返回列表 发帖

(相当油墨!)推荐朋友购买T61(FD1)两台

上次发帖时,版主提醒要符合《发帖必读----发布笔记本及配件购买心得规范》的要求,这次发帖就要充分体现这一要求,且继承上次发帖自己写序的风格,并辅以后记,以紧随当今“和谐社会,发展创新”的理念。

序:

03年以一万多的高价丝毫不心疼入手R40行货(公司给钱,咱犯不着心疼),05年在鸿利帮重庆的朋友购买了T43,06年成功的把T43推荐给一个中“索尼”的毒颇深的朋友,简直把对小黑的喜爱融入了血液,6月8日,自己入手了T61(A31)后(见http://www.nb591.com/thread-58726-1-1.html),更一发不可收拾,以至于在8月3日凌晨2点钟,朋友电话咨询我他刚组建的公司应该采购什么样的笔记本才能达到“价格便宜量又足”的“大宝品质”时,我脱口而出:“T61,鸿利的!”

起因:

朋友的公司刚组建,属于IT业,他主要负责技术,需要给自己和执行董事配置笔记本。
虽然他也搞技术,但到8月3日下午2点钟之前,对thinkpad的认识还是一片比较纯净的空白。
截取8月3日凌晨2点钟,朋友与我的一段对话如下:

他:“哥们,给推荐一款笔记本吧,价格便宜量又足的。”

我:“T61,鸿利的!干咱们这行的,时间紧任务重,比鸡起得还早,比狗睡得还晚,我用了点T61,还真对得起咱这已经静脉曲张加脉腕管综合症的双手!”

他:“性能超强,能应付大量代码编译和其他突发情况?”

我:“45nm的扣肉2,加上2G内存,你那破网站的编写足以搞定。你丫不就是因为以前喝咖啡的时候滴答下来毁了一个富士通本的键盘,公司不给掏钱修,你自己出了几百块钱才修好的事情,至今耿耿于怀么?咱这T61带快速排水,量再大也不怕!”

他:“结实抗造不?”

我:“能站在上面跳踢踏舞!不仅它结实,用了这两个月之后,我发现我腰也不酸了,腿也不疼了,走路奔跑干活还有那啥的时候都特有劲!”

他:“能跟咱这身份和地位相配合?”

我:“那必须的,能让你丫从头顶到香港脚都能透出一股子贼拉专业的味道,别说配合你的身份和地位了,连带你的人品都一块配合——都是真TM的黑啊!”

他:“太好了!整两台一模一样的!”

我:“T61 FD1,鸿利在线,电话订购,等早上起来我先给你问问,老子是高级会员,两个本能给你便宜200块!”

他:“真的?”

我:“那必须的,告诉你,在鸿利,提哥们ID,绝对好使!”

他:“揍行!” 挂了。

我:。。。。。。。。。

——真是一段愉快的对话!!!

经过:

8月3日早9点20,拨通了博扬电话咨询了一下,了解到用俺的ID买两台给便宜200,但由于是单日子,送货车没法开。接着,拨通朋友的电话:

我:“这边哥们问妥了,两台T61 FD1,给便宜200,一会你丫自己电话博扬,记得加内存到2GB!”

他:“欧了!”

我:“还有,要原装包,赠品你自己确定!”

我:“还有,他们的送货车今天禁行,你要得急,干脆叫他们打车给你送,你给人报销车费!”

我:“还有,记得报哥们ID:Easyfriend,绝对好使啊!”

他:“揍行!”挂了。

——又是一段愉快的对话。

11点,朋友Call来:

他:“货在准备上路了,验货的时候注意些什么问题?”

我:“弄个Everest,看配置,检测屏幕,使用方法自己Google一下,由浅入深,由表及里,由外到内。”

他:“揍行!”

下午4点,又call来:

他:“成功收货,满意非常,老板都说这事办得利索!”

我:“孩子,你就没事偷着乐吧!”

他:“揍行!”

我:“慢着,先别挂,记得拍点本的照片,哥们上论坛发一下,这可是能挣工分的!”

他:“等着!揍行!”挂了。

——唉,遇人不淑啊!

结果:

展示一下朋友拍的片子,Canon G9相机,与我用那E70手机拍的效果不可同日而语,不过朋友的摄影技术也有限,还很烧包的用纯手动的模式,那就难免有些虚焦的情况,更与构图、光影等等毫无关系!

不知道丫在哪儿弄的一个假冒伪劣IBM键盘!我真应该再给他推荐一个欧版的旅行键盘!

展示一下刷指纹过程,看看丫用的手指!——流氓!

好使!

特写一堆,都是大家熟悉的部位,不再一一表述!

还是要夸一下,这一张拍得不错!

朋友的临时工位,当然是临时,技术负责人的地盘不能这么寒碜!
——给我把左边那两个破本拖出去砍了!!

后记:

8月3日晚10点,MSN

我:“少爷,用得咋样了?爽不?”

他:“都挺好,尤其这手感不错,值!”

我:“必须的!高级东西嘛,这一下,你可以瞑目了!”

他:“下了,挺尸去!”

我:“别介,图片呢?赶紧的!”

他:“自己收邮件!赶紧看看!”

我收下邮件看看:“不是两个本么?另外一台呢?没个合影啊?”

他:“那一台被执行董事带走回家玩连连看了!”

我:“我 靠!靠到G点(见注1)!”

他:“别着急靠!评评哥们这照相技术咋样?最近研究了很多!”

我:“凑合。”

他:“别凑合啊!看看那微距拍的,哥们手一点都没抖!”

我:“将就。”

他:“别将就啊!哥们用的纯手动模式,自己调的光圈快门啥的!”

我:“还看得过去。”

他:“还看得过去?看看哥们这构图,这光影,那家伙,那是相当!”

我:“揍行!”

——真爽,报了一箭之仇!

4日凌晨2点,再打开鸿利一看,FD1便宜了200!!!我 靠,眼珠子都快蹦出来了!
降得如此之快,迅雷不及掩耳盗铃之势不可挡啊!!!
这时回忆起朋友的话,方觉意味深长。

——记得报哥们ID啊,在鸿利,绝对好使!
——揍行!

综上所述:不怕不识货,就怕货不单行!

注1:(是:极点,别想歪了)

花絮:

写这篇文章花了两个小时,看过之后,如果各位笑了,说明俺写的还算靠谱!!!

就是否写得靠谱的问题,刚才又问了一下朋友:

我:“看了哥们的文章没?写得靠不靠谱?”
他:“靠!不靠!”
我:“那是靠还是不靠啊?”
他:“不靠!靠!”
我糊涂了:“究竟什么意思?说清楚!是靠还是不靠?”
他:“靠!不靠啊!”
我:“你丫有病啊!到底想说啥?”
他:“我说了不靠!靠!”
我:“揍行!”

——真TNND爽啊!!!

俺也是第一次从鸿利入手小黑的,近十年来没换过第二家购买过笔记本,今年不是新公司给配了台高配的拯救者,就想把自己前几年鸿利入手的T430换T460了。

自己再来复习一下!!

精华帖,鉴定完毕

精彩啊, 幽默啊。 值得看啊

操,一个工作台四台电脑,真能装啊,嘿嘿,开玩笑的
宁夏枸杞专卖,中国最好的枸杞brygouqi.taobao.com

绑定绑定绑定

有才有才,实在搞笑,哈哈哈哈哈................

很有才!揍行!
T41 2373 1FH  PM 1.6   1G+1G  HT 5K160 *2     11a/b Wireless
X61T    X201i

好详细,学习了