返回列表 发帖

那些年,我们朝思暮想的小黑!

那些年,我们朝思暮想的小黑!

那些年,朝思暮想的它,有它相伴考研之路披荆斩棘,横“刀”向天笑——题记

小黑在身边已经两周多了,可是作业迟迟未做,其实说心里话不是不想,很想……但是真不知道怎么写,因为毕竟以前只是看小黑在网页里、在柜台上、在被人手心里……而我的小黑呢?在心里!一直在心里,思念让我感觉在我身边却不知道怎么拥抱,那样的望眼欲穿!焦急的等待,但我耐住性子准备迎接小黑,却在拥有它的时候,激动的不知道怎么写出那股兴奋与惊喜。

其实,刚刚接触小黑时候是两年前在好朋友那,那时候小黑对我而言不是梦,而是奢望,遥不可及的幻想。它的神秘与强大,让我魂飞湮灭,开始藐视一切……心里暗自下定决心势必要把它拥有。抱着小黑有好多话要讲,有好多美好的未来,还有很多幸福分享……

说起小黑来到的历程却是很是艰难,攒了好久的经费不说,还花去了很多心思在网上(尤其在鸿利论坛)研究小黑,在小黑到手之前我先学会了小黑的理论课。然后一番周折下定决心购机,其中的纠结与兴奋不经历很难想象。它不同于dll、更区别与acer、却远远高于lenovo的一切。所以我一直讨厌别人,尤其“中国人”(我也是国人但是我是真正的中国人)吆喝着联想的thinkpad,真是如此吗?我想让IBM的首席执行官告诉我答案。作为中国人有一点得明了,要诚实,的确好多thingpad的机器在大陆制造但是技术源自哪里?不用说了吧!联想的机器也很好,可是thinkpad,它无法取代。所以说小黑作为商务本很拉风(这次我也用个俚语),小黑无法和apple比,不是性能比不过,而是小黑更注重实际,它不是简单的追求奢侈,之所以不同是它要求人机关系很和谐,不是奢侈品却高于奢侈品,说起小黑我的兴趣都被它激发了。

2012年前、年后最尴尬的寒假让我拥有了你——小黑

计划一天天拖延,资金问题是我面临的巨大问题,刚刚走出资金窘迫,又遭遇机器短缺,虽然历经磨难,小黑依然固执的在那边等我……201232日,14:30在几经抢拍经验基础上我以心理最低价位抢到优惠,兴奋不已,直接联系鸿老前辈,要求购机(这期间一直打扰鸿老前辈,咨询机器的问题,想必前辈比我都要急了呵呵呵),至于挑选机器,说实话我真没怎么精挑细选,因为每一款小黑都是精华,开始计划在老吴那买二手,思考一下,身边朋友分析利弊后决定直接购置新机。还是资金限制,只能选这款X220-4290PE9 香港(销售冠军),其实这款配置已经很不错了(前辈照顾我是学生还送我一个内胆包,助我学业一臂之力),在科技市场调研,相同配置的小黑科技市场基本成交价位在8500左右,这是行货。不到三点就拍下了,鸿前辈改好价,付款,发货(顺丰快递)……等待……收货……

第二天(2012/3/3 9:17)还在期待中的我接到了,快递人员的电话……

开车飞奔市区……(农村娃拥有小黑是怎么样心情?可想而知)

验机……签收……

回家……联网&……硬件检测……机器官网配置校准……通过……

晚上时候却发现点小问题,机器键盘左边卡口开了(运输过程造成),咨询鸿老前辈,告知没事,自己卡卡就ok了,还是不敢乱按,毕竟不会,担心弄坏了,前辈很客气承诺去我北京时候帮我卡上。

回家汇报家长完毕,返校……学习……

……

可是2012/3/07晚上发现显示器下边有个缝隙(卡口开了,一直没注意)

……直接致电鸿老前辈,前辈一番交流,答应我把机器主机邮递回去,帮我弄好,快
递费用(其实好多时候这个费用谁来支付说不清,只要知足常乐)前辈都帮我付的,太感动了。整个过程就是麻烦点,48个小时完美的小黑回到我身边了。尤其小黑自带的软件包括:电源管理、硬件驱动等。尤其电源管理很实用很有效建议不要轻易卸载了,对于硬件的保护很关键。购机送8G优盘看似很简单的事但是很关键,虽然我基本用不上,但是还是以防万一,尤其12.5的小黑没有光驱只能U盘安装,U盘安装很实用,但是自己制作还是需要积累经验才能做好,鸿老前辈这点很实用。

刚才说到售后,其实我有很多感言,首先对于官方联想thinkpad的售后,我用个不文雅的词发一下感慨吧!恶心!听说朋友买了台thinkpad在科技市场,也就是行货了呵呵呵!不到一个月,电池检测就提示损坏22%,天哪十几天啊就这么快速损坏?这样折腾下去还用几天?这期间他机器经常有个提示就是电源管理软件提示,具体提示我不知道什么当然也不知道怎么解决,但是一定能解决,他就让一些声称自己是电脑行家的维修人员瞎捣鼓(完美的机器用不着经常捣鼓它,折腾它,有什么问题百度,或者找专业点的论坛、维修,自己用心钻研,一切迎刃而解),虽然不提示了,可是电源开始损坏啊。去联想thinkpad售后检测电池,结果电池没事,售后开机就知道怎么回事了,智能软件控制的电池充电系统没了,所以电池有时候充不满了。在售后了解到其实E420并不是什么商务本,最多就是高配点,其实搭配不合理也起不到预想的作用,E系列就是,卖是thinkpad的概念了,尤其联想thinkpad的售后很黑,多黑呢?清理联想机器免费,而thinkpad呢?每次199元啊!还有很多霸王条款就不一一列举了,从价位还有售后上选择水货在中国thinkpad的市场是明智的,水货选择挑机器不是最重要,挑售后最关键,选择一家有实力的水货商家是明智的,他能完成小黑的使命,把中国小黑精神发扬光大,让小黑在国土飞扬——这就鸿利在线

知道你(鸿利)是偶然,熟悉你却是必然,因为小黑中国的使命,你肩负着神圣的职责。你让我读懂了科技的神圣和锋利,让我拥有了一把利剑在这枯燥的考研求学之路披荆斩棘,乘风破浪。

小黑是我的使命,壮大自己,贡献科技的欲望,在这漫漫求学之路,有你相伴顿然铿锵有力,志在必得。

鸿老前辈,谢谢您,2013年元月我一定要考上研究生与您北京相续今朝!

Conquer…… ThinkPad ……Belong to me!!!

很晚了……终于完成作业了,请各位打分吧!呵呵呵  鸿前辈记得送我返利
Conquer…… ThinkPad ……Belong to me!!!

本主题评价指数 +1

不错~~~

呵呵 真正的黑米 恭喜楼主得偿所愿

[img][/img]折腾无止境!

[img][/img]折腾无止境!

呵呵,我可没看到我身边的X200都是拿来上网的。。。

现在的小黑已不是昨天的小黑了