个液态金属,想想给笔记本武装一下吧,买来贴上感觉还行,不过 ...
dataex 发表于 2011-6-8 13:33

呵呵,售后的人还不错,不过得靠自己经营下,否则态度也有不好的,看来您是能混的人,呵呵。你的问题我会注意的,说不懂哪天出了问题,还带借鉴您的办法来解决呢。只是目前还没有出现过这个问题,另外有点得注意下,可能在刚上液态金属的时候,机器不能太震荡,防止溢出的液态金属乱飞,用过一阵子以后,溢出的部分就稳定了,这个时候就不用怕了,不知道我说的对不对。
作者: zyterminator    时间: 2011-6-9 00:01

其 ...
oyyp 发表于 2011-6-8 15:42

诶,不是太懂才来请教大家,呵呵,不过用了得有块两年了,还没有出什么问题,唯一的一点是,cpu表面温度和核心温度不一样,表面温度总比核心温度高10度,非常奇怪,网上查的说t9XXX系列的CPU都有这个问题,不知道您有何高见。
作者: zyterminator    时间: 2011-6-9 00:02

其 ...
oyyp 发表于 2011-6-8 15:42

诶,不是太懂才来请教大家,呵呵,不过用了得有块两年了,还没有出什么问题,唯一的一点是,cpu表面温度和核心温度不一样,表面温度总比核心温度高10度,非常奇怪,网上查的说t9XXX系列的CPU都有这个问题,不知道您有何高见。当时买的还算便宜了,1200,大概是09年11月份吧,PGA,显号,步进C0。
作者: oyyp    时间: 2011-6-10 01:40

cpu只要不是工程样品,木有毛病,能用就行了,用了2年了,应该是没问题了。。。
具体这款cpu咱不清楚没深入研究过,但是从一般cpu都是内置热敏二极管探测温度的,至于说你所谓的表面温度和核心温度,是如何测量的?比如我理解可能核心温度,是从bios或者软件直接看的cpu内热敏的温度,那么表面是有类似触点探测或者主板探测的?有误差是肯定的,至于为什么外面高里面低,一个是不知确认的探测方式,二是现在都是多核cpu工作的部分不一样不一定都是满载,所以,温度我觉得大概参考一下吧,各个核心和总温度还报不一样呢,淡定吧……
作者: zyterminator    时间: 2011-6-10 09:50

cpu只要不是工程样品,木有毛病,能用就行了,用了2年了,应该是没问题了。。。
具体这款cpu咱不清楚没深入 ...
oyyp 发表于 2011-6-10 01:40

谢谢!说的很全面!长见识了!我看温度也就是用everest看了,可能是探测的不准确。也可能是您说的探测原理不一样吧。谢谢解惑!
作者: 月光@    时间: 2011-6-10 13:18

路过 学习长见识

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2