返回列表 发帖

[其他] 沉寂N年后鸿利蒋工又一大作:T410SI CPU终极BGA升级I7-640M

前段时间收了客户一台T410SI低配的机器,CPU为I3 330M,主频觉得实在太低,不过上上网,聊聊QQ已经足以,但对于想要追求高性能的我来说,这么低的配置总觉得相当的遗憾,于是乎一个疯狂的想法在我脑海中浮现了,在茫茫的TB中终于被我找到了她,I7 640M就是她了。据说这是四核一代中主频最高的CPU了。由于价格的问题,我淘了个ES测试带显的CPU,性能跟正式版的完全一样,现在的社会性价比才是王道。焦急的等待了1天后,顺丰终于把她送到了我身边,我是那么的冲动啊。。。。。。。。。实在等不及了,闲话就不多说了,赶紧拆机换CPU了
先来一张她的全貌---CPU I7 640M ES测试版

先来几张I3 330M的照片

3下5去2没几分钟就把整机给拆完,虽然那么久没动手维修了,但技术还是一样那么杠杠的

终于看到她的庐山真面目,主板上I3 330M的CPU

接下来就是先给她加点助焊剂,然后放到BGA机器上把她-I3 330M拆下来,把主板摆在BGA机器上可是大有学问的,如果摆得不平,固定得不牢,在BGA加热过程中都会导致主板变形的,从而降低BGA的成功率。

BGA机器加热中。。。。。。。。。。。。。。。

到达最高温度后,就可以把CPU拆下来了

接下来就是要除锡,用吸锡线把所有焊点清理干净

清理干净后就是摆好CPU,然后再次放到BGA机器上加热

加热完以后,等冷却了就可以把主板从BGA机器上取下来了

那么接下来就是见证奇迹的时候了,简单把主板装好,开机测试

基本上算是大功告成了,下来就是装起来,进系统测试。。。。。。。。。。。。。。。。

来2张鲁大娘的测试照片

虽然是I7的CPU,但温度一点都不高。
唯一的遗憾就是显卡是集成的,没法改成独立显卡。不过对于我这个不爱玩游戏的人来说有跟没有都一样。
说了这么多,我想大家肯定想知道换这个CPU的成本是多少吧,哈哈,说出来估计会吓你们一大跳,150元买的CPU+22元的顺丰快递费,总共加起来都不到200元。

鸿利快修蒋工:QQ:354457622 MSN:hlservicing@hotmail.com
电话:18510642708 北京市丰台区永善里小区3号楼地图 维修项目以及报价

真心炫耀贴!

还是个夜猫子

技术很好 图片很糟
以迅雷不及掩耳盗铃之势
DIY, DIYer, DIYeah!!!

回复 1# 蒋工

不知道410S 能不能升级成I7620.总共的费用是多少??算上BAG的费用

有才啊。。。。

技术很好 图片很糟
ad8888 发表于 2013-4-20 05:09

用手机拍的

我想起一同事的父亲刚刚做的心脏瓣膜手术。  在南京鼓楼医院做的,说是把胸腔的骨头切开,取出心脏。把心脏瓣膜该修复的地方修复下,该换的换掉。     

蒋公你这也差不多,外科顶尖刀手

回复  蒋工

不知道410S 能不能升级成I7620.总共的费用是多少??算上BAG的费用
nut 发表于 2013-4-20 08:21

I7的CPU中最高的就是640,你说620可以吗

高手不是吹的