返回列表 发帖

[提问] 关于奇怪事有感!

谁有钱 会买二手啊 !!
电池的事情 希望老吴能的详细点就是了!
不过这句话太寒心 毕竟老顾客啊

鸿利7年了

鸿利吴红杰  15:07:02
我以后还不卖你了呢

我买二手的时候只重视成色!!对电池倒霉什么
我左看右看这个摸摸那个瞧瞧卖家也很不耐烦   现在商家都比较NB  
消费的请自重  !!

T510   

刚刚也看了,老吴就把工作做细点,写细点,说明点,我正准备下手呢,吓得我.......要命
态度也要好点,语气好生硬啊,我打过二次电话了,一板一眼的

其实二手最大好处是用着不心疼..而且tp二手还很皮实,尤其是要在现场开发干活的时候,,,我当初也是为了追求完美,买了个新的顶配的TP,,,结果每次在现场,,我都特在意...如果旧电脑我就省大心了...我现在最想看到的二手就是x60高分屏幕,价格3000左右..呵呵.....

老吴的语气一直那样。还有什么好说的。当初我买机器在评价里就明说了语气不好,态度生硬

原帖由 夜晚海风 于 2010-7-22 17:48 发表
谁有钱 会买二手啊 !!
电池的事情 希望老吴能的详细点就是了!
不过这句话太寒心 毕竟老顾客啊

鸿利7年了

鸿利吴红杰  15:07:02
我以后还不卖你了呢

我买二手的时候只重视成色!!对电池倒霉什么
我 ...

这句话是我说的 这也是心里话 是人就是感情动物 何必想说什么为了什么不敢或者不说 想说就说就是了 想说不说才憋屈

是一就是一 是二就是二 该怎么就怎么 具体客户根据具体情况具体对待 本感就是原发帖主的目的 目的已达到

一般都是老客户才砍价

例如:前几天去向同行推广我的一键恢复优盘 他们说 哎 现在生意难做啊 你这个优盘 110元 买机器的基本都是老客户 老客户都砍价 本来利润都很低了 老客户会说 100多元的东西你还好意思要?我都VIP中的VIP了 几年的老会员了  你就送了不完了

那么问题来了 若答应优盘便宜 那么优盘就白卖了 若答应送优盘 那么本来利润已经很薄的笔记本利润又到冰点了 若不答应优盘便宜 或者不送优盘 哪老会员VIP面子没了

所以相互能理解下就理解下 不能理解也没辙 就像上面优盘例子一样 你总得有个选择 要么这样 要么那样 而没有都能兼顾的选择

原帖由 hjjspecial 于 2010-7-22 17:59 发表
老吴的语气一直那样。还有什么好说的。当初我买机器在评价里就明说了语气不好,态度生硬

老话题了 态度一直是这样 原因再次略说下
1。鸿利是全国所有二手新机器公司中工作人员最少的公司
2。员工最少带来的最大弊端是 无法做大 忙 因此在售前是必定让人感觉不好 这个是必然的
3。钱赚不完 公司不想也不能太大  
5。基于笔记本产品的所有项目例如新机器 二手 租赁 专修 以旧换新 等 业务已经开发完了 项目最齐全了
6。即便你做的很大 公司财务是财务 会计是会计 库房是库房 送货是送货 会造成许多人力资源浪费 成本大大增加 这个活生生的例子我见太多了  如此并不是业务销量大而能养活的起的 而是要分你的利润 例如我卖120个机器 10个人 现在我3个人卖100个机器 那多卖这20台 还不够那么多人分的 必然导致单机利润增加才能保证你养活那么多人 那么单机利润高了 机器价格也就高了 提高单机利润高那你就想办法了 办法有很多 例如进货换CPU的机器 等等手段可以实现利润增加

最后就是现在这个售前或者说态度问题与现象 属于尽量避免 无法杜绝 这个是生存之道 也是无奈之举

老吴这么有精力回贴,还不如售前耐心点。。。

不过买二手也是不应该这么磨叽。呵呵。
最多买来不满意就退回去了。
反正我当时买是这么想的。

T400S  
X61

原帖由 athlonxing 于 2010-7-22 18:18 发表
老吴这么有精力回贴,还不如售前耐心点。。。

宁可为了放弃一些订单 也要解释一些事情 这个是有关人品的问题 当然比多接一些订单重要 另外这个比卖机器有乐趣 这多有意思啊 公说公的 婆说婆的 你一言 我一句 多热闹

楼主遇到什么问题了。
帮网友解决问题,是我最大的爱好!

得到网友的认可,是我最大的自豪!

发帖不在乎多少,关键是要有营养!

其实想买的 顾客 是这么 罗嗦的

希望老吴能体谅

毕竟 都是 穷鬼才来买2手

如果有钱的话 眼睛都不咋一下 去买新的

做人 也希望自己的女朋友是全新的

可你没钱 能找新的吗

只有富2带开着 好车 追学校里清纯的

大家 都理解一下就行了

老吴 也是个直爽之人 理解一下