标题: 电池重置后悲剧了 [打印本页]

作者: 亚特兰蒂斯1988    时间: 2011-6-10 23:33     标题: 电池重置后悲剧了

今天下午把我的T60用电池在电源管理当中启用了重置,然后把电脑放那去打羽毛球了,两个小时后,等哥回来,悲剧的一幕发生了,B面灯条那的电池图标一直在闪,在系统那里看到充电到97%,提示电池正常损耗,无法再充电了,现在电池也不能放电,悲剧了,难道只能换个电池吗?昨天刚用过电池,还能撑一个多小时呀!!!!!!!!!!哪位大侠给个解决办法,不行就只有暴力拆解试试,再不行就换电池了。
[attach]65022[/attach]
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-6-10 23:42

拔下来放凉了再试,有次我也是电池矫正之后不能放电了,然后我就拿下来第二天插上去又好了~
作者: gbwyx    时间: 2011-6-10 23:43

换电芯看看
作者: panblues    时间: 2011-6-11 00:00

这么恐怖?????
作者: yswai    时间: 2011-6-11 00:19

哥的电池是正在充电时停电  然后挂了
作者: zyterminator    时间: 2011-6-11 01:01

我也是电池校正出了问题,听说T60  T61有类似问题,所以没有敢直接校正,而是把电池放电,然后再慢慢充,也弄好了的,楼主可能是没有做好知识储备,所以悲剧了,可是出了这个问题该怎么办,我也不晓得了。
作者: xujingyu918    时间: 2011-6-11 05:39

放光电试试再充
作者: xiaobaitu    时间: 2011-6-11 07:09

估计是电池死锁了,没有办法得解锁了
作者: hdwwt007    时间: 2011-6-11 07:17

电池挂了吧
作者: scq1984    时间: 2011-6-11 08:45

不要轻易重置电源标尺 有风险
作者: psuqqvfp    时间: 2011-6-11 09:48

电池好好的为啥要校正,蛋疼了吧
作者: huy1515240    时间: 2011-6-11 10:01

把他放在瓢下面,然后用小棍敲一会,就会活了!
作者: yanzhexuan    时间: 2011-6-11 10:23

这个事个什么问题造成的?
作者: 亚特兰蒂斯1988    时间: 2011-6-11 11:25

应该是由于某种未知原因锁死了,今天把它拆了,电池换到剃须刀和强光手电筒了,外壳当成减重模块,过几天再买块电池吧。以后不敢乱来了,唉……看来是我太过相信thinkpad的电源管理了。
作者: xiangbi    时间: 2011-6-11 12:33

把他放在瓢下面,然后用小棍敲一会,就会活了!
huy1515240 发表于 2011/6/11 10:01

靠,看到这个就想笑,想起了小时候在家,家里养的小鸡小鸭快不行的时候,就这么干的。
作者: penguin    时间: 2011-6-12 16:25

恩,我的和你的也差不过。。。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-6-12 19:51

放电再充电试试。。。。。。。
作者: mcjack    时间: 2011-6-17 16:26

我也是电池校正出了问题,听说T60  T61有类似问题,所以没有敢直接校正,而是把电池放电,然后再慢慢充,也弄好了的,楼主可能是没有做好知识储备,所以悲剧了,可是出了这个问题该怎么办,我也不晓得了。
作者: phoenixai    时间: 2011-6-25 14:50

不会吧?我重置过几次都没出现过问题哎,TP应该不可能把一个容易出问题的步骤放出来让大家可以进行吧?那不是砸牌子么?楼主你机子是不是充放电时被别人动了?
作者: lesterzhang    时间: 2011-7-4 10:18

我昨天才重置了一次,今天就看见这样的帖子,以后都不敢用电源管理重置电池了。
作者: andyliu    时间: 2011-7-19 22:07

电池还有这般功能啊,第一次听说哦

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2