返回列表 发帖

【购机手记】第三台,港版x230,帮妹纸张罗的一台【求鸿元】

正在上班,以前上学时候认识的妹纸QQ说看了台华硕笔记本,问问怎么样? 机器啥型号我忘了,某东上有,4k出头,i3的。。。我说:“你搞开发的弄个i3的本不觉得性能太弱?起码也要来个i5的吧,最好还是i7的”,聊了会儿妹纸就不知所云了,。。。哎,还是从需求开始吧

“你买回来干啥使啊?”,“预算多少啊?”。。。。等等,一圈问下来,基本情况了解了:
1.开发用机器  2.要便宜,预算有限   3.妹纸用,上下班还要带

建议妹纸搞台x系列的本吧, 本身也不玩游戏。妹纸意下是i3款的x230,说配包包、鼠标还要花多少多少。。。,
我说:“开发机器吧,还是自己用,i7价格高,怎么着也得来个i5吧,高级会员还能便宜100,刚好赶上鸿利活动,还送包送鼠标挺合适的。买回来内存加到8G,开发基本无压力,预算可能有点小超,但是考虑到自用还是值得的。。。”

元旦假期第1天吧,跟妹纸及妹纸朋友到中关村碰面,直奔鸿利去了,拿了机器,看了看屏幕、配置都对,然后我去刷卡,回来妹纸都已经到楼梯口了。接着村里碰了条4G内存,笔记本就扔给我了,妹纸们去逛街了,苦逼宅回家收拾电脑。。。各种开发环境搞定,优化、更新等等2天时间,其间借这台机器做了2个版本的GHOST镜像,一个没驱动没开发环境版的,一个没驱动有开发环境版的, 各种软件啥的都给装好了

交电脑的时候,妹纸还是请了顿饭。。。失误的是C盘分区分小了,各种开发环境一桩C盘不够用了。。。   哪天整机ghost了,在重分区吧

写完,通读一边,咋感觉少点啥,哦, 配置: i5、4G内存(后升级8G),500G硬盘,普屏,5799 + 4G内存 + 刷卡手续费, 大概5800
妹纸给的图, 手机拍的, 大伙凑活

占楼,求鸿元, 嘎嘎

第四台本本, 还在等照片呢

X系列轻薄,适合妹子用

嗯,楼上说的对
静坐常思自己过,闲谈莫论他人非;能吃苦方为有志之士,肯吃亏不是痴人;近君子方显有德,怕小人不算无能;退一步天高地阔,让三分心平气和。

根据返券策略
已经返券30鸿元
QQ: 249200269  MSN:beyondsince@hotmail.com 13341088752
海淀区西三环北路久凌大厦北楼/鸿扬&鸿利/IBM最新报价每日更新

不错不错,,

X系列轻薄,适合妹子用
GNMXD 发表于 2013-2-25 15:21

就是贵点,不过秀气

很适合妹纸,但是对于游戏爱好者,这个配置就...

不错不错哦

恭喜楼主了!