返回列表 发帖
原帖由 pankaka 于 2005-11-29 17:51 发表
反对!
而且高速运转的硬盘盒,应该比光驱热量更大的,从功率上就可以知道。

兄弟你刻过DVD盘么?自己亲自去试试是硬盘烫还是刚出锅的盘片烫
今日的 ThinkPad,永恒的 ThinkPad
T43 71U with 1G RAM+Rambo

百家争鸣,共同提高,勿伤和气!

原帖由 pankaka 于 2005-11-29 18:24 发表
呵呵,我是比喻啦,不是说光驱真的不关。光驱是近似封闭的。
但这样的缝隙,笔记本里会不进灰尘吗?表示怀疑(因为没有实际使用过),使用过的人可以说说:你是觉得有这个缝隙散热更好,还是希望没有这个缝隙呢? ...

呵呵,笔记本能进灰尘的地方多了,何止光驱这一个不太严实的缝隙呢~~
依我看,散热口那些地方简直太容易进脏东西了,
应该把所有的口全都堵上,
或者用502把所有的缝缝全部粘上,嘎嘎;P;P

原帖由 酒红色的心 于 2005-11-30 11:11 发表

呵呵,笔记本能进灰尘的地方多了,何止光驱这一个不太严实的缝隙呢~~
依我看,散热口那些地方简直太容易进脏东西了,
应该把所有的口全都堵上,
或者用502把所有的缝缝全部粘上,嘎嘎;P;P

散热口是出风的。
探讨问题我觉得没什么不好的,共同提高。

也许和IBM自己的定位有关,它本身只是想把TP定位为商务笔记本,而不是一种TP文化,所以他并没有考虑把机器做得更完美。相比之下,APPLE更多的定位是APPLE文化,也更注重机器的工业设计,易用性,完美。我参加过一次APPLE的新品发布会,里面有一段关于产品推迟发布的演讲,说的是APPLE为了让产品完美,几次推迟发布,象键盘背灯等等的设计。也许,IBM当初如果有这个TP文化的营销,就能定位与DELL完全不同的目标客户群。

原帖由 Steven.z 于 2005-11-30 12:07 发表

散热口是出风的。
探讨问题我觉得没什么不好的,共同提高。

我想散热口是用来出风的这个问题不需要你来提醒我吧!
既然有人说光驱那个缝隙都要进灰尘,散热口恐怕也不能避免吧,比如好多风扇自己身上可能还一大堆土呢!

这里是IBM的论坛,肯定黑迷是巨多的,
如果有人要用日系来比,
肯定是会被喷的!

不要说立场公不公正,对于粉丝来说,不存在公正与否的问题,
既然是粉丝,眼力容不下沙子是很正常的。
就像你去sony的论坛说它怎么不好,说IBM怎么好,同样会被喷得满头是土~~

去中立性论坛讨论这种问题会比较客观

原帖由 酒红色的心 于 2005-11-30 12:30 发表

我想散热口是用来出风的这个问题不需要你来提醒我吧!
既然有人说光驱那个缝隙都要进灰尘,散热口恐怕也不能避免吧,风扇自己身上可能还一大堆土呢!

这里是IBM的论坛,肯定黑迷是巨多的,
如果有人要用 ...

恩,有道理,很客观。

原帖由 Steven.z 于 2005-11-30 12:20 发表
我参加过一次APPLE的新品发布会,里面有一段关于产品推迟发布的演讲,说的是APPLE为了让产品完美,几次推迟发布,象键盘背灯等等的设计。也许,IBM当初如果有这个TP文化的营销,就能定位与DELL完全不同的目标客户群。

那当初IBM几次推迟发布蝴蝶机的事怎么解释呢?
今日的 ThinkPad,永恒的 ThinkPad
T43 71U with 1G RAM+Rambo

thinkpad存在一天,这个帖子估计就存在一天。thinkpad消失了,这个贴子估计还会继续存在3天

哎,互相咬啥呢?有点无聊